Как банки работают с жалобами потребителей

Как банки работают с жалобами потребителей

Укринформ
24 сентября, 15:00 - онлайн-презентация на тему: «Как банки работают с жалобами потребителей»

Организаторы: Проект USAID «Трансформация финансового сектора» совместно с Украинской ассоциацией Финтех и инновационных компаний.

Вопросы можно присылать по адресу: nb@fintechua.org

Участники: Юлия Витка - заместитель руководителя проектов USAID «Трансформация финансового сектора»; Ростислав Дюк - глава правления Украинской ассоциации Финтех и инновационных компаний; Гарик Корогодский - первый амбассадор платформы «ФинСкарга»; Светлана Виноходова - консультант по маркетинговым вопросам Проект USAID «Трансформация финансового сектора», директор маркетингового агентства іMark; Руслан Костецкий - заместитель главы правления Украинской ассоциации Финтех и инновационных компаний; Артур Муравицкий - заместитель главы правления АО «ТАСкомбанк»; Елена Коробкова - исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины; Наталья Косенко - заместитель главы правления банка АО «Первый Украинский Международный Банк»;   Антон Тютюн - заместитель главы правления АО «Сбербанк»; Константин Лежнин - заместитель главы правления АО «УкрСиббанк».

Цель мероприятия:

• представить результаты исследования того, как банки работают с жалобами потребителей. Исследование было проведено по заказу Проекта USAID «Трансформация финансового сектора» в мае-июне 2020 среди 20 топ-банков Украины;

• представить концепцию национальной платформы медиации «ФинCкарга», которая разрабатывалась в рамках гранта от Проекта USAID «Трансформация финансового сектора» и будет способствовать улучшению взаимопонимания и отношений между потребителями и банками.

Круглый стол состоится онлайн через сервис видеосвязи ZOOM.

Прямая трансляция мероприятия состоится 24 сентября 2020 года с 15:00 до 17:00 на YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Для получения ссылки на трансляцию мероприятия необходимо обязательно зарегистрироваться до 18:00 22 сентября по электронной почте: InfoUkraineFST@dai.com

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

С момента запуска пилотного проекта «ФінСкарга» было получено более 200 жалоб от потребителей финуслуг - эксперт

С момента старта пилотной платформы медиации жалоб потребителей финансовых услуг «ФінСкарга» было получено более 200 обращений на работу банковского и небанковского секторов.

Об этом в Укринформе на круглом столе «Как банки работают с жалобами потребителей» сказал председатель правления Украинской ассоциации финтех и инновационных компаний Ростислав Дюк, сообщает корреспондент агентства.

"За неполных две недели мы получили более 200 жалоб, 25% из которых приходятся на банковский сектор. Мы видим, что банковский сектор лучше работает по сравнению с сектором финансовых компаний", - сказал Дюк.

По его словам, больше всего жалоб от потребителей финансовых услуг поступает из г.Киева, Днепропетровской, Киевской, Харьковской и Одесской областей.

Главной причиной обращений являются неправомерные действия по взысканию задолженности, что составляет около 31% от всех присланных жалоб, еще 11% - это отказ от реструктуризации задолженности, 7% - это, в частности жалобы на звонки от коллекторов людям, которые не брали кредит.

Украинская ассоциация финтех и инновационных компаний (UAFIC) 8 сентября 2020 года анонсировала запуск пилота платформы медиации жалоб потребителей финансовых услуг «ФінСкарга», которая реализуется UAFIC в рамках гранта, предоставленного проектом USAID «Трансформация финансового сектора». Отныне сервисом бесплатно смогут воспользоваться все граждане Украины, которые собираются пожаловаться на нарушение своих прав в сфере финансовых услуг. Пилотный проект даст возможность пожаловаться на банк или микрофинансовую организацию (МФО).

Планируется, что полноценно платформа заработает в ноябре 2020 года. Сервис будет доступен для использования онлайн с любых устройств. Официальный старт платформы - в конце 2020 года.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-