Суд присяжных – один из путей восстановления доверия к отечественному правосудию

Суд присяжных – один из путей восстановления доверия к отечественному правосудию

Укринформ
9 июля, 11:00 -  пресс-конференция на тему: “Суд присяжных – один из путей восстановления доверия к отечественному правосудию”

Организатор: Украинский институт будущего (UIF).

Участники: Виктор Шишкин - судья Конституционного Суда Украины (2005-2015), народный депутат Украины (1994-98, 1998-2002), первый генеральный прокурор Украины (1991-93 гг.); Петр Варишко - адвокат, правозащитник; Леонид Топал - адвокат, правозащитник; Александр Чебаненко - адвокат, правозащитник, руководитель программы “Право” Украинского института будущего (UIF); Павел Фролов - народный депутат Украины 9-го созыва.

Кратко. При участии экспертов Украинского института будущего подготовлен проект закона “О суде присяжных”. Проектанти отмечают, что главная особенность института присяжных, который имеет в Украине давнюю историю и предусмотрен Конституцией Украины, заключается в том, что присяжные без влияния профессионального судьи решают неоспариваемые по сути решения – вердикт относительно виновности лица в обвинении, а профессиональный судья на основе вердикта выносит мотивирующий приговор. Как сообщают организаторы, именно такая форма непосредственного участия народа в судопроизводстве может позволить начать восстановление доверия к суду в Украине.

Справочно. Украинский институт будущего – это независимый аналитический центр, прогнозирует изменения и моделирует возможные сценарии развития событий в Украине; оказывает компетентную оценку событиям, формулирует конкретные рекомендации к действиям; предлагает эффективные решения; площадка для дискуссий на актуальные темы.

Миссия Украинского института будущего – проектирование успешного будущего Украины через экспертные исследования и дискуссии, стимулирующих принятие качественных политических решений как в украинской, так и международной политике.

Контактное лицо: Инна Гордиенко, PR-директор Украинского института будущего (UIF), тел.: 0675080089 .

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных законодательством. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-