О телецикле «Игра судьбы». Новые герои: неизвестное об известных

О телецикле «Игра судьбы». Новые герои: неизвестное об известных

Укринформ
9 сентября, 11:00 - пресс-конференция на тему: «О телецикле «Игра судьбы». Новые герои: неизвестное об известных» 

Организатор: Студия «ВИАТЕЛ».

Участники: Наталья Сопот - автор и ведущая сериала «Игра судьбы»; Галина Криворчук - руководитель проекта; Василий Ветер - генеральный продюсер, режиссер-постановщик; Арсений Бортник - оператор-постановщик; Ольга Прокопенко - PR-менеджер, модератор; Надежда Ковальчук - заместитель исполнительного директора Украинского культурного фонда; Богдана Андросюк - ведущий специалист по управлению проектами Украинского культурного фонда; Анастасия Пащенко - журналистка издания «Кинотеатр».

Кратко. Пресс-конференции, посвященная новому сезону проекта «Игра судьбы» - известному в Украине телевизионному сериалу о истории жизни и любви выдающихся украинцев от древних времен до XX века. История проекта началась в 2005 году и уже насчитывает более ста эпизодов. Проект сезона 2020 осуществляется студией «ВИАТЕЛ» при поддержке Украинского культурного фонда.

Как сообщают организаторы, герои нового сезона - художники, меценаты, коллекционеры, актриса, режиссер и историк, каждый из которых внес значительный вклад в культурное наследие Украины и мира: Вера Холодная, Тарас Шевченко, Василий Тарновский, Евгений Чикаленко, Александр Довженко, Иван Труш и Дмитрий Яворницкий. Члены съемочной группы расскажут о неизвестных страницах из жизни этих выдающихся фигур, а также поделятся интересными историями со съемок, проходивших в живописных местах и ​​музеях и заповедниках по всей Украине: от Львова до Чернигова, от Днепра до Одессы, от Национального историко-культурного заповедника «Качановка» к  Музею кино «Одесской киностудии».

Проект подготовлен при поддержке Украинского культурного фонда. Позиция Украинского культурного фонда может не совпадать с мнением авторов.

Фото со съемок нового сезона по ссылке: https://cutt.ly/5fTwx3j .

Больше информации по ссылке: hradoli.com . 

Проморолик о проекте по ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=ekWQriTp_Fg&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3hNgnPDAKo2W_m6pB-2OtFsZLpYHftyscudlaW7us8I8khaz-4FUj2Kog  

Аккредитация представителей СМИ по тел.: (066) 467 62 47, e-mail: oprokopenko90@gmail.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV 

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Создатели документального телесериала «Игра судьбы» анонсировали новый сезон

Авторы документального телевизионного сериала «Игра судьбы» об истории жизни и любви выдающихся украинцев от древних времен до XX века анонсировали новый сезон проекта: семь новых историй готовы к выходу на экраны этой осенью.

Об этом они сообщили на пресс-конференции в Укринформе.

«С самого начала, как мы задумывали этот проект в 2005 году, мы ставили своей целью - несмотря на то, что наши истории коротенькие, до 15 минут, но нам интересно рассказать о наших героях таким образом, что они были живыми, интересными людьми, что они были не засушенными старцами и не были бронзовыми памятниками. Они жили такими же эмоциями, как и мы, и нам хочется рассказать о них таким образом, чтобы вернуть интерес к этим людям и вернуть их в наше медиапространство», - рассказала руководитель проекта Галина Криворчук.

По ее словам, телесериал и в дальнейшем будет показывать «5 канал», но им заинтересовались и некоторые региональные телеканалы.

Проект претерпел технологическую модернизацию, ребрендинг, к его созданию привлечены научные консультанты, но неизменным остается лицо телесериала, его автор и ведущая Наталья Сопит. Она, между тем, считает, что карантин оживил интерес украинцев к своему культурному наследию, и сериал «Игра судьбы» только поможет им в этом.

«Объехав эти места, которые обожали наши герои, мы поняли, что не только любовь была движущей силой в любой их деятельности, но и любовь к стране. Карантин заставил украинцев обращать внимание на эти местности. Нашими фильмами и короткими описаниями и видео в Фейсбуке, которые не пошли в фильмы, мы обращаем внимание на эти прекрасные места. Хочется, чтобы наша культура была на высоком уровне и чтобы это было интересно не только украинцам, но и чтобы из-за границы люди специально приезжали и смотрели уникальные места», - отметила Сопот.

Генеральный продюсер и режиссер-постановщик проекта Василий Витер сообщил, что семь новых историй о выдающихся украинцах готовы к выходу на экраны этой осенью. По мнению режиссера, героев нового сезона сериала объединяет то, что все они поддерживали украинскую культуру в сложных исторических условиях.

«Невероятные условия, которые были против них, объединяют эти семь имен. Обстоятельства им говорили - не делайте этого. Но эти люди совершали это, двигались и действовали. Это поведение людей, которые защищали украинскую культуру. То есть мы говорим о поведении людей в особых условиях, и это объединяет наших героев. Новый сезон нашего сериала - о поведении людей в экстремальных условиях по поддержке украинской культуры», - считает Витер.

Он отметил, что начиная этот проект 15 лет назад, в творческой группе задумывали 100 историй о выдающихся украинцах, а сегодня видят более 2,5 тысячи таких, кто заслуживает рассказа о них.

«Игра судьбы» - известный в Украине телевизионный сериал об истории жизни и любви выдающихся украинцев от древних времен до XX века. История проекта началась в 2005 году и уже насчитывает более ста эпизодов. Проект сезона 2020 осуществляется студией «ВИАТЕЛ» при поддержке Украинского культурного фонда.

Герои нового сезона - художники, меценаты, коллекционеры, актриса, режиссер и историк, каждый из которых внес значительный вклад в культурное наследие Украины и мира: Вера Холодная, Тарас Шевченко, Василий Тарновский, Евгений Чикаленко, Александр Довженко, Иван Труш и Дмитрий Яворницкий. В телесериале расскажут о неизвестных страницах из жизни этих выдающихся фигур. Съемки проходили в живописных местах, музеях и заповедниках по всей Украине от Львова до Чернигова, от Днипра до Одессы, от Национального историко-культурного заповедника «Качановка» до Музея кино «Одесской киностудии».

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-