«После Путина» - презентация книги американского исследователя

«После Путина» - презентация книги американского исследователя

Укринформ
27 октября,17:00 - презентация книги Германа Пирчнера «После Путина» .

Организаторы: Аналитический Центр УКУ, Украинское национальное информационное агентство «Укринформ».

Участники: Герман Пирчнер - автор книги, автор предисловия для украинского издания; Александр Литвиненко - директор Национального института стратегических исследований; Виталий Демьянюк - член наблюдательного совета Чернобыльского института исследований и развития, инженер и предприниматель, меценат издание книги «После Путина»; Остап Крывдык - модератор, руководитель программы «Украина и мир» Аналитического центра УКУ.

Кратко. Книга «После Путина» - это описание сценариев развития Российской Федерации, после ухода одного из самых известных диктаторов современности, в переводе Аналитического Центра УКУ. Книга ставит ряд неудобных, но очень своевременных вопросов:

- Как закончит свое правление президент Путин?

- Как в это время будут вести себя различные российские институты (как армия, МВД и ФСБ, так и региональные элиты и олигархи)?

- Как на эти события будут реагировать другие внешние игроки, прежде всего США, ЕС и Китай?

- Какие последствия будут  иметь разные сценарии смены власти в России для ее соседей (в частности Украины и центральноазиатских государств), а также для внутренней политики РФ?

Книга «После Путина» вышла в Соединенных Штатах Америки в 2019 году. Ее электронную версию можно приобрести на сайтах Издательства УКУ или Yakaboo.

Справочно. Герман Пирчнер-младший - Президент-основатель Американского совета внешней политики (Вашингтон, округ Колумбия, США), одного из ведущих аналитических центров в США и мире с глубокими компетенциями по России, Южной Азии, Ближнему Востоку и Китаю, а также по вопросам гибридной войны и кибервойны. Он изучает Россию с 1982 года, и написал несколько книг о российской международной и внутренней политике. Его книга «После Путина» была издана в США в 2019-м и является важным шагом к подготовке к миру без печально известного многолетнего диктатора России.

Презентация будет проходить онлайн.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScvCI94y2-A3BeYTNUt43eRicoZPh7_AwR7RohGsx23GdHdFQ/viewform

Зарегистрированным участникам поступит приглашение с ссылкой доступа к событию.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:  https://www.youtube.com/user/UkrinformTV 

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

В Киеве представили книгу американского аналитика Пирчнера «После Путина»

В Киеве представили книгу американского аналитика Германа Пирчнера «После Путина», в которой автор пытается спрогнозировать возможные сценарии ухода российского диктатора от власти.

Книгу представили при онлайн-участии самого автора Аналитический центр Украинского католического университета и Укринформ.

«Проблема больше, чем вопрос Путина - это вопрос империалистической культуры, который присущ Москве. В мире есть довольно немного стран, где доминировали империи. Это возвращение колониальной власти, основанной на географии », - отметил Пирчнер, представляя свою книгу.

Он предполагает, что в России может возникнуть определенное движение против власти Путина, потому что прибыли страны за последние 5 лет значительно упали, и местные элиты недовольны этим.

«Есть местные элиты, которые недовольны, что у них есть проблемы из-за расходов в Украине и Сирии, и они не могут свободно жить в Западной Европе. И люди в российской элите, которые задаются вопросом, хотя и не публично, действительно ли Путин служит их интересам и выполняет ли он перед ними свои обязательства как лидер», - считает исследователь.

При этом он не берется утверждать, насколько это недовольство опасно для власти Путина, и каким образом упадет его режим. При этом исследователь предлагает сосредоточиться на прогнозах дальнейшего развития событий после падения диктатора и перспективах для Украины.

«Но будет ли искра, которая сможет все зажечь и будут ли путинские механизмы подавления достаточно мощными, чтобы справиться с этим пожаром. Но в какое-то время Путина не станет, или в результате убийства, или сердечного приступа или переворота, и тогда возникает вопрос, какой же будет политика России. Очевидно, будет большая внутренняя борьба, и возможно, Украина в результате этих событий могла бы восстановить свой суверенитет », - отметил Пирчнер.

Он предлагает сейчас наблюдать за теми российскими органами государственной власти, которые имеют право применять силу - например, за армией или местными элитами, которые могут сыграть важную роль в будущих событиях.

Директор Национального института стратегических исследований Александр Литвиненко, который принял участие в презентации, отметил, что личность Путина следует рассматривать как символ российской политической системы, которая непременно попробует себя воспроизвести после ухода от власти этого человека.

«Путин является правителем России более 20 лет. Это самое длительное правление после Сталина. Можно представить себе, что он когда-то умрет, потому что он человек. Но для нас важнее не Путин как человек, а как символ российской системы, и после его отставки система будет пытаться воспроизвести себя, чтобы продолжить свое существование. И это во многом зависит от того, каким образом Путин уйдет в отставку, будет ли это подготовлено или нет. Но мы видим, что процесс поиска преемника продолжается », - отметил Литвиненко.

Книга «После Путина» вышла в Соединенных Штатах Америки в 2019 году.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-