Об основании Киевского международного книжного арт-фестиваля KYIV BOOK ART FEST (Kyiv BAF) 2020

Об основании Киевского международного книжного арт-фестиваля KYIV BOOK ART FEST (Kyiv BAF) 2020

Укринформ
6 октября, 11:30 - пресс-конференция на тему: «Об основании Киевского международного книжного арт-фестиваля KYIV BOOK ART FEST (Kyiv BAF) 2020» 

Организатор: Оргкомитет КМКАФ Kyiv Book Art Fest - ООО «БОД Украина».

К участию приглашены: Олег Наливайко - глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины; Сергей Поночовный -  глава оргкомитета КМКАФ Kyiv Book Art Fest 2020, директор ООО «Искусство», издатель; Александра Коваль - директор ГУ «Украинский институт книги»; Александр Афонин - президент ГС «Украинская ассоциация издателей и книгораспространителей», заслуженный работник культуры Украины; Михаил Сидоржевский - президент Национального союза писателей Украины; Анатолий Кинах - президент Украинского союза промышленников и предпринимателей; Анна Юдина - руководитель Дирекции корпоративных коммуникаций Торгово-промышленной палаты Украины; Оксен Лисовой - директор Национального центра «Малая академия наук Украины»; Алексей Кононенко - куратор «Литературной секции» фестиваля КМКАФ Kyiv Book Art Fest 2020, заслуженный деятель искусств Украины; Оксамитка  Блажевская - куратор дня Международного литературного конкурса «Коронация слова»; Николай Кравченко - глава правления ОО «Книжное пространство», издатель; Ярослава Сошинская - исполнительная директорка ВОО Украинская библиотечная ассоциация; Тимофей Бусел - директор ООО «Перун», издатель; Виктор Ковальский - директор ООО «Одиссей», издатель, доктор юридических наук; Дар Лившиц - директор ООО «БОД Украины», издатель; Наталья Рыбалко - заместитель начальника  Государственной уголовно-исполнительной службы Украины Министерства юстиции Украины; Юлия Островская - директор БФ Sky Art Foundation; Анна Радченко - президент ОО Let's do it Green Ukraine; Ксения Захарченко - исполнительный директор КМКАФ Kyiv Book Art Fest 2020, вице-президент Международной торговой палаты в Украине 2018-2019 годы, модератор.

Кратко. Участники мероприятия расскажут об основании, событиях и формате первого междисциплинарного Киевской международной книжной арт-фестиваля Kyiv Book Art Fest.

Фестиваль основан по патронату Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, при содействии ведущих профильных и международных организаций и ассоциаций в Украине - Департамента культуры КГГА, Украинского института книги, Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей, Национального союза писателей Украины, Украинской библиотечной ассоциации, Украинского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Украины, Ассоциации малых городов Украины, Украинской Ассоциации внешней политики и Французского Института в Украине, ведущих медиа и социально-ответственных компаний страны.

Фестиваль будет проходить 11-13 декабря в МЦКИ Федерация профсоюзов Украины (Аллея Героев Небесной Сотни, 1).

Дополнительная информация по тел.: (067) 452 47 01, (044) 232 90 18,  e-mail: office@kyiv-baf.com (Оргкомитет Киевского международного книжного арт-фестиваля Kyiv Book Art Fest 2020).

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com.

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV 

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Новый книжный форум Kyiv Book Art Fest состоится в Украине 11-13 декабря

Киевский международный книжный арт-фестиваль Kyiv Book Art Fest (Kyiv BAF) 2020, инициированный украинским издателями, состоится 11-13 декабря.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе председатель оргкомитета фестиваля, директор издательства «Мистецтво» Сергей Поночовный, передает корреспондент агентства.

«Фестиваль состоится в Международном центре культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины, в прошлом «Октябрьский дворец», который находится в центре Киева на Аллее Небесной сотни, 1. Это будет праздник украинской книги и искусства, на котором участники смогут показать свою издательскую продукцию», - сказал Поночовный.

По его словам, выставка планируется в абсолютно новом, современном формате. «Это будет культурное событие, основанноене на векторах развития производителей культурного продукта - книги, музыки, произведений искусства, а на потребностях его потребителей, читателей и зрителей всех возрастов. Каждый посетитель нашего мероприятия сможет найти то, что его интересует », - заверил председатель оргкомитета.

Он отметил, что территория фестиваля будет разделена на многочисленные площадки - детская, художественнаяй и т.д., и пригласил к участию издателей с разнообразными креативными идеями, а также спонсоров.

«Уже с сегодняшнего дня стартуют различные благотворительные программы, на что объявлен сбор денежных средств, основная из них - закупка книг, в том числе для пополнения фондов тех учреждений, которые нуждаются в них в первую очередь - это библиотеки в отдаленных городках, различные учреждения. Например, на прошлой неделе мы стартовали акцией «Книга дарит свободу» - передали первую партию книг от издателей для учреждений отбывания наказаний в системе Министерства юстиции», - рассказал Поночовный.

В то же время он выразил надежду, что COVID-19 не помешает проведению фестиваля. «В случае объективных причин, по которым мы не сможем провести фестиваль в заявленные сроки, они будут перенесены», - сказал председатель оргкомитета.

Как отметил заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Богдан Червак, Госкомтелерадио будет предоставлять патронат этому мероприятию, поскольку украинская книга нуждается в поддержке.

«Проблема украинского государства в том, что мы не сформировали культурного и образованного украинца, который сможет навести порядок в этом государстве. А без книги этого сделать нельзя, потому что именно книга - та духовная субстанция, которая формирует сознание человека. И Госкомтелерадио видит свою роль в проведении такого фестиваля в том, чтобы перенести его из Киева в регионы. Важно, чтобы такие инициативы были не только в столице, ведь вопросы популяризации книгоиздательского дела, подъем на должный уровень украинской книги будут консолидировать украинскую нацию», - отметил Червак.

В свою очередь президент ГС «Украинская ассоциация издателей и книгораспространителей» Александр Афонин акцентировал на том, что книга как универсальный инструмент коммуникации сегодня находится в катастрофическом состоянии.

«Мы теряем этот инструмент, потому что книга создает то ментальное основание, которое объединяет нацию. Сегодня нет ментального обмена между регионами - то, что должна делать книга. В этом году не состоялись Львовский форум издателей, «Книжный Арсенал», ряд региональных книжных мероприятий, где люди могли общаться между собой. Коммуникационные связи рвутся, мы теряем не просто книгу, какие-то элементы общественной жизни, мы теряем нацию. Поэтому такое мероприятие, как Kyiv Book Art Fest, более чем актуально», - подчеркнул Афонин.

Он призвал представителей музеев, Министерства культуры и информационной политики присоединиться к этому мероприятию.

Участники пресс-конференции рассказали об отдельных программы фестиваля. В частности куратор «Литературной секции» фестиваля КМКАФ Kyiv Book Art Fest 2020 Алексей Кононенко сообщил, что на нем состоятся литературные чтения с участием ведущих украинских писателей. Он акцентировал, что в книгах нуждаются детские учреждения, в частности «Охматдет». Куратор дня Международного литературного конкурса «Коронация слова» Оксамитка Блажевская сообщила, что на фестивале состоится офлайн-церемония награждения победителей в номинации «Песенная лирика», а также яркое шоу моды, для которого Ольга Сумская подготовила свою коллекцию платьев с принтами картин Екатерины Билокур по случаю 120-летия со дня рождения художницы - мероприятие будет называться «Живописные княгини».

Президент ОО Let's do it Green Ukraine Анна Радченко сообщила, что на фестивале 12-13 октября состоится инициатива «Я дарю книгу библиотекам Украины», по результатам которой будут избраны 100 книг, которые пополнят библиотеки.

Исполнительный директор КМКАФ Kyiv Book Art Fest 2020 Ксения Захарченко сообщила, что 12 октября заработает официальный сайт фестиваля, где будет размещена вся необходимая информация.

«13 декабря, во время подведения итогов фестиваля, мы объявим о количестве собранных средств, огласим книги-победители и библиотеки, куда они поступят в течение месяца», - сообщила Захарченко.

Как отмечалось, фестиваль основан под патронатом Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины и при содействии ведущих профильных и международных организаций и ассоциаций в Украине - Департамента культуры КГГА, Украинского института книги, Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей, Национального союза писателей Украины, Украинской библиотечной ассоциации, Украинского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Украины, Ассоциации малых городов Украины, Украинской Ассоциации внешней политики и Французского Института в Украине, ведущих медиа и социально-ответственных корпораций страны.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-