Избирательная кампания в 11 городах накануне второго тура местных выборов

Избирательная кампания в 11 городах накануне второго тура местных выборов

Укринформ
20 ноября, 12:30 - пресс-конференция по наблюдению Гражданской сети ОПОРА за избирательной кампанией в 11 городах

Организатор: Общественная сеть ОПОРА.

Спикеры: Ольга Айвазовская - председатель правления Гражданской сети ОПОРА; Александр Клюжев - старший аналитик Гражданской сети ОПОРА.

Коротко. Во время мероприятия эксперты ОПОРЫ расскажут о предвыборной активности кандидатов-участников вторых туров на выборах городских голов с учетом активности партий в их поддержку, основные нарушения, а также о деятельности ТИК и УИК накануне вторых туров и изготовление избирательных бюллетеней для повторного голосования.

Также эксперты расскажут о расходах кандидатов и политических партий в социальных сетях и отчетности субъектов избирательного процесса относительно собственных избирательных фондов. А также проинформируют о противоэпидемических мероприятиях для проведения повторного голосования в условиях пандемии COVID-19.

Справочно. Как отмечают организаторы, 22 ноября состоятся повторные выборы в 11 городах:

Бердянск, Запорожская область - Валерий Баранов («За будущее») и Александр Свидло («Оппозиционная платформа - За жизнь»); 

Днипро - Загид Краснов ( «Гражданская сила») и Борис Филатов («Предложение»);

Дрогобыч, Львовская область - Андрей Веселый (самовыдвижение) и Тарас Кучма (самовыдвижение); 

Львов - Андрей Садовый («Самопомощь») и Олег Синютка («Европейская Солидарность»);

Николаев - Александр Сенкевич («Предложение») и Владислав Чайка («Оппозиционная платформа - За жизнь»); 

Никополь, Днепропетровская область - лидер Олейник («Слуга народа») и Александр Саюк («За будущее»);

Полтава - Сергей Иващенко («Слуга народа») и Александр Мамай («За будущее»);

Ривне - Александр Третьяк («Европейская Солидарность») и Виктор Шаркизян («Ривне вместе»);

Славянск - Вадим Лях («Оппозиционный блок») и Павел Придворов («Оппозиционная платформа - За жизнь»);

Ужгород - Богдан Андреев (самовыдвижение) и Виктор Щадей («Слуга народа»); Черкассы - Анатолий Бондаренко («За будущее») и Виктор Евпак («Голос»).

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:

https://www.youtube.com/user/UkrinformTV 

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Больше всего мандатов в советах всех уровней и должностей мэров получили самовыдвиженцы - ОПОРА

Самое большое количество мандатов в советах всех уровней и должностей городских голов получили самовыдвиженцы - 18,1%.

Об этом говорится в предварительном анализе местных выборов 25 октября 2020 года, проведенном Гражданской сетью ОПОРА, который представила на пресс-конференции в Укринформе председатель правления ОПОРЫ Ольга Айвазовская.

"В целом самое большое количество мандатов в советах всех уровней, а также должностей городских голов получили самовыдвиженцы - 18,1%, партии "Слуга народ " - 14,6%, ВО "Батьківщина" - 10,2%, "За будущее" - 9 5%, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 9,4%, "Европейская солидарность" - 8,7%, "Наш край" - 4,2%, ВО "Свобода" - 2,2%, "Украинская стратегия Гройсмана"- 1,5% и "Пропозиція" - 1,4%", - говорится в отчете ОПОРЫ.

По информации Айвазовской, в областных советах самое большое количество мандатов получили: "Слуга народа" - 17,6% от всех, "Европейская солидарность" - 14%, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 12,1%, ВО "Батьківщина" - 11,1% и "За будущее" - 10,6%. Всего на эти 5 партий приходится 65,4% всех избранных депутатов в эти советы.

В районных советах самое большое количество мандатов получили: "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 16,7%, "Слуга народа" - 16,5%, "Европейская солидарность" - 13,2%, ВО "Батьківщина" - 9,5% и "За будущее" - 9,1%. Всего на эти 5 партий приходится 65% всех избранных депутатов в эти советы.

В территориальных громадах с количеством избирателей свыше 10 тысяч, по данным ОПОРЫ, самое большое количество мест получили: "Слуга народа" - 15,4%, "Европейская солидарность" - 12,8%, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 12,4 %, ВО "Батьківщина" - 10,3% и "За будущее" - 9,2%. Всего на эти 5 партий приходится 60,1% избранных депутатов.

"То есть, статистика показывает, что уровень областных советов, районных и местных советов от 10 тысяч избирателей имеют разную политическую палитру и победителей", - подчеркнула Айвазовская.

В отчете ОПОРЫ также отмечается, что среди избранных городских, поселковых и сельских голов подавляющее большинство лиц тоже баллотировались как самовыдвиженцы - 46,8%, "Слугу народа" представляют 15,9% избранных руководителей громад, "За будущее" - 6,4%, ВО "Батьківщина" - 4,8%, и "Оппозиционная платформу - За жизнь" - 3,7%.

Айвазовская заметила, что, готовя предварительный отчет о выборах, Гражданская сеть ОПОРА проанализировала 39 813 человек, которые были избраны депутатами местных советов или председателями громад. При этом на сайте ЦИК до сих пор отсутствует информация о почти 4 000 избранных депутатов. Это могло повлиять на точность статистических данных, представленных в отчете, заметила она.

Как сообщал Укринформ, 25 октября в Украине прошли местные выборы.

На местных выборах избрали 64% мужчин и почти 36% женщин - ОПОРА

Среди всех избранных в Украине на местных выборах кандидатов 64,1% являются мужчинами, а 35,9% - женщинами.

Об этом говорится в предварительном анализе местных выборов 25 октября 2020 года, проведенного Гражданской сетью ОПОРА, который представила на пресс-конференции в Укринформе председатель правления ОПОРЫ Ольга Айвазовская.

"Среди всех избранных на местных выборах кандидатов 64,1% являются мужчинами, а 35,9% мандатов получили женщины. Это при том, что во время выдвижения и баллотирования мужчин было 55,5%, а женщин - 44,2%. Эта статистика показывает, что с одной стороны гендерная квота в процессе выдвижения была обеспечена, но уже на этапе голосования она несколько уменьшилась - до 35,9%", - рассказала Айвазовская.

При этом, согласно отчету ОПОРЫ, в областных советах почти 28,2% избранных депутатов являются женщинами, в районных - 33,7%, в советах громад с количеством избирателей более 10 тысяч - 32,8%, в громадах с количеством избирателей до 10 тысяч - 41,6%.

Однако самый низкий процент женщин среди избранных городских, поселковых и сельских голов - 16,8%. Однако, по данным ОПОРЫ, кандидатов-женщин на эту должность тоже было значительно меньше, чем кандидатов-мужчин.

Айвазовская также сообщила, что в разрезе политических партий больше женщин на местных выборах прошли по спискам партии "Наш край" - 40,3% и "Слуги народа" - 39,1%. Наименьшее количество женщин было избрано по спискам ВО "Свобода" - 26%.

ОПОРА проанализировала 39813 человек, которые были избраны депутатами местных советов или главами громад. При этом на сайте ЦИК до сих пор отсутствует информация о почти 4 тысячах избранных депутатов. Это могло повлиять на точность статистических данных, представленных в отчете.

Как сообщал Укринформ, 25 октября в Украине прошли местные выборы.

Видео:

 

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-