Презентация социальной инициативы «Здоровый город»

Презентация социальной инициативы «Здоровый город»

Укринформ
17 сентября, 13:00 - презентация социальной инициативы «Здоровый город» 

Организатор: ОО «Платформа Здоровье».

Участники: Николай Конопелько - общественный деятель, член правления ОО «Платформа Здоровье» и Ассоциации «ЕСО система здравоохранения Украины», автор и соучредитель социальной инициативы «Здоровый город»; Тимофей Бадиков - эксперт по вопросам реформы здравоохранения, глава правления ОО «Платформа Здоровья», основатель ОО «Родители за вакцинацию», автор и соучредитель социальной инициативы «Здоровый город»; Евгений Комаровский - известный детский врач, автор книг и телепроектов, автор и соучредитель социальной инициативы «Здоровый город».

Кратко. Как сообщают организаторы, проект «Здоровый город» - это национальная инициатива по комплексному развитию украинских городов, которая призвана объединить общественных активистов, представителей профессиональных сообществ, бизнесменов и представителей власти. Это независимая и некоммерческая общественная организация, направленная на развитие городов и здоровья семей.

По итогам презентации участники мероприятия проведут пресс-подход для представителей СМИ.

Официальная страница инициативы «Здоровый город»: https://www.facebook.com/zdorove.misto/

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com.

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV 

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Общественные деятели представили программу комплексного развития «Здоровый город»

В Киеве представили национальную инициативу по комплексному развитию украинских городов «Здоровый город». Проект представила на пресс-конференции в Укринформе.

«В концепцию заложена идея, что чем меньше люди болеют, тем больше и лучше они работают и тем богаче город и страна. Транспорт не должен забирать жизни людей в пробках, а значит города должны быть для пешеходов и велосипедистов. Зоны отдыха следует рассматривать как места локальной экономики, которые способствуют ощущению счастья и удовлетворенности жизнью. Архитектура и дизайн города должны вдохновлять и способствовать физическому и психологическому здоровью. Спальные районы должны быть урбанистически яркие и удобные, где вся инфраструктура рядом», - рассказал Николай Конопелько, общественный деятель, член правления ОО «Платформа Здоровье» и «Ассоциации e-Health».

По его словам, цель проекта - организация здорового образа жизни в городе, уменьшение смертности, увеличение рождаемости и «индекса счастья» граждан, и концепция «Здоровый город» предлагает управление всеми сферами города и целыми отраслями сквозь призму здоровья.

Проект, например, предлагает так организовать жизнь в спальных районах, чтобы его жителям не пришлось ездить на работу или за услугами на другой конец города.

«В рамках нескольких кварталов есть общие зоны для отдыха. Застройка осуществляется так, что на первых этажах есть коммерческая сфера - магазинчики, кафе, рестораны, бутики; на вторых этажах этого кластера - социальная сфера: школы, садики, ЦПАУ, сервисные службы; на третьих этажах располагаются бизнес, офисы предприятий, и начиная с четвертого этажа - живут люди. Получается, что человек в ближайшей доступности получает все необходимое для жизни», - отметил Конопелько.

Автор и основатель социальной инициативы «Здоровый город», известный детский врач, автор книг и телепроекта Евгений Комаровский отметил, что проект предусматривает поднять на должный уровень вопросы здоровья граждан в условиях конкретного города.

«Это натолкнуло на создание общественной организации, для которой основой будут эти вопросы. И эта организация должна заставить политиков на всех уровнях - от местного до президентского - вынести темы охраны здоровья, счастья людей, долгожительства, экологии, транспорта - на первые места », - отметил он.

Комаровский отметил, что общественная инициатива потребует от политиков ответов на болезненные вопросы здравоохранения в условиях жизни в городе и заверил, что проект не станет партийным.

«Общественное движение ни при каких обстоятельствах не может быть политизирован, потому что любое общественное движение в рамках конкретной партии - это абсолютная глупость. Здоровье - это внеполитическая, беспартийная тема. Это должно интересовать всех. Если у какой-либо политической силы будут какие-то рецепты, то нашей задачей будет их озвучить, проанализировать, поддержать или отвергнуть и привлечь другие политические силы к решению этих проблем. Наша задача - проблемы здравоохранения вывести за пределы политического мордобоя, сделать его инструментом объединения страны ради нашего будущего», - подчеркнул он.

Участники проекта «Здоровый город» отметили, что это национальная инициатива по комплексному развитию украинских городов, которая призвана объединить общественных активистов, представителей профессиональных сообществ, бизнесменов и представителей власти и является независимой и некоммерческой общественной институцией, направленной на развитие городов и украпление здоровья семей.

При этом Тимофей Бадиков отметил, что для измерения эффективности власти в "Здорового города" будут свои инструменты. "Мы начинаем" Индекс здорового города ", который станет основным индикатором того, каким образом города движутся в этом рейтинге. Чтобы мы понимали, какие проекты предлагать конкретному городу, исходя из рейтинга, - пояснил Тимофей Бадиков. - Города очень разные. Например, в Киеве работает много людей с сателлитных городов, и для них Киев также должен быть здоровым. Киев - также транзитный город, поэтому безопасность города должна учитывать и такие аспекты, через столицу много людей едет в другие города и страны ".

"Рейтинг здоровых городов - это как КРИ (показатель эффективности, - ред.) Для населенных пунктов. Важно, чтобы это стало КРИ и на государственном уровне. Чтобы все мэры, руководители областей, отчитывались, каким образом они способствуют, чтобы город был здоровым. Это инициатива для людей, поэтому чем больше украинский к ней долучится - тем лучше ", - резюмировал Тимофей Бадиков.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-