«Милитаристский код»: изменения в правилах ношения военной формы одежды и знаках различия Вооруженных сил Украины

«Милитаристский код»: изменения в правилах ношения военной формы одежды и знаках различия Вооруженных сил Украины

Укринформ
31 июля, 10:00 - онлайн-брифинг на тему: «Милитаристский код»: изменения в правилах ношения военной формы одежды и знаках различия Вооруженных сил Украины»

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: Игорь Непота - полковник, начальник отдела внедрения военной символики Вооруженных сил Украины.

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

В ВСУ изменили правила ношения военной формы и знаков различия

В Вооруженных силах Украины изменили правила ношения военной формы одежды и знаков различия.

Об этом на онлайн-брифинге в Укринформе сообщил начальник отдела внедрения военной символики ВС Украины Игорь Непота.

«Приказом Министерства обороны Украины № 238 от 30 июня 2020 года внесены изменения в «Правила ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими Вооруженных сил Украины и лицеистами военных лицеев». Отныне правила ношения военной формы одежды и знаков различия распространяются и на Государственную специальную службу транспорта», - сообщил Непота.

Он рассказал, что изменились знаки различия высшего офицерского, сержантского и старшинского состава, нарукавные знаки принадлежности к виду либо роду войск размещаются на правом рукаве, нарукавный знак воинской части - на левом, а знак «Государственный Флаг Украины» - на обоих рукавах. Также изменились и эмблемы на воротнике парадной и повседневной формы одежды.

«Новые эмблемы получили офицеры высшего офицерского состава, десантно-штурмовые войска, войска связи, специалисты автоматизированных систем управления, защиты информации и кибербезопасности, медицинская и ветеринарная служба, части радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки, подразделения морской пехоты, армейской авиации, военной службы правопорядка, военно-топографической службы и Государственной специальной службы транспорта», - рассказал Непота.

По его словам, также утверждены новые беретные знаки радиотехнических войск и войск связи, морской пехоты и Государственной специальной службы транспорта, новые нарукавные знаки определены для Аппарата главнокомандующего Вооруженными силами Украины, военной службы правопорядка, медицинской службы, Государственной специальной службы транспорта, морской авиации и морской пехоты.

«Указанные изменения устранили ряд пробелов в порядке ношения военной формы одежды и сделали её более привлекательной и практичной», - объяснил представитель Минобороны.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-