«Милитаристский код»: изменение знаков различия на полевой форме одежды военнослужащих Вооруженных Сил Украины

«Милитаристский код»: изменение знаков различия на полевой форме одежды военнослужащих Вооруженных Сил Украины

Укринформ
10 августа, 11:30 - онлайн-брифинг на тему: «Милитаристский код»: изменение знаков различия на полевой форме одежды военнослужащих Вооруженных Сил Украины

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: Игорь Непота - полковник, начальник отдела внедрения военной символики Вооруженных сил Украины.

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Украинская армия до конца года перейдет на новые знаки различия - Минобороны

Вооруженные силы Украины до конца 2020 года должны перейти на новые знаки различия военнослужащих. Об этом сказал начальник отдела внедрения военной символики ВСУ полковник Игорь Непота на брифинге, который транслировался на ютьюб-канале Укринформа.

«Ориентировочно окончание перехода на новые знаки различия военнослужащих Вооруженных сил Украины будет завершен до конца года», - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день Министерство обороны запланировало средства на новые нагрудные и нарукавные знаки. Вместе с плановой выдачей военной формы военнослужащим будут выдавать новые нагрудные и нарукавные знаки.

«Поэтому резкого перехода на новые знаки различия не будет», - отметил Непота.

Он пояснил, что теперь будет использоваться черная нить при изготовлении знаков различия, что позволит быстро идентифицировать военнослужащего.

Непота заметил, что долгое время знаки различия и нагрудные знаки военнослужащих ВСУ изготовлялись в разных оттенках зеленого цвета. Эта же тенденция сохранилась и после введения в действие нового обмундирования в 2017 году. Использование разных оттенков зеленого цвета не только снижало визуальное восприятие знаков различия, но и приводило к расхождению цветов даже в одном подразделении. Все это негативно влияло на внешний вид военнослужащих, а соответственно, на имидж Вооруженных сил.

При подготовке проекта приказа о внесении изменений в Правила ношения военной формы одежды был проведен глубокий анализ использования нагрудных знаков и знаков различия военнослужащих вооруженных сил стран-членов НАТО. Выяснено, что большинство стран использует знаки различия и нагрудные знаки, изображения и надписи на которых вышиты черной ниткой.

Непота отметил, что с каждым годом «мы устраняем все больше пробелов в униформистике и максимально приближаем внешний вид наших военнослужащих к внешнему виду наших коллег из Североатлантического альянса».

Таким образом, на полевой форме одежды военнослужащих ВСУ нарукавный знак "Государственный флаг Украины" размещается на правом и левом предплечье.

Нарукавный знак рода войск или знак по курсам обучения размещается на правом предплечье, нарукавный знак воинской части или учреждения - на левом.

Знак различия воинских званий, то есть погон, размещен посередине груди, нагрудный знак с фамилией военнослужащего - с правой стороны, а нагрудный знак "Вооруженные силы Украины" - с левой.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-