Фармацевты - члены единой медицинской команды страны. Все ли знают об этом?

Фармацевты - члены единой медицинской команды страны. Все ли знают об этом?

Укринформ
10 сентября, 11:00  -  круглый стол на тему: "Фармацевты - члены единой медицинской команды страны. Все ли знают об этом?" 

Организатор: ГС "Аптечная профессиональная ассоциация Украины (АПАУ)".

Участники: Владимир Короленко, заместитель председателя Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками; Владимир Руденко, директор АПАУ, профессор, доктор фармацевтических наук, Лариса Просяник, председатель правления Винницкой областной ассоциации фармацевтов «Кум Део»; Елена Прудникова, председатель правления общественной ассоциации «ФармРада»; Тамара Литвиненково, председатель правления общественной организации «Фармацевтическая ассоциация Днепропетровской области»; Константин Косяченко, заведующий кафедрой ОЭф Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца, профессор, доктор фармацевтических наук; Александр Шматенко, начальник кафедры военной фармации Украинской военной медицинской академии, профессор доктор фармацевтических наук; Наталья Цитлишвили, заведующий аптекой №3 ООО «Да Сигне-1» (сеть аптек «D.S»); Елена Парубец, заведующий аптекой №1ТзОВ «Жолдифарм» (сеть аптек «3 И»); Марина Скиженок, заведующий аптекой №7 ООО «Подорожник Киев»; Константин Холявчук, провизор, заместитель операционного директора ООО "Фармастор"; Оксана Кириченко, операционный директор ООО "Фармастор"; Елена Гудович, провизор, бизнес-тренер ООО «Лекфарм»; Инна Шевчук, заведующий аптекой №151 ООО «ТАС-Фарма».

Кратко. Цель мероприятия - обсудить накануне профессионального праздника, роль профессии фармацевта, ее важность, проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются провизоры и фармацевты сегодня, и пути их решения.

Справочно. Как сообщают организаторы, провизор и фармацевт - это специалисты, которые имеют   высшее фармацевтическое образование, разбираются в лекарственных средствах, знают все о их применение и дозировки, и в случае отсутствия препарата, посоветуют более подходящий аналог, не навредив здоровью пациента.

Дополнительная информация по тел.: (044) 223 06 90, (067) 458 0231, e-mail: press.apau@gmail.com (ГС «АПАУ»).

Аккредитация журналистов: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV 

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Аптечная профессиональная ассоциация вручила дипломы лучшим аптекам своей сети

Аптечная профессиональная ассоциация Украины вручила дипломы лучшим аптекам аптечных сетей - участников АПАУ. Как передает Укринформ, награждение состоялось в рамках круглого стола, который состоялся 10 сентября, накануне профессионального праздника фармацевтов, на тему «Фармацевты - члены единой медицинской команды страны».

"Накануне профессионального праздника Ассоциация в течение многих лет отмечает лучших специалистов - провизоров, работников аптек и аптечных сетей, а также - лучшие аптеки", - отметил директор ГС «Аптечная профессиональная ассоциация Украины (АПАУ)» Владимир Руденко.

В этом году награды отраслевой Ассоциации получили более 300 аптечных работников и 19 аптечных учреждений. В частности:

Аптека № 14, г. Киев ООО "Аптекарь";

Аптека №1, г. Киев ООО "Аптека гормональных препаратов";

Аптека № 151, г. Киев ООО "ТАС-Фарма";

Аптека №54, г. Рогатин ООО "Лидер-Запад";

Аптека №16 г. Херсон ООО "ФИРМА ХОРОШАЯ";

Аптека №10, г. Киев ООО "Лекфарм";

Аптека №06, г. Каменец-Подольский ЧП "Медоборы" Фарм;

Аптека № 4, г. Днипро ООО "Аптеки медицинской академии";

Аптека №21, г. Одеса ООО "Аптека Гаевского»;

Аптечный пункт №2 аптеки 36, г. Запорожье ООО "Фарма Вита";

Аптека № 45, пгт Новгородское ООО ЗТФ «Арника»;

Аптека №14 ППФ, г. Житомир "Санитас";

Аптека №72, г. Терновка ООО "Региональная аптечная сеть РУАН";

Аптека №9, г. Николаев ЧП "Медицина для Вас";

Аптека №4., Г. Одесса ООО "Пентальфа";

Аптека №2 ООО, г. Киев "Медицинская компания "Медикус";

Аптека №20, г. Луцк, ООО "Подорожник Волынь";

Аптека №40, г. Полтава ООО "Данунц";

Аптека №268, г. Белая Церковь, ООО "Фармастор".

В ходе круглого стола участники, по случаю профессионального праздника, обсудили роль профессии фармацевта, ее важность, проблемы, с которыми чаще всего встречаются в своей работе провизоры и фармацевты, пути их решения и т.п.

В частности, как сообщил заместитель председателя Гослекслужбы Владимир Короленко, сегодня в Верховной Раде находится проект закона, которым предлагается усилить уголовную ответственность за нападение на медицинских и фармацевтических работников.

"Что касается права на защиту фармацевтических работников, многие профизоры, фармацевты являются работниками так называемой первой линии, так же, как работники первичной медицинской помощи, экстренной помощи. Они сталкиваются с пациентами одними из первых. И поэтому очень часто требуют права на защиту от каких физических приступов и так далее. Поэтому, очень положительно, что сейчас в Верховной Раде зарегистрирован проект закона, который вносит изменения в Уголовный кодекс и предусматривает уголовную ответственность именно за нападение на медицинских и фармацевтических работников при исполнении ими профессиональных обязанностей", - сообщил он.

Также участники мероприятия акцентировали на особых условиях, в которых сегодня работают аптечные работники в условиях эпидемии COVID19. "С начала карантина аптекари продолжают выполнять свою ежедневную работу, несмотря на все риски и проблемы. Наша ассоциация немало сделала для того, чтобы в Минздраве и в правительстве обратили внимание на условия работы аптекарей в условиях пандемии, и обеспечили их тестированием на COVID19. Мы писали письма, обращались через СМИ и соцсети к властям, пока нас не услышали", - отметил, в частности, директор ГС «Аптечная профессиональная ассоциация Украины (АПАУ)» Владимир Руденко.

Он сообщил, что по данным АПАУ, в Украине работают более 300 тысяч специалистов с фармацевтическим образованием.

По данным Гослекслужбы, в Украине работают почти 20 тысяч аптек и аптечных пунктов, более 100 производителей лекарственных средств, более 400 лицензиатов имеют лицензию на оптовую торговлю, около 200 импортеров лекарственных средств.

День фармацевтического работника - профессиональный праздник Украины. Отмечается ежегодно в третью субботу сентября.

Основной целью деятельности «Аптечной профессиональной ассоциации Украины» является представительство и защита законных интересов членов Ассоциации - в социально-трудовой, законодательной, экономической и других сферах, в том числе в их отношениях с другими сторонами социального партнерства, а также содействие интеграции и взаимопониманию работников и организаций здравоохранения Украины.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-