Эксклюзивный вебинар: «Как распознать ложь и фейки в соцсетях и СМИ. Инструменты и методы верификации»

Эксклюзивный вебинар: «Как распознать ложь и фейки в соцсетях и СМИ. Инструменты и методы верификации»

Укринформ

Украинское национальное информационное агентство "Укринформ" и Дойче Прессе-Агентур (dpa) приглашают журналистов и редакторов украинских СМИ на эксклюзивный вебинар «Как распознать ложь и фейки в соцсетях и СМИ. Инструменты и методы верификации» (через Zoom).

Спикеры: Николь Вер, Ян-Николас Пикер - редакторы dpa; Штефан Фосс - эксперт по верификации dpa; Артем Лаптиев - фактчекер StopFake, который примет участие в экспертной дискуссии на одной из секций вебинара.

Впервые в Украине: эксклюзивные спикеры, экспертные знания и эффективные навыки работы по выявлению фейков и манипуляций.

Узнаете, как распознать ложные утверждения в социальных сетях и медиа и отделить правду от манипуляций в тексте, видео и фото, и какие инструменты и методы для этого используются.

Даты проведения вебинара - 24, 29 сентября и 1 октября.

Продолжительность вебинара - с 10:30 и до 16:30.

Участники вебинара получат сертификаты об участии.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ

Язык спикеров dpa - английский, последовательный перевод для участников - Укринформ.

Участникам вебинара иметь с собой ноутбук с гарнитурой, чтобы работать с социальными сетями и электронной почте gmail, установить браузер Google Сhrome.

Вебинар имеет закрытый характер, материалы, представленные на нем, не имеют выкладываться в открытый доступ без согласия организаторов.

Немецкие спикеры будут выступать через онлайн сервис видеосвязи ZOOM, другие участники располагаются в пресс-центре Укринформа.

Форма для участия в семинаре по ссылке:

https://forms.gle/6e3SA3S2buhAbdh86

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено - 15 человек на каждый вебинар. Отбор будет осуществляться с учетом мотивации желающих принять участие в мероприятии, которое следует изложить в соответствующей графе формы для участия в семинаре.

Просим выбрать дату вебинара и заполнить форму для аккредитации и отправить ее до 18:00 22 сентября.

Подтверждение участия в мероприятии и подробная программа вебинара будут направлены на электронный адрес.

Цель вебинара - обзор практических инструментов и методов проверки текстов, фото и видео, которые могут использовать журналисты и редакторы новостных СМИ.

«Каждый журналист должен быть способен применить базовые навыки по цифровому исследованию и проверки. В будущем значительное количество фейков все еще может быть обнаружено с помощью этих основных методов. Возможно, в какой-то момент дипфейкы станут настолько «идеальными», не будет технологий их разоблачить. Это дает журналистам все больше оснований для действий. Им следует применять цифровые исследования, логическое мышление, многолетний опыт проверки фактов и иметь большую настойчивость. Чем больше журналистов пойдут по этому пути, тем успешнее будут наши вольные общества в борьбе с дезинформацией», - считает фактчекер dpa Штефан Фосс.

Дойче Прессе-Агентур (dpa), основанное в 1949 году, является одним из ведущих независимых информационных агентств в мире. Обеспечивает СМИ, компании и другие организации редакционным контентом, который включает текст, фото, видео, графику, аудио и другие форматы. Как международное агентство,  выпускает материалы на четырех языках: немецком, английском, испанском и арабском. В компании работает около 1000 журналистов - в  Германии и за рубежом. Акционерами являются 177 немецких медиакомпаний. В информагентстве работают в соответствии с принципами, определенными в уставе: независимо от идеологий, бизнеса и правительств. Центральный офис редакции -  в Берлине, управленческая команда базируется в Гамбурге. Три года назад в агентстве создано подразделение по верификации новостей.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Контакт пресс-центра: anna@ukrinform.com

Адрес «Укринформа»: ул. Б. Хмельницкого, 8/16 (ст. М. «Театральная»).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-