Относительно закупки боеприпасов и техники для нужд ВСУ: разъяснения Министерства обороны Украины

Относительно закупки боеприпасов и техники для нужд ВСУ: разъяснения Министерства обороны Украины

Укринформ
4 августа, 11:30 - онлайн-брифинг на тему: «Разъяснение Министерства обороны Украины относительно закупки боеприпасов и техники для нужд Вооруженных сил Украины»

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: Светлана Павловская - спикер Министерства обороны Украины.

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

ВСУ обеспечены боеприпасами, а выполнение ГОЗ происходит согласно графику - Минобороны

Недостатка в боеприпасах и военной технике для потребностей ВСУ в настоящее время нет, а их закупка осуществляется с соблюдением сроков закупки и выполнения графика Государственного оборонного заказа. Об этом во время онлайн-брифинга в Укринформе сообщила официальный представитель Министерства обороны Светлана Павловская.

«Минобороны постоянно осуществляет мероприятия по обеспечению потребностей Вооруженных Сил в боеприпасах и созданию их нормативных запасов. По состоянию на сегодняшний день недостатка в боеприпасах нет», - сообщила Павловская.

Кроме того, по её словам, с целью своевременного и полного выполнения Государственного оборонного заказа сейчас проведена проверка имущества, которое указано компаниями-спецэкспортерами к поставке, которая будет осуществляться из-за рубежа. Это сделано с целью проверки наличия данной продукции.

По словам Павловской, сроки поставки заказа на таможенную территорию Украины, в соответствии с контрактами, определены в ноябре-декабре 2020 года.

«Поставка боеприпасов будет осуществляться в соответствии с заключенными контрактами, согласно соблюдению сроков поставок и с учетом производственных мощностей предприятий», - уверила официальный представитель Минобороны.

По информации Минобороны, парашюты, а также другие специальные средства будут приобретены для Вооруженных сил Украины через площадку Агентства поддержки логистики и закупок НАТО (NSPA) до конца текущего года.

В оборонном ведомстве также подчеркнули, что Государственный оборонный заказ должен быть выполнен в течение года, сейчас идет пятый месяц его реализации.

Павловская выразила надежду, что дискуссии относительно выполнения оборонным ведомством государственного оборонного заказа будут проходить в рамках конструктивизма и понимания чувствительности темы в период продолжительной военной агрессии против Украины.

Как сообщал Укринформ, с полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы.

Видео:

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-