Обманутые инвесторы жилищного строительства в Ирпене имеют  вопросы  к претендентам на власть

Обманутые инвесторы жилищного строительства в Ирпене имеют вопросы к претендентам на власть

Укринформ
16 октября, 14:30 - пресс-конференция на тему: "Обманутые инвесторы жилищного строительства в Ирпене имеют вопросы к претендентам на власть" 

Организатор: Инициативная группа микрорайона "Благодатный".

Участники: инвесторы микрорайона "Благодатный", Ирпень - Инна Мищук, Алексей Ветринский, Эльвира Жуковская; Святослав Оробчук - лидер инициативной группы, инвестор микрорайона "Благодатный", Ирпень.

Кратко. С 2015 года в Ирпене более 1200 семей инвестировали более 200 млн грн в жилье. К сожалению, застройщики не выполнили своих обязательств, люди до сих пор не получили свои квадратные метры.

Накануне местных выборов представители разных партий в поисках голосов и различных рейтингов эксплуатируют тему недостроев жилья. Обманутые инвесторы микрорайона "Благодатный" обратятся к кандидатам на местные выборы в Ирпене с конкретным вопросом: Какие действия в тупиковой ситуации предлагает каждый из претендентов на власть?

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com.

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Обманутые инвесторы в Ирпене обратились за помощью к претендентам на власть на местных выборах

Обманутые инвесторы жилищного строительства в Ирпене обратились к местной и государственной власти, а также к претендентам на власть на предстоящих местных выборах с требованием решения их проблемы.

Об этом они заявили на пресс-конференции в Укринформе на тему: «У обманутых инвесторов жилищного строительства в Ирпене есть вопросы к претендентам на власть».

«Накануне местных выборов представители разных партий в поисках голосов и различных рейтингов эксплуатируют тему недостроев жилья. Обманутые инвесторы микрорайона "Благодатный" обращаются к кандидатам на местные выборы в Ирпене с конкретным вопросом: Какие действия в тупиковой ситуации предлагает каждый из претендентов на власть?», - говорится в обращении инициативной группы микрорайона «Благодатный» в Ирпене.

Обманутые инвесторы также призывают местную, областную и государственную власти разработать комплексную дорожную карту выхода из сложившейся ситуации.

«С 2015 года в Ирпене более 1200 семей инвестировали свыше 200 млн грн в жилье. К сожалению, застройщики не выполнили своих обязательств, люди до сих пор не получили свои квадратные метры. Речь идет о 7 жилых комплексах. С 2018 года строительные работы полностью остановились, и с этого времени мы находимся в состоянии неопределенности», - рассказала инвестор Инна Мищук.

Как сообщили участники мероприятия, большинство инвесторов в новостройку в Ирпене составляют переселенцы с временно оккупированных территорий Украины.

«Почти 60% инвесторов микрорайона «Благодатный» - переселенцы из Крыма и Донбасса, которые продали свое жилье на оккупированной территории и переехали в Ирпень в надежде на то, что они смогут приобрести жилье, но попали в аферу, которую фактически организовала старая власть Ирпеня. Таким образом почти 4 тысячи человек оказались под открытым небом и не имеют своего дома», - отметила инвестор Эльвира Жуковская.

Микрорайону «Благодатный» в г. Ирпене принадлежат 7 недостроенных жилых комплексов: «Княжий Двор», «Панорамный», «Панорамный 2», «Фреш Сити», «Шервуд Парк 1», «Шервуд Парк 2» и «Южный».

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-