Презентация проекта обновленного закона о туризме

Презентация проекта обновленного закона о туризме

Укринформ
28 сентября, 14:00  -  пресс-конференция на тему: "Презентация обновленного закона о туризме" 

Организатор: Министерство культуры и информационной политики Украины.

Участники: Александр Ткаченко - министр культуры и информационной политики Украины; Марьяна Олеськив - глава Государственного агентства развития туризма; Дмитрий Налетов - народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам туризма и курортов комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики; Евгения Кравчук - народный депутат Украины, заместитель главы комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Кратко. Во время мероприятия будут представлены основные положения законопроекта, который предусматривает системное обновление устаревшего закона "О туризме" - создание Единого туристического реестра, внедрение современной терминологии, заделки механизмов создания целевых туристических фондов и тому подобное.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com.

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV 

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Новый законопроект о туризме предлагает введение обязательного страхования возвращения туристов в Украину - Кравчук

Новый законопроект о туризме, который в понедельник будет зарегистрирован в Верховной Раде, предлагает введение обязательного страхования возвращения наших туристов в Украину и оплаты их проживания, питания во время вынужденного пребывания за границей.

Как подчеркнула народный депутат Украины, заместитель председателя комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Евгения Кравчук во время презентации законопроекта в Укринформе, это очень важно в условиях всемирной пандемии COVID-19.

"Обязательное страхование возвращения наших туристов в Украину и оплата их проживания, питания во время вынужденного пребывания за границей. Очень важный момент, особенно учитывая всемирную пандемию COVID-19", - сообщила Кравчук. По ее словам, новый законопроект также предусматривает создание местных целевых туристических фондов. Эти средства должны стать ресурсом для развития сферы туризма непосредственно на местах. Образовываться они будут исполнительными органами местного самоуправления в составе местных бюджетов за счет туристического сбора, целевых и других добровольных взносов предприятий, учреждений, организаций и граждан. Использоваться деньги будут исключительно для реализации приоритетов страны в области туризма.

Авторы законопроекта предлагают также закрепить на законодательном уровне обязательные условия договора и разграничения ответственности турагентов и туроператоров и определение стандартов для туристической сферы.

"Мы планируем создать стратегические планы с проблематикой, приоритетами, четкими сроками, количественными показателями и ресурсами в каждом отдельном регионе", - добавила депутат.

Кравчук подчеркнула, что регуляторная политика государства не должна ограничивать развитие туризма и развитие бизнеса в туристической сфере.

"На обновление туристического законодательства уже давно существует огромный запрос и от туристов, и от поставщиков туристических услуг. То законодательство, которым руководствуемся сегодня, устарело. При этом устарело оно уже лет 10 и выступать качественным регулятором никак не может", - подчеркнула народный депутат.

В пресс-центре Укринформа она с министром культуры и информационной политики Украины Александром Ткаченко, председателем Государственного агентства развития туризма Марьяной Олеськив и коллегой по парламенту, народным депутатом из фракции «Слуги народа» Дмитрием Налётовым представили проект обновленного закона о туризме.

В профильном комитете ожидают, что Рада уже на этой сессии поддержит в первом чтении обновленный закон о туризме

В Комитете Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики надеются, что парламент в первом чтении уже на этой сессии проголосует за обновленный закон о туризме.

Об этом сказала во время презентации соответствующего законопроекта в Укринформе заместитель председателя Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики, народный депутат Евгения Кравчук, передает корреспондент агентства.

«Понятно, что после регистрации пройдет определенное время на подачу альтернативных (документов - ред.), но мы включили уже представителей других фракций, поэтому, я думаю, что это будет консолидированный законопроект. Мы его рассмотрим на комитете. И очень бы хотелось, чтобы в первом чтении мы уже на этой сессии его проголосовали», - отметила Кравчук.

Она добавила, что в данный момент документ должен пройти дальнейшее обсуждение с профессиональным сообществом, а также уточнила, что работа над ним продолжалась практически год, в том числе и в онлайн-формате даже во время карантина.

«Конечно, есть более стратегическая задача перед нами, как и перед министерством, и профильным агентством, и народными депутатами, - это чтобы отрасль туризма стала все-таки не дотируемой отраслью, а это была действительно отрасль экономики. В странах, где на это делают ставку, туризм приносит до 10% ВВП. Конечно, программа-максимум для нас - чтобы развитие внутреннего туризма, приезд сюда иностранцев, путешествия по Украине самих граждан Украины приносили в том числе прибыли для частного бизнеса и в целом для экономики Украины», - отметила Кравчук.

Как сообщал Укринформ, Министерство культуры и информационной политики подготовило новый законопроект о туризме, который содержит ряд важных новаций.

Глава МКИП Александр Ткаченко отметил, что законопроект предусматривает системное обновление устаревшего закона "О туризме" и предусматривает, в частности, создание Единого туристического реестра, внедрение современной терминологии, закладывает механизмы создания целевых туристических фондов и другие новшества.

Новый закон о туризме будет стимулировать гидов выходить "из тени" - председатель Гостуризма

Новый закон о туризме после его принятия даст возможность гидам выходить "из тени" и работать по правилам, установленным органами местного самоуправления.

Об этом сказала во время презентации в Укринформе законопроекта о туризме председатель Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив, сообщает корреспондент агентства.

«Вопрос о экскурсионной деятельности - это одна из сфер, в которой мы имели очень много разных мнений. Мы анализом различных участников данного процесса пришли к выводу и именно таким образом отобразили в этой редакции (законопроекта - ред.), что Единый туристический реестр предоставляет возможности регистрации гидов, но о том, проводить такую ​​регистрацию или нет, решение принимают исполкомы органов местного самоуправления. И также требования принимаются на местах. Потому что есть какие-то небольшие местности, поселки, где гиды действительно - это люди, которые работают на другой работе и в свободное время проводят экскурсии. Они говорят, что если мы не урегулируем это полностью для всех, то это убьет их деятельность», - пояснила Олеськив.

В то же время она отметила, что есть города Киев, Львов, Одесса, Харьков, где есть полноценная работа гидов, которые должны иметь соответствующую специальность и быть профессионалами. Поэтому это должно стать профессией, которая действительно уважается, которая является хорошо оплачиваемой. «И именно эти функции мы даем», - заметила Олеськив.

«Мы также ввели, что при наличии беджа - это будет государственного образца, типовой бедж - будут бесплатные входы в государственные, коммунальные музеи, а также доступ к архивам. То есть мы хотим таким образом закон не зарегулировать, поставить в рамки, а предоставить больше возможностей. И в дальнейшем мы как Государственное агентство развития туризма и органы местного самоуправления будут, в частности, для тех гидов, которые зарегистрированы, которые работают с беджами легально, делать обучение, бесплатное повышение квалификации - таким образом, чтобы мы не заставляли, а стимулировали гидов сегодня выходить "из тени" и работать по тем правилам, которые установлены органами местного самоуправления », - отметила председатель Гостуризма.

Как сообщал Укринформ, Министерство культуры и информационной политики подготовило новый законопроект о туризме, который содержит ряд важных новаций.

Глава МКИП Александр Ткаченко отметил, что законопроект предусматривает системное обновление устаревшего закона "О туризме" и предусматривает, в частности, создание Единого туристического реестра, внедрение современной терминологии, закладывает механизмы создания целевых туристических фондов и другие нововведения.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-