Реформа оборонной и авиакосмической промышленности Украины: основные ориентиры

Реформа оборонной и авиакосмической промышленности Украины: основные ориентиры

Укринформ
23 октября, 12:30 - пресс-конференция на тему: «Реформа оборонной и авиакосмической промышленности Украины: основные ориентиры»

Организатор: Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

Спикер: Олег Уруский - вице-премьер-министр  - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. 

Кратко. Во время пресс-конференции вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины проинформирует об основных задачах и целях новосозданного ведомства, какими вопросами оно занимается, а также представит общественности планы реформирования оборонной и авиакосмической промышленности Украины.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com.

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:  https://www.youtube.com/user/UkrinformTV 

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Свыше 60 предприятий Укроборонпрома будут корпоратизированы - Уруский

Свыше 60 предприятий из 137, которые входят в систему Укроборонпрома, будут корпоратизированы.

Об этом сказал на пресс-конференции в Укринформе вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

«Свыше 60 предприятий составят будущее лицо оборонно-промышленного комплекса Украины, все они будут корпоратизированы. Преобразованы из государственных и казенных предприятий в частные и акционерные общества», - сказал он.

После этого планируется создать 9 холдинговых компаний по направлениям: бронетанковая техника, радарные системы, морские системы, высокоточное вооружение, боеприпасы, авиаремонтные сисиемы. Эти шесть холдинговых компаний войдут в состав государственной холдинговой компании с предварительным названием «Оборонительные системы Украины.

Три другие холдинговые компании - "Антонов", авиадвигателестроение и ракетно-технический центр «Южный» - войдут в состав второй государственной холдинговой компании «Аэрокосмические системы Украины».

По словам Уруского, таким образом в результате будут созданы две государственных холдинговых компании - одна в составе шести, другая - трех холдинговых компаний. В них будет внедрена корпоративная система управления. То есть и в одной, и в другой холдинговой компаниях будет независимый наблюдательный совет. «Сто процентов акций пока останутся в государстве, управлять этими акциями будут государственные холдинговые кампании», - уточнил вице-премьер.

Он также сообщил, что 21 предприятие, которое входило в систему Укроборонпрома, сейчас находится на оккупированной территории. «Но они находятся в поле нашего внимания, и после освобождения территорий будем решать вопрос, что с ними делать", - сказал Уруский.

По его словам, 19 убыточных предприятий будут переданы в Фонд государственного имущества. "Есть и предприятия, которые не имеют заказов, но имеют серьезные активы. Такие предприятия нужно продать, а деньги направить в оборонный фонд", - сказал Уруский.

Как сообщал Укринформ, государственный концерн «Укроборонпром» за три квартала этого года объявил и провел около 16 тысяч тендеров общей стоимостью свыше 5,5 млрд грн и сэкономил свыше 524 млн грн.

На следующем заседании правительства будет дан отчет о расследовании катастрофы самолета в Чугуеве - Уруский

Правительственная комиссия по техническому расследованию катастрофы самолета АН-26Ш в Чугуеве свою работу почти завершила и готова отчитаться на следующем заседании правительства.

Об этом сказал на пресс-конференции в Укринформе вице-премьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский

«Правительственная комиссия свою работу почти завершила. И по согласованию руководства правительства комиссия сделает свой доклад на следующей неделе на заседании правительства », - сказал он. Уруский подчеркнул, что причины выяснены. «Комиссия установила причины: на технические неполадки, которые имели место в данном случае, наложился человеческий фактор. Плюс системные серьезные нарушения в организации полетов по обеспечению безопасности », - сказал он.

Уруский в то же время добавил, что комиссия Минобороны будет работать еще месяц.

Он также сообщил, что все организационные мероприятия были проведены - это и захоронения, и выплаты компенсаций курсантам. «Речь идет только о курсантах. Относительно экипажа решение будет принято после того, как комиссия установит все причины катастрофы", - сказал он

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября при заходе на посадку на аэродром в городе Чугуеве на Харьковщине разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Единственный, кто выжил, - курсант Вячеслав Золочевский находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

В Харькове 6 октября состоялась церемония прощания с погибшими курсантами и офицерами. Указом Президента Украины все военнослужащие посмертно награждены медалью «За военную службу Украине».

20 октября в Сухопутных войсках Вооруженных сил Украины выплатили единовременное пособие семьям курсантов, погибших в результате катастрофы. Выплата в размере 750-кратного прожиточного минимума проведена путем зачисления средств на карточные счета, открытые семьями курсантов в учреждениях банков на их выбор.

Сейчас продолжает работать правительственная комиссия и продолжается работа по техническому расследованию катастрофы самолета АН-26Ш. Семьям экипажа выплата будет осуществлена ​​после окончательного официального установления обстоятельств и причин авиакатастрофы.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-