Украинское кино в Венеции 2020

Украинское кино в Венеции 2020

Укринформ
6 августа, 12:30 - пресс-конференция на тему: “Украинское кино в Венеции 2020”

Организатор: Kristi Films совместно с Украинским культурным фондом

Участники: Александр Ткаченко - министр культуры и информационной политики Украины; Юлия Федив - исполнительная директорка Украинского культурного фонда; Наталья Ворожбит - режиссер и сценарист ленты “Плохие дороги”; Юрий Минзянов - генеральный продюсер кинокомпании Kristi Films, член Украинской и Европейской киноакадемий; Дмитрий Минзянов - продюсер кинокомпании Kristi Films, член Украинской киноакадемии; Владислава Рублевская – модератор.

Кратко. Пресс-конференция состоится по случаю отбора фильма “Плохие дороги” Натальи Ворожбит конкурсной программы “Неделя критики” 77-го Венецианского международного кинофестиваля.

Участники пресс-конференции сообщат о идеи и процессе создания ленты, ее дальнейшую фестивальную и прокатную судьбу, а также роли государства в развитии авторского кино. Кроме этого, во время мероприятия будет возможность впервые посмотреть трейлер фильма.

Прошлого года продакшн и постпродакшн ленты было осуществлено при поддержке Украинского культурного фонда.

Аккредитация представителей СМИ по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfGwNKsK86f39GXNG6-Cp-_YwHUxP-Bx7PnA_ReYy2KqDI_Rg/viewform?usp=sf_link

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Дополнительная информация по тел.: +38(063) 44 55 99 0, Инна.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Ткаченко призвал представителей культурных и креативных индустрий подать заявки на программу УКФ

Представители культурных и креативных индустрий, пострадавших от коронавируса, могут подать заявки на программу Украинского культурного фонда (УКФ) "Культура во времена кризиса: институциональная поддержка", разработанную для содействия стабильному развитию этих индустрий во времена пандемии и повышению конкурентоспособности малого и среднего бизнеса культурной отрасли.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сказал на пресс- конференции на тему: "Украинское кино в Венеции 2020 года", организованной в четверг Kristi Films совместно с Украинским культурным фондом в Укринформе, передает корреспондент агентства.

"В УКФ открылась подача заявок для институциональной поддержки. Все, кто в сфере культуры и креативных индустрий пострадал из-за коронавируса, - сейчас именно время подаваться на эти гранты ", - сказал Ткаченко.

По его словам, такая программа является очень важной в нынешние сложные времена, тем более, что воплощается в жизнь она впервые.

Как сообщал Укринформ, Украинский культурный фонд 30 июля 2020 года начал прием аппликационных заявок на конкурсную программу «Культура во времена кризиса: институциональная поддержка». Цели программы: поддержка организационной способности культурных институтов всех форм собственности, подвергшихся воздействию вследствие действия карантина; содействие увеличению рабочих мест в креативных индустриях и страхованию сокращения работников; стабилизация работы субъектов культурно-познавательного (внутреннего) туризма через компенсацию убытков в связи с действием карантина; поддержка киноиндустрии во времена пандемии.

Бюджет программы - 540 млн грн.

Министр культуры и информационной политики заявил, что объявление победителей в программе состоится в конце сентября.

Участие в Венецианском кинофестивале уже двух фильмов о Донбассе свидетельствует о восприятии событий в Украине на более высоком уровне - Ткаченко

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко пожелал успеха создателям фильма "Плохие дороги", отобранного в конкурсную программу "Неделя критики" 77-го Венецианского международного кинофестиваля.

Об этом он сказал на пресс-конференции на тему: "Украинское кино в Венеции 2020", организованной Kristi Films совместно с Украинским культурным фондом в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Венецианский фестиваль, один из немногих открытый в этом году, берет этот фильм ("Плохие дороги "- ред.) в конкурсную программу. Я верю в звезды. В этом случае точно! Желаю вам успеха", - сказал Ткаченко.

Он напомнил, что в 2019 году фильм режиссера Валентина Васяновича "Атлантида" о Донбассе одержал победу в официальной конкурсной программе "Горизонты" Венецианского кинофестиваля. "Практически та же тема, связанная с Донбассом. Это выносит уровень восприятия происходящего в Украине, на высшую ступень. Я рад, что УКФ (Украинский культурный фонд - ред.) присоединился к этому проекту, и надеюсь, что у вас все будет хорошо", - сказал министр.

"Плохие дороги" - это экранизация одноименной пьесы Натальи Ворожбит. Фильм будет состоять из пяти реальных историй жителей Донбасса и украинских военных, чья жизнь проходит по обе стороны линии разграничения. Все пять новелл объединены темой дорог.

Съемки картины начались в сентябре 2019 года. Фильм создан при поддержке Украинского культурного фонда, который выделил 11 млн грн.

Венецианский кинофестиваль должен состояться с 2 по 12 сентября 2020 года. Конкурсная программа "Неделя критики" - это независимая параллельная программа фестиваля, которая проводится Национальным союзом итальянских кинокритиков (SNCCI) в Венеции уже 35-ый раз.

Фильмом «Плохие дороги» уже заинтересовалась дистрибьюторская компания из США - продюсер

Лента «Плохие дороги» Натальи Ворожбит, которая создана Kristi Films при поддержке УКФ, откроет конкурсную программу "Неделя критики" 77-го Венецианского международного кинофестиваля.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе генеральный продюсер кинокомпании Kristi Films и продюсер фильма Юрий Минзянов, передает корреспондент агентства.

"Конкурсная программа "Неделя критики" открывается именно нашим фильмом. Нам сказали, что для открытия выбираются лучшие картины, и мы стоим перед вызовом, поскольку Венецианский фестиваль - один из трех главных, куда мечтают попасть все кинематографисты: это Берлин, Канны и Венеция ", - сказал Минзянов.

Он уточнил, что всего в программу "Неделя критики" вошло 9 кинокартин и, кроме украинской, все вышли в международной копродукции.

"Большую помощь нам оказал наш британский сейлз-агент - компания "Reason8", которая занимается еще одним украинским фильмом - " Мои мысли тихие " Антонио Лукича, который уже продали на HBO. И у нас тоже большие перспективы, в частности, это участие в крупных фестивалях. Есть уже конкретная договоренность и контракт на стадии подписания с испанским дистрибьютором, который покупает нашу картину на кинотеатральный показ ", - отметил Минзянов.

Он добавил, что большой интерес к картине есть и со стороны других иностранных дистрибьюторов, и иностранной прессы.

"Я думаю, что после показа в Венеции будет много сделок. В частности, нами заинтересовалась одна мощная дистрибьюторская компания из США. Они ждут показ фильма ", - сказал генпродюсер Kristi Films.

На пресс-конференции также представили международный трейлер фильма.

"Плохие дороги" - это экранизация одноименной пьесы Натальи Ворожбит. Фильм состоит из нескольких реальных историй жителей Донбасса и украинских военных, чья жизнь проходит по обе стороны линии разграничения. Все новеллы объединены темой дорог.

Съемки картины начались в сентябре 2019 года. Фильм произведен при поддержке Украинского культурного фонда, который выделил 11 млн грн.

Венецианский кинофестиваль должен пройти с 2 по 12 сентября 2020 г. года. Конкурсная программа "Неделя критики" - это независимая параллельная программа фестиваля, которая проводится Национальным союзом итальянских кинокритиков (SNCCI).

Премьера фильма Натальи Ворожбит «Плохие дороги» состоится в Украине в октябре

Режиссерский дебют известной сценаристки и драматурга Натальи Ворожбит - фильм «Плохие дороги», созданный Kristi Films при поддержке Украинского культурного фонда (УКФ), впервые покажут в Украине этой осенью, в кинопрокат он выйдет весной 2021-го.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе, посвященной участию фильма в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, который состоится в сентябре, генеральный продюсер Kristi Films Юрий Минзянов.

“Впервые в Украине “Плохие дороги” покажут в конце октября. Премьера фильма состоится на большом кинематографическом событии в Киеве”, - сказал Минзянов, добавив, что точную дату объявят на пресс-конференции в конце августа - начале сентября.

Относительно украинского проката он уточнил, что еще не подписан контракт с кинодистрибьютором "Артхаус Трафик".

“Компания предложила нам февраль-март следующего года. Но будем исходить из эпидемиологической ситуации", - отметил Минзянов.

Во время пресс-конференции речь шла также о процессе создания ленты и поддержке государства в развитии авторского кино.

Как рассказала Ворожбит, в 2015 году по заказу лондонского театра Royal Court она создала пьесу “Плохие дороги” по материалам, которые собрала в зоне АТО во время работы над сценарием фильма “Киборги” и которые не вошли в ленту. В конце 2017 года состоялась премьера спектакля по пьесе в Лондоне, а затем пьеса была поставлена в Киеве, в театре на Левом берегу.

“В том же 2017 году Юрий Минзянов предложил мне дебютировать с этим сценарием как режиссеру... Мы не прошли питчинг в Госкино, но через несколько лет пошли на финансирование в Украинский культурный фонд, и он в нас поверил”, - сказала Ворожбит.

По ее словам, в ленту вошли не шесть новелл, как в пьесе, а пять, и это разные истории, объединенные плохими дорогами в буквальном и переносном смысле, а именно дорогами войны, привоенных территорий, истории отношений между людьми военными и гражданскими”.

"Меня поразило, как сильно обостряются чувства, как дегуманизируется общество. С другой стороны, происходят героизация и очень много вещей, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми — любовь и ненависть, и все одновременно. Я надеюсь, у нас что-то получилось”, - отметила режиссер.

В свою очередь Минзянов добавил, что после неудачной попытки пройти питчинг Госкино они продолжали работать над проектом и все это время длился кастинг.

“Для нас очень важно было точно найти актеров на роли, и это была непростая задача, потому что нам хотелось, чтобы это были типажные актеры, но при этом еще и талантливые. Поэтому 1,5 года длился кастинг”, - отметил Минзянов, одновременно поблагодарив УКФ, который поддержал создание картины.

Как отмечалось, финансовая поддержка фильма со стороны УКФ составляет 11,5 млн грн.

“Мы поддержали в 2018 году спектакль “Плохие дороги”, а в 2019-м - уже кино. Это показывает постоянство поддержки со стороны государства. Это идея, которая того заслуживает. Государство заинтересовано инвестировать в качественный культурный контент”, - подчеркнула исполнительный директор Украинского культурного фонда Юлия Федив.

Как сообщал Укринформ, лента "Плохие дороги" примет участие в конкурсной программе “Неделя критики” (Settimana Internazionale della Critica) 77-го Венецианского международного кинофестиваля, который состоится со 2 по 12 сентября. В этом году в программу вошли девять дебютных фильмов, отобранных из большого количества картин, созданных режиссерами из разных уголков мира.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-