Натовский аудит профессионального военного образования в Министерстве обороны Украины

Натовский аудит профессионального военного образования в Министерстве обороны Украины

Укринформ
3 августа, 10:00 - онлайн-брифинг на тему: «Натовский аудит профессионального военного образования в Министерстве обороны Украины»

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: Владимир Мирненко – директор Департамента военного образования и науки Министерства обороны Украины.

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Украинское военное образование реформируют по стандартам НАТО - Минобороны

Украинские военные вузы реформируются по специальной программе НАТО на евроатлантических ценностях и принципах. Об этом на онлайн-брифинге в Укринформе заявил Владимир Мирненко - директор Департамента военного образования и науки Министерства обороны Украины.

«В контексте реализации курса Украины по вступлению в НАТО проводятся мероприятия в отношении развития системы военного образования Украины. Реализация вопросов реформирования системы профессионального военного образования Украины, как составляющей военного образования, проходит при поддержке специалистов НАТО, а также реализации программы НАТО DEEP-Ukraine», - рассказал Мирненко.

По его словам, эту поддержку можно охарактеризовать как институциональную и такую, которая охватывает большинство высших военных учебных заведений и военных учебных подразделений высших учебных заведений Минобороны Украины.

«Сотрудничество в рамках этой программы позволяет говорить о системных изменениях в военном образовании Украины и формировании новой парадигмы этой системы, которая создает военную культуру, основанную на евроатлантических ценностях и принципах», - отметил Мирненко.

С этой целью создана Координационная группа экспертов Минобороны, Генштаба ВС Украины и стран-членов НАТО, разработавшая проект проведения институционального аудита профессионального военного образования.

«Институциональный аудит должен оценить, соответствует ли качество профессионального военного образования потребностям и специфике сил обороны, интеграции Украины в НАТО, и предложить практические рекомендации по ее улучшению в соответствии с лучшими методиками и передовым опытом государств-НАТО», - отметил представитель Минобороны.

По его словам, такая деятельность становится началом введения системных изменений в организации профессионального военного образования по направлениям, которые бы отвечали потребностям ВСУ, международным стандартам качества подготовки военнослужащих и было интегрировано в государственную систему образования.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-