Результаты последних аукционов по продаже спецразрешений и планы Государственной службы геологии и недр Украины относительно следующих электронных торгов

Результаты последних аукционов по продаже спецразрешений и планы Государственной службы геологии и недр Украины относительно следующих электронных торгов

Укринформ
22 июля, 13:30 - пресс-конференция на тему: “Результаты последних аукционов по продаже спецразрешений и планы Государственной службы геологии и недр Украины относительно следующих электронных торгов” 

Организатор: Государственная служба геологии и недр Украины.

Спикер: Роман Опимах - глава Государственной службы геологии и недр Украины.

Кратко. Спикер сообщит о результатах последних аукционов по продаже спецразрешений и о планах относительно будущих торгов. В общем, во время четвертого аукциона продано семь лицензий, совокупная стоимость проданных лотов возросла с 2,6 млн грн до 98,3 млн грн.

Справочно. Как сообщают организаторы, особое внимание инвесторов в рамках аукционов Служба зафиксировала в Клиищавского участка. Его конечная цена составила 40 010 000 грн, в то время как стартовал э-аукцион с отметки 16 936 грн. Победителем открытых конкурентных соревнований стало ООО ВО «Шахтобуд». Предприятие приобрело лицензию на геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку огнеупорных глин на пять лет.

Также  аукционы отметились продажей спецразрешений по двум участкам янтаря - «Западная первая» и «Вторая западная», что на Ровенщине. Стоимость лотов по сравнению со стартовой ценой выросла в 37 раз на участок «Западная вторая», и в 90 раз на участок «Западная первая», и составила по каждому из объектов 12 630 000 грн и 29 000 000 грн соответственно. Обе площади были номинированы на аукцион недропользователями, впрочем по результатам конкурентных соревнований победили не те компании, которые их номинировали.

Аккредитация представителей СМИ по тел.: 0965898989; 0442990332. В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных законодательством. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Госгеонедра планируют заработать почти 1 млрд грн на спецразрешениях до конца года

Государственная служба геологии и недр планирует до конца 2020 года получить почти 1 млрд грн от продажи спецразрешений на аукционах.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сказал председатель Государственной службы геологии и недр Роман Опимах.

"В 2019 году у нас начали использоваться прозрачные онлайн-аукционы, в среднем цена возрастала на 60% за 1 лот. В 2020 году появился инвестиционный атлас недропользователя, где уже есть 150 участков. Мы рассчитываем, что службе удастся принести по итогам года 1 млрд гривень", - рассказал Опимах.

В 2016-2018 годах на аукционах было суммарно продано 32 спецразрешения. В 2019 году их количество возросло уже до 36.

По состоянию на 20 июля 2020 года было продано 24 спецразрешения за 135 млн грн. К 1 сентября планируется продать суммарно 45 спецразрешений ориентировочной стоимостью 400 млн грн. Еще 150 участков на почти 1 млрд грн находятся на согласовании Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов.

"Доверие заявителей к службе растет. По итогам аудита, который мы провели в конце 2019 года, отказ получили 65% заявителей. С января мы запустили услугу "Единое окно недропользователя", которая предоставляет консультации. Количество отказов сократилось наполовину", - сказал Опимах.

В частности, количество отказов заявителям за все 2019 год составляло 1330 случаев, а по состоянию на 20 июля 2020 года количество таких отказов равно 520.

"Второй важный критерий - это обжалование действий службы в судах. На сегодняшний момент таких обжалований меньше на треть", - сообщил Опимах.

По данным Госгеонедр, в прошлом году количество судебных исков достигло 134 случаев, по состоянию на 20 июля их зарегистрировано 58.

"Последний критерий: в прошлом году большое количество специальных разрешений было выдано вне аукциона путем апробаций, то на сегодняшний день таких вариантов выдачи специальных разрешений вообще нет", - заявил Опимах.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-