Подведение итогов международной акции Всемирный день уборки «World Cleanup Day» - 2020

Подведение итогов международной акции Всемирный день уборки «World Cleanup Day» - 2020

Укринформ
6 октября, 11:30 - пресс-конференция, посвященная подведению итогов международной акции Всемирный день уборки «World Cleanup Day» - 2020

Организатор: Министерство молодежи и спорта Украины.

Участники: Юлия Мархель - президент Всеукраинского молодежного движения «Let's do it Ukraine», координатор Всемирного дня уборка в Украине; Марина Попатенко - заместитель министра молодежи и спорта Украины; Ирина Ставчук - заместитель министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины по вопросам европейской интеграции; Павел Меншнс - артист; представители Министерства иностранных дел Украины; Алла Полевая - директорка Департамента коммуникаций и публичной дипломатии.

Кратко. Как сообщают организаторы, в Украине Международная акция Всемирный день уборки «World Cleanup Day» - 2020 объединила более 50 тысяч участников традиционных уборок (индивидуального, семейного, корпоративного форматов). Школьники, студенты, чиновники, артисты, активисты, ответственные граждане и представители средств массовой информации очистили более 1200 локаций в 24 областях. А жители «красных» карантинных зон присоединились к цифровой уборке, удаляя из телефонов, компьютеров и облачных хранилищ тысячи гигабайт ненужной информации.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com.

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV 

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Украинцы собрали более 700 тонн мусора в «World Cleanup Day» - организаторы

Украинцы собрали более 700 тонн мусора в рамках международной акции Всемирный день уборки «World Cleanup Day» - 2020.

Об этом сообщили организаторы акции на пресс-конференции в Укринформе.

«Мы очистили землю от 763 тонн мусора, который загрязнял окружающую среду в парках, лесах, возле рек и в реках. И из них 182 тонны мы отправили на переработку. Самая главная идея - не только не мусорить, но максимально разгружать мусоросвалки и не создавать их, быть ответственными потребителями и гражданами, пользоваться многоразовым и максимально перерабатывать мусор», - сказала Юлия Мархель, президент Всеукраинского молодежного движения «Let's do it Ukraine», координатор Всемирного дня уборки в Украине.

Она также сообщила, что в акции приняли участие 138 920 участников, 520 координаторов, волонтеров, добровольцев в 24 областях и 243 населенных пунктах по всей Украине, а также более 50 дипломатических учреждений Украины в мире и сотни украинцев за рубежом. В Киеве к акции присоединились 97 иностранных дипломатов из 37 дипломатических миссий и 22 посла.

Между тем, заместитель министра молодежи и спорта Украины Марина Попатенко отметила, что организаторы акции полагались прежде всего на активное участие волонтеров, как самую главную движущую силу общественной жизни в стране.

«Проведение таких акций важно, поскольку актуализирует в обществе вопрос экологической культуры и способствует участию молодежи в общественной жизни через волонтерство, объединяет гражданское общество, граждан, представителей бизнеса, органов государственной власти в решении вопросов обращения с отходами и в то же время способствует развитию волонтерства, которое мы считаем одной из точек хода участия молодого человека в общественной жизни страны», - отметила она.

Заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины по вопросам европейской интеграции Ирина Ставчук напомнила, что система управления отходами в Украине регулируется еще законом 1998 года и не выдерживает испытания временем.

«Проблема отходов в Украине имеет очень масштабный характер, годами она не сдвигается, постоянно слышим, что полигоны перегружены мусором. Прошлогодняя статистика свидетельствует, что на вторсырье было переработано всего около 6% бытовых отходов, а опасных лишь около 25%, остальные захороняются на полигонах или просто выбрасываются на свалки», - отметила она.

Ставчук подчеркнула, что комплексное решение проблемы предполагает уменьшение генерации мусора, его повторное использование, переработку мусора на вторичное сырье, утилизацию в виде выработки энергии и других ресурсов и только, как последнее звено - захоронение отходов на полигонах.

Как сообщили организаторы, в Украине в Международной акции Всемирный день уборки «World Cleanup Day» - 2020 приняли участие школьники, студенты, чиновники, артисты, активисты, ответственные граждане и представители средств массовой информации, которые очистили более 1200 локаций, а жители «красных» карантинных зон присоединились к цифровой уборке, удаляя из телефонов, компьютеров и облачных хранилищ тысячи гигабайт ненужной информации.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-