Внедрение программного обеспечения

Внедрение программного обеспечения "РРО в смартфоне”

Укринформ
3 августа, 15:00 - круглый стол на тему: “Внедрение программного обеспечения "РРО в смартфоне" 

Организатор: Министерство финансов Украины.

Участники: Светлана Воробей - заместительница министра финансов Украины; Наталия Калениченко - заместительница главы Государственной налоговой службы Украины; представители бизнеса.

Кратко. Представители Министерства финансов Украины и Государственной налоговой службы Украины сообщат о внедрении программного обеспечения "РРО в смартфоне”.

Как сообщают организаторы, с 1 августа 2020 года бесплатное фискальное решение ГНС для программного регистратора расчетных операций стал доступен для полноценного использования для всех желающих.

Справочно. Внедрение программного РРО является важным шагом к детенизации экономики и создании равных условий ведения предпринимательской деятельности. Программное обеспечение "РРО в смартфоне" станет удобным и необременительным функционалом для добросовестных налогоплательщиков.

Использование РРО для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей станет обязательным с 1 января 2021 года.

Внедрение программного РРО предусмотрено Законом Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" и других законов Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» № 128 - IX от 20 сентября 2019 года.

В связи с введением карантинных мероприятий количество мест ограничено, однако  круглый стол  будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных законодательством. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

"РРО в смартфоне" должен упростить отношения бизнеса и власти - Минфин

Запуск программных регистраторов расчетных операций, так называемых «РРО в смартфоне», должен упростить отношения бизнеса с контролирующими органами и процедуры регистрации расчетных операций.

Об этом в Укринформе во время круглого стола на тему "Внедрение программного обеспечения "РРО в смартфоне" сказала заместитель министра финансов Украины Светлана Воробей.

"Если мы и бизнес сообщество будем довольны этим продуктом («РРО в смартфоне» - ред.) и будем уверены, что он упростит отношения бизнеса с контролирующими органами и упростит процедуры регистрации расчетных операций, и что это не будет дополнительным отягощением для бизнеса, тогда наступит третий этап, который начнется с 1 апреля 2021 года, когда применение РРО станет обязательным для всех предпринимателей", - сказала Воробей.

Она напомнила, что внедрение программного РРО состоится в три этапа. Первый этап уже стартовал с 1 августа, он вводит возможность использования ПРРО, в том числе и бесплатного программного продукта Государственной налоговой службы. Второй этап начнется с 1 января 2021 года, когда использование РРО для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей станет обязательным. И уже с 1 апреля 2021 года начнется третий этап, когда применение РРО (традиционных или программных) станет обязательным для физических лиц-предпринимателей II-IV групп независимо от видов деятельности.

"Такая этапность внедрена для того, чтобы предоставить бизнесу возможность адаптироваться к этим условиям, для того чтобы и разработчики, и те, кто внедряет систему, а именно, налоговая, смогли получить обратную связь и при потребности доработать как сам продукт, так и документацию, и сделать все переход необременительным для бизнеса", - отметила Воробей.

Как сообщал Укринформ, с 1 августа 2020 года бесплатное фискальное решение для программного РРО стало доступным для полноценного использования на добровольной основе. По состоянию на утро 3 августа в реестре программных регистраторов расчетных операций уже зарегистрированы почти 22,5 тыс. ПРРО.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-