Обрушат ли нынешние дефолты аграриев экономику Украины?

Обрушат ли нынешние дефолты аграриев экономику Украины?

Укринформ
26 октября, 11:00 - пресс-конференция на тему: «Обрушат ли нынешние дефолты аграриев экономику Украины?»

Организатор: Украинская зерновая ассоциация.

Спикер: Николай Горбачев - президент Украинской зерновой ассоциации.

Кратко. Президент Украинской зерновой ассоциации, которая  объединяет производителей, переработчиков и экспортеров зерна, разъяснит ситуацию, которая сложилась на зерновом рынке и которая может привести к кризису и значительному недофинансированию отрасли. В итоге это может привести к значительному падению производства зерна уже в следующем сезоне.

В частности, из-за недобросовестного поведения части производителей и поставщиков зерна на украинском рынке, которые не понесли потери урожая, но манипулируя неурожаем в нескольких областях страны, пытаются сорвать выполнение форвардных контрактов заключенных весной этого года на реализацию зерна.

Такие действия производителей приведут к миллиардным убыткам на украинском рынке зерновых. Также это приведет к тому, что покупатели украинского зерна уже в следующем сезоне уменьшат лимиты на финансирование рынка по форвардным контрактам на следующий год и сократят объемы торговли с потенциально рискованного украинского рынка. Украина может потерять около $ 11-12 млрд финансирования аграрного сектора.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com.

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:  https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Украинская зерновая ассоциация предостерегает производителей от невыполнения форвардных контрактов

Украинская зерновая ассоциация предостерегает производителей и поставщиков зерна от попыток сорвать форвардные контракты, что может привести к недофинансированию отрасли и значительному падению производства зерна.

Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев на брифинге в Укринформе.

«Такие действия производителей спровоцируют миллиардные убытки на украинском рынке зерновых. Также это приведет к тому, что покупатели украинского зерна уже в следующем сезоне уменьшат лимиты на финансирование рынка по форвардным контрактам на следующий год и сократят объемы торговли с потенциально рискованным украинским рынком. Украина может потерять около 11-12 млдр долл. финансирования аграрного сектора», - сказал Горбачев.

По его словам, из-за недобросовестного поведения части производителей и поставщиков зерна на украинском рынке, которые, не неся убытков урожая, но манипулируя неурожаем в нескольких областях страны, пытаются сорвать выполнение форвардных контрактов, заключенных весной нынешнего года на реализацию зерна.

«Когда косится урожай, обычно большое предложение зерна на рынке провоцирует падение цены. Поэтому каждый сельхозпроизводитель, как правило, продает 20-30% своего потенциального урожая по форвардному контракту с отсрочкой поставки, чтобы защитить себя от прогнозируемого падения цены. В нынешнем же году резкое повышение цен привело к тому, что некоторые сельхозпроизводители и торговые компании не хотят выполнять условия ранее заключенных соглашений», - объяснил Горбачев.

Он предостерег, что невыполнение форвардных контрактов может привести к очень негативным последствиям для всего аграрного сектора. Ведь выкупить 55-60 млн тонн зерна ежегодно на сумму в $11-12 млрд и зафрахтовать корабли для доставки в более чем 100 стран мира - под силу только крупным международным компаниям.

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) - объединение производителей, переработчиков и экспортеров зерна, созданная в 1997 году. Она имеет целью защиту законных общих интересов своих членов, содействие формированию и развитию рынка зерна в Украине, образование необходимых организационных условий для взаимодействия своих членов. По состоянию на 2017 год членами УЗА были компании, которые вместе экспортировали около 90% украинского зерна.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-