Забота о ребенке: реалии и перспективы. К Всемирному дню ребенка

Забота о ребенке: реалии и перспективы. К Всемирному дню ребенка

Укринформ
20 ноября, 11:00 -круглый стол на тему: «Забота о ребенке: реалии и перспективы. К всемирному дню ребенка»

Организаторы: Министерство социальной политики Украины; Проект «Реформирование заведений институционального ухода и воспитания детей в Тернопольской области».

Участники: Марина Лазебная - министр социальной политики Украины; Владимир Труш - глава Тернопольской областной государственной администрации; Екатерина Петрина - старший специалист по вопросам социальной защиты Всемирного Банка; Владимир Кузьминский - руководитель Проекта, старший консультант Oxford Policy Management.

Кратко. Во время круглого стола будут освещены вопросы обеспечения права ребенка на воспитание в семье и представлены предварительные итоги и результаты реализации проектов Минсоцполитики в Тернопольской области.

Также журналисты смогут пообщаться с экспертами и партнерами Проекта относительно разработки и внедрения планов трансформации пилотных интернатов, реинтеграции детей в биологические семьи из интернатных учреждений, развития социальных услуг в территориальных общинах.

Справочно. 20 ноября отмечается Всемирный день ребенка (англ. Universal Children's Day). Этот день учрежден резолюцией 836 (IX) Генеральной Ассамблеи ООН 14 декабря 1954 года, как день поддержки деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. Именно в этот день - 20 ноября 1959 года Генеральная Ассамблея приняла Декларацию прав ребенка, а 20 ноября 1989 года - Конвенцию ООН о правах ребенка.

Проект «Реформирование заведений институционального ухода и воспитания детей в Тернопольской области» внедряется в рамках Проекта Министерства социальной политики Украины «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» консорциумом Оxford Policy Management (Великобритания), в состав которого входят Партнерство «Каждому ребенку» , Украинский фонд «Благополучие детей» и СОС Киндердорф Интернешнл (Австрия), при поддержке Международного банка реконструкции и развития.

Дополнительная информации по тел.: (067) 4580231, e-mail: cherep.perohanych@gmail.com, (Татьяна Череп-Пероганич, експертка по коммуникациям Проекта).

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:   https://www.youtube.com/user/UkrinformTV 

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Благодаря пилотном проекту в интернатах Тернопольщины стало меньше детей

В рамках Проекта "Реформирование заведений институционального ухода и воспитания детей в Тернопольской области", за период с 1 января 2019 г. по 1 октября 2020 г. количество детей в интернатных заведениях Тернопольщины уменьшилось с 1407 до 213 детей.

Об этом во время круглого стола в Укринформе на тему: "Забота о ребенке: реалии и перспективы. Ко всемирному дню ребенка" рассказал руководитель Проекта, старший консультант Oxford Policy Management Владимир Кузьминский.

"На момент реализации Проекта, в Тернопольской области было 19 интернатных учреждений, в которых воспитывалось, по состоянию на 1 января 2019 года, 1407 детей. По состоянию на 1 октября во всех интернатных учреждениях области воспитывается 213 детей. Как видим, есть существенное снижение", - сказал Кузьминский.

Он отметил, что в шести интернатах количество детей, которые постоянно там находятся, уменьшилась на 55,4%.

"Если взять один конкретный пример - Збаражскую санаторную школу-интернат, то там количество детей, которые находятся на круглосуточном воспитании, уменьшилось на 88%", - добавил Кузьминский.

Как известно, реформирование системы интернатных учреждений в Тернопольской области проходит в рамках проекта Министерства социальной политики Украины «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины», который внедряется в партнерстве с Тернопольской областной государственной администрацией при содействии Всемирного банка. Начался проект 1 января 2019 г.

Видео: 

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-