Стандарты надлежащего управления общественных и благотворительных организаций

Стандарты надлежащего управления общественных и благотворительных организаций

Укринформ
22 сентября, 9:00 - пресс-брифинг на тему: «Стандарты надлежащего управления общественных и благотворительных организаций»

Организатор: Инициативный центр содействия активности и развития общественных начинаний «Единение» (ИСАР Единение).

Участники Посол Генрик Вилладсен - координатор проектов ОБСЕ в Украине; Марина Попатенко - заместитель министра молодежи и спорта Украины; Владимир Шейгус - исполнительный директор ИСАР Единение; Ирина Гуцал - директор Украинской Биржи Благотворительности; Полина Нюхина - директор Украинского форума благотворителей; представитель USAID.

Кратко. Спикеры проинформируют о стандартах надлежащего управления организаций, как они могут влиять на качество жизни в городе.

Пресс-брифинг проходит в рамках проведения семинара-тренинга по разработке и применению стандартов надлежащего управления организаций гражданского общества. В тренинге примут участие организации из Киевской, Черниговской и Черкасской областей. Цель тренинга - научить местные организации гражданского общества (ОГО) обеспечивать соответствие своей деятельности, миссии и устава организации, способствовать построению лучшего партнерства с местными органами власти на основе принципов прозрачности и подотчетности.

О месте и времени проведения семинар-тренинга по разработке и применению стандартов надлежащего управления спикеры сообщат во время мероприятия.

Справочно. Инициативный центр содействия активности и развития общественных начинаний «Единение» (ИСАР Единение) в рамках «Инициативы секторальной поддержки гражданского общества Украины», которая реализуется в партнерстве с Украинским независимым центром политических исследований (УНЦПИ) и Центром демократии и верховенства права (ЦЕДЕМ) благодаря поддержке американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию информирует и обучает стандартам управления неприбыльных организаций.

В прошлом году при содействии Офиса Координатора проектов ОБСЕ в Украине были разработаны рекомендации по стандартам надлежащего управления ОГО как предложение начать общенациональный диалог между всеми заинтересованными сторонами.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com.

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV 

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Для общественных организаций будут проводить обучение по налаживанию своей деятельности

Местные организации гражданского общества (ОГО) должны обеспечивать соответствие своей деятельности, миссии и устава организации, способствовать построению лучшего партнерства с местными органами власти на основе принципов прозрачности и подотчетности.

Такую цель преследуют участники пресс-брифинга в Укринформе на тему: «Стандарты надлежащего управления общественных и благотворительных организаций», организованного Инициативным центром содействия активности и развития общественных начинаний «Единение» (ИСАР Единение).

«Надлежащее управление организации - это прежде всего постоянство и успех организации. Однако в Украине стандарты управления на системном уровне не определены, а тема стандартов надлежащего управления требует отдельной коммуникации и разъяснения даже для самих организаций», - отметил исполнительный директор ИСАР Единения Владимир Шейгус.

По его словам, ИСАР Единение придерживается таких стандартов управления и хочет на собственном примере показать преимущества и научить общественные и благотворительные организации воплощать эти принципы и усиливать свою институциональную способность.

В прошлом году при содействии Офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине были разработаны рекомендации по стандартам надлежащего управления ОГО, как предложение начать общенациональный диалог между всеми заинтересованными сторонами.

«Энергия гражданского общества может значительно усилить государственную политику на всех уровнях. Однако быть надежным партнером означает также - высший уровень ответственности и прозрачности», - прокомментировал посол Генрик Вилладсен, координатор проектов ОБСЕ в Украине.

Заместитель министра молодежи и спорта Украины Марина Попатенко считает, что демократическое развитие Украины напрямую зависит от стабильного развития каждого общества, важным элементом которого является сотрудничество органов власти и организаций гражданского общества.

«Для того, чтобы это сотрудничество было построено на доверии, ответственном отношении каждого партнера к исполнению соответствующих обязанностей и построено на эффективном взаимодействии - каждый партнер должен быть понятным друг другу и, соответственно, должны быть выстроены прозрачные и понятные механизмы взаимодействия», - подчеркнула Попатенко.

Директор Украинской биржи благотворительности Ирина Гуцал обратила внимание на низкий уровень доверия в Украине к организациям гражданского общества и недостаточное привлечение украинцев к общественной деятельности.

«По некоторым исследованиям, этот уровень составляет примерно 7,5% - это слишком мало. Мировой опыт показывает, что без привлечения граждан к деятельности в стране невозможно построить успешное общество, которое будет работать на то, чтобы все получали равные права, возможности и могли успешно сотрудничать», - отметила Гуцал.

Участники брифинга сообщили, что проведут семинар-тренинг с целью научить местные организации гражданского общества обеспечивать соответствие своей деятельности, миссии и устава организации, способствовать построению лучшего партнерства с местными органами власти на основе принципов прозрачности и подотчетности. В тренинге примут участие организации из Киевской, Черниговской и Черкасской областей.

Инициативный центр содействия активности и развития общественных начинаний «Единение» (ИСАР Единение) в рамках «Инициативы секторальной поддержки гражданского общества Украины», которая реализуется в партнерстве с Украинским независимым центром политических исследований (УНЦПИ) и Центром демократии и верховенства права (ЦЕДЕМ) благодаря поддержке агентства США по международному развитию информирует и обучает стандартам управления неприбыльных организаций.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-