Презентация проекта «Театр против насилия»

Презентация проекта «Театр против насилия»

Укринформ
23 сентября, 11:00 - презентация проекта «Театр против насилия» 

Организатор: Общественная организация «Женщина будущего».

Участники: Наталья Копица - руководитель проекта «Театр против насилия», глава ОО «Женщина будущего»; Вадим Кубивский - телережиссёр «Театра против насилия»; Светлана Орищенко - театральный режиссер «Театра против насилия»; Екатерина Бова - ведущий специалист по управлению проектами программы "Инновационный культурный продукт"; Иван Сливка - генеральный директор ООО "Телевсесвит"; Анна Тартинських - менеджер по связям с общественностью.

К участию приглашены: представители Украинского культурного фонда, Министерства социальной политики Украины.

Кратко. Участники мероприятия расскажут о создании проекта «Театр против насилия», а также о подготовке в рамках данного проекта двух спектаклей, которые представят онлайн 3 октября.

«Театр против насилия» реализуется при поддержке Украинского культурного фонда. 

Справочно. Цель проекта «Театр против насилия» - формирование в обществе осознанного, нетерпимого отношения к проявлениям насилия через искусство; сделать окружающий мир безопасным и уютным.

Как сообщают организаторы, проект объединил различные социальные и возрастные аудитории. За основу взято реальные истории людей, которые воспроизводятся в креативной форме, и показывают, к каким последствиям приводит насилие.

Больше информации по ссылкам:

https://womanfuture.com.ua/

https://www.facebook.com/events/324993238560751/

Аккредитация представителей СМИ по тел .: +38 (063) 7647477, e-mail: annaberd21@gmail.com (Анна Тартинских, менеджер по связям с общественностью ОО «Женщина будущего»).

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV 

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В октябре состоится премьера проекта «Театр против насилия»

В рамках проекта «Театр против насилия» 3 октября покажут фототеатр «Мир без насилия» и детский спектакль «Каждый выбирает...». Об этом шла речь на презентации проекта в Укринформе, передает корреспондент агентства.

В частности, менеджер по связям с общественностью ОО «Женщина будущего» Анна Тартинских проинформировала, что проектом «Театр против насилия», который поддержал Украинский культурный фонд, общественная организация присоединяется к усилиям многих других организаций и общественных активистов относительно предупреждения гендерно обусловленного и домашнего насилия.

По словам руководителя проекта «Театр против насилия», председателя ОО «Женщина будущего» Натальи Копицы, фототеатр «Мир без насилия» создан в 2019 году к акции «16 дней против насилия».

«В связи с карантином мы переделали наш проект в режим онлайн, и благодаря этому у нас получилось еще создать телеверсию наших спектаклей, которые будут транслироваться по телевидению после премьеры 3 октября», - рассказала Копица.

Проектный менеджер Украинского культурного фонда Екатерина Бова отметила, что проект «Театр против насилия» в этом году прошел конкурс и получил грант по программе «Инновационный культурный продукт».

«На самом деле проекты, которые заходят к нам, проходят несколько этапов отбора, и на отборе эксперты оценивают не только качество проекта и охватывания, а и социальную составляющую. Конечно, обращается внимание, чтобы этот проект имел не только развлекательную цель, но и нес в себе какие-то социальные месседжи, влиял на развитие общества, развитие того сектора, где он реализуется», - рассказала Бова.

В то же время она отметила, что проекты «претерпели определенные переформатирования» в связи с карантином в режим онлайн.

«Что касается деятельности Фонда в целом и на будущее - подобные проекты будут поддерживаться и в дальнейшем. Все программы, которые существуют в рамках Фонда, будут существовать и в дальнейшем. У нас будет объявлен в следующем месяце новый конкурс, то есть новый грантовый год, когда все желающие могут подавать свои заявки», - добавила Бова.

Над телевизионными версиями проекта «Театр против насилия» работал режиссер Вадим Кубивский. Он рассказал, что в подготовке версии «Мир без насилия» участвовали взрослые, а в спектакле «Каждый выбирает ...» задействованы дети.

«Вторая версия - «Каждый выбирает» - это детская версия, то, чего, на мой взгляд, очень давно не было на украинском телевидении, потому что такая большая определенная ниша, которая была ранее - телевизионные постановки, театры - она ​​почему-то исчезла. Мы попытались восстановить эту традицию, надеюсь, что впредь она будет только развиваться», - сказал Кубивский.

Как рассказали в ОО «Женщина будущего», фототеатр «Мир без насилия» создан вместе с руководителем и режиссером театральной студии «Теремок» и Народного драматического театра Бердянска Светланой Орищенко с участием волонтеров, актеров и небезразличных людей. На передвижных фотографиях, которые перемещаются по сцене актерами, изображены эмоции людей, ставших жертвами или свидетелями насилия. Каждый сюжет проигрывается пантомимой, одно действо сменяет другое. Фотографии и актеры иллюстрируют своей игрой, как развивается жизнь и какие последствия возможны от домашнего либо гендерно обусловленного насилия и какой становится жизнь, когда насилию говорят «Нет!».

В то же время спектакль «Каждый выбирает...» освещает проблематику беспризорных детей и детей, лишенных родительского общения. Актеры в возрасте 10-14 лет иллюстрируют историю детей разных социальных слоев.

«Театр создавался именно на реальных историях реальных людей. То наши кейсы, с которыми мы работали в общественной организации. Это настоящие люди, которые попадали в ситуацию насилия, и мы это рассказываем на сцене, чтобы показать, как меняется судьба, если у человека есть опыт насилия, и как может быть, если его нет», - рассказала Тартинских.

Телевизионные версии спектаклей покажут после премьеры на телеканале «Телевсесвіт».

«Мы поддерживаем полностью этот проект, и надеюсь, что если мы кому-то в жизни поможем, то можно сказать, что мы сделали очень большую работу», - сказал генеральный директор ООО «Телевсесвіт» Иван Сливка.

Посмотреть премьеру проекта можно будет на сайте ОО «Женщина будущего».

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-