Борьба с COVID-19 в Вооруженных силах Украины

Борьба с COVID-19 в Вооруженных силах Украины

Укринформ
7 августа, 10:00 - онлайн-брифинг на тему: О заболеваемости COVID-19 в Вооруженных силах Украины и принятых мерах командованием медицинских сил ВСУ с целью недопущения распространения коронавирусной болезни

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: подполковник медицинской службы Сергей Моргун - главный государственный санитарный врач Министерства обороны Украины.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

В армии растет заболеваемость СOVID-19 - Минобороны

В Вооруженных силах Украины за сутки зарегистрированы 34 новых случая инфицирования коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщил главный государственный санитарный врач Министерства обороны Сергей Моргун.

«Всего в ВСУ болеют 265 человек, в общем заболел - 931, выздоровел - 661, умерли - 5», - сказал он.

По его словам, больше всего больных за прошедшие сутки зарегистрировано среди личного состава воинских частей, дислоцированных во Львовской области (19) и г.Киев (10).

Моргун отметил, что за последнюю неделю в Вооруженных силах Украины наблюдается рост заболеваемости СOVID-19, что связано как с ухудшением эпидемической ситуации среди гражданского населения Украины, так и с увеличением количества проведенных тестирований.

По результатам эпидемиологических расследований установлено, что чаще всего заражение военнослужащих происходит во время эпизодических встреч с близкими людьми (друзьями и родными) за пределами воинских частей.

По словам Моргуна, с целью раннего выявления больных COVID-19 и предотвращения распространения инфекции среди личного состава в каждой воинской части (подразделении) ежедневно во время построений проводятся мероприятия активного выявления лиц, подпадающих под определение подозрительного случая заболевания COVID-19.

Введены ограничительные мероприятия в воинских частях - термометрия, обязательное ношение защитных масок, ограничение служебных командировок, проведение служебных совещаний,

Моргун также отметил, что призыв граждан на срочную военную службу проводился в условиях, связанных с мерами, осуществляемыми в государстве с целью недопущения распространения болезни СOVID-19.

Он отметил, что всем призывникам перед отправкой в ​​армию проводилось тестирование на выявление коронавирусной инфекции. Также с целью своевременного выявления больных COVID-19 во время прибытия молодого пополнения в воинские части было организовано проведение им температурного скрининга, осмотра и опроса. В течение 14 суток призывники располагались отдельно от другого личного состава.

Определенный порядок организации вступительной кампании в высшие военные учебные заведения с учетом карантинных (ограничительных) мер в государстве позволил предотвратить занесение и распространение COVID-19 с абитуриентами, сказал санитарный врач.

Моргу также заверил, что создан необходимый запас медико-санитарного, хозяйственного имущества, дезинфекционных, необходимых лекарственных средств и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала учреждений здравоохранения Министерства обороны Украины и продолжается его накопление.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 7 августа лабораторно подтверждено 78 261 случай COVID-19, из них за сутки - 1453.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-