Презентация Гида по государственным услугам

Презентация Гида по государственным услугам

Укринформ
27 августа, 11:00 - брифинг по запуску Гида по государственным услугам - информационного онлайн-портала обо всех сервисах, предоставляемых органами исполнительной власти и местного самоуправления 

Организатор: Министерство цифровой трансформации Украины.

Участники: Людмила Рабчинская - заместитель министра цифровой трансформации Украины;  Виктор Лях - президент Фонда Восточная Европа, партнера проекта USAID / UK aid «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах / TAPAS»; Тания Санфорд Аммар - директор проекта SURGe («Сопровождение правительственных реформ в Украине») при поддержке Правительства Канады.

Кратко. Гид содержит информацию о 1000 государственных услугах - о месте, способе, сроках, стоимости, результатах получения услуг, а также необходимых документах и способе обжалования их результатов. Он существенно упрощает поиск важной информации для украинцев, ведь данные об услугах сортируются по 17 категориям для бизнеса и граждан.

Проект реализован благодаря поддержке проекта USAID / UK aid «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах / TAPAS» и при содействии проекта SURGe, финансируемого Правительством Канады.

Принять участие в брифинге могут исключительно представитель СМИ по обязательной предварительной аккредитации, что продлится до 20:00 26 августа. Форма для аккредитации: https://forms.gle/hmrbPWCWZaEQYjpp6 .

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV . Также онлайн-трансляция брифинга будет доступна на официальных страницах Министерства цифровой трансформации Украины в социальных сетях.

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Украине заработал онлайн-гид по государственным услугам

В Украине запустили в работу онлайн-гид по всем государственным услугам, предоставляемым органами исполнительной власти и местного самоуправления. Презентацию онлайн-сервиса Министерство цифровой трансформации провело в Укринформе.

"Мы представляем сегодня фантастический и уникальный гид по государственным услугам, который запускаем совместно: Министерство цифровой трансформации и еще 39 органов государственной власти, которые вместе работали с нами и заполняли его", - отметила заместитель министра цифровой трансформации Людмила Рабчинская.

Гид размещен на портале "Дия", сейчас на этом онлайн-сервисе есть информация относительно около тысячи государственных услуг - о месте, способе, сроке, стоимости, результатых получения услуг, а также необходимые документы и способ обжалования их результатов.

"Если человек не нашел свою услугу, потому что она какая-то специфическая и не популярна путем предоставления ограниченному кругу лиц, то просим сообщить об этом. Мы обязательно донаполним гид и сообщим вам", - отметила Рабчинская.

Как сообщили в Минцифры, услуги сортируются по 17 категориям в зависимости от сферы деятельности. Среди самых популярных - социальная защита, гражданство и миграция, деятельность бизнеса и общественных формирований, транспорт, сфера интеллектуальной деятельности, финансы и налоги.

Также для гида разработали раздел из 36 жизненных событий - среди них, в частности, ответы на вопрос "Я хочу получить паспортные услуги", "Я хочу защитить свою интеллектуальную собственность" и др.

"Поставщиками услуг являются более 80 центральных органов власти, областные государственные администрации. И гражданину разобраться, какой именно орган предоставляет ту или иную услугу, очень трудно. На сегодняшний день уже есть единственный ресурс, на котором собраны все необходимые данные", - добавил президент Фонда Восточная Европа, партнера проекта USAID/UK aid "Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS" Виктор Лях.

Проект реализован благодаря поддержке проекта USAID/UK aid "Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS" и при содействии проекта SURGe, финансируемого правительством Канады.

Гид доступен в двух форматах открытых данных: Excel и Json.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-