О вызовах экологического развития в Украине

О вызовах экологического развития в Украине

Укринформ
21 сентября, 12:30 - пресс-конференция на тему: «О вызовах экологического развития в Украине» 

Организатор: ОО «Живу в гармонии».

Участники: Олеся Тарасенко - основатель первого блог-журнала Украины LuckyUkraine, модератор; Лилия Олейник - соорганизатор форума ECO UKRAINE, глава ОО «Живу в гармонии»; Михаил Костинский - член президиума Совета по экологической безопасности Украины; Людмила Цыганок - президент Профессиональной ассоциации экологов Украины, СЕО Ecobusiness Group; Юрий Рябчун - соорганизатор форума ECO UKRAINE, издатель бизнес-глянца «ВРЕМЯ ПЕРВЫХ»; Андрей Гунько - к.т.н., координатор проекта «Наилучшие доступные технологии и методы управления (НДТМ) для Украины».

 Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV 

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Киеве состоится II Международный экологический форум ECO UKRAINE

В четверг, 24 сентября 2020 года, состоится II Международный экологический форум ECO UKRAINE. Об этом во время пресс-конференции в Укринформе "О вызовах экологического развития в Украине" сообщила основатель блог-журнала LuckyUkraine Олеся Тарасенко.

По ее словам, ECO UKRAINE - социальный проект, который призван объединить экологически ответственный бизнес, эко-активистов и профильных государственных служащих с целью реализации экологических инициатив и потенциала, а также сохранить окружающую природную среду. Во время форума будут обсуждаться инновационные проекты экологического развития городов, громад и территорий. Предусмотрена работа следующих секций: мировые экологические тенденции и их влияние на Украину, развитие экологического потенциала городов, громад и территорий; развитие альтернативной и возобновляемой энергетики. Организаторами форума выступили журнал "Час перших" и общественное объединение "Живу в гармонії".

Как сообщал Укринформ, 14 сентября Президент Украины утвердил Стратегию национальной безопасности Украины, которая, среди приоритетов, определяет и обеспечение экологической безопасности. Кабмин должен в шестимесячный срок разработать и утвердить Стратегию экологической безопасности и адаптации к изменению климата.

Украине нужно привлечь международное сообщество к решению продовольственных проблем - эксперт

Украина должна на правительственном уровне обратиться к международным организациям, чтобы они помогли решить проблемы с питанием и питьевой водой. Как передает Укринформ, об этом мна пресс-конференции в агентстве заявил член президиума Совета по экологической безопасности Украины Михаил Костинский.

По его мнению, пестициды, гербициды, удобрения, используемые в агропроизводстве, являются основными загрязнителями природной среды. К тому же, по данным Костинского, в Украине две трети площадей разоряются из-за выветривания, уничтожения поверхностного слоя.

«За последние 40 лет среднегодовая температура поднялась до 6 градусов. Но при этом агропроизводство не обеспечивает нас качественными продуктами питания, потому что мы потеряли вековые традиции земледелия ", - подчеркнул член президиума Совета по экологической безопасности.

Также он утверждает, что 80% населения Украины не имеет доступа к природной питьевой воде.

"Мы видим, в каком состоянии водохранилища. Эта вода непригодна для очистки", - уверен эксперт.

Он считает, что Украина на правительственном уровне должна обратиться к международным организациям, чтобы они помогли решить проблемы с питанием и питьевой водой, а также очисткой природной среды, поскольку данные проблемы не могут быть решены собственными силами Украины.

"В вопросах экологии, связанных с сельским хозяйством, мы потеряли контроль. Системно никто не работает, а отдельные акции не дают результатов. Есть сомнительные стандарты, которых придерживаются не все. Поэтому то, что попадает на полки, сомнительного качества", - подытожил Костинский.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-