Как помочь женщине в сложной жизненной ситуации

Как помочь женщине в сложной жизненной ситуации

Укринформ
24 ноября, 11:00 - презентация результатов социального проекта по оказанию психологической поддержки женщинам в условиях экономического кризиса через COVID-19

Организатор: ОО «Совет Женских Инициатив».

Участники: Александр Кучеренко - директор проекта международной технической помощи «Партнерство для развития городов» (ПРОМИС); Александр Слобожан - исполнительный директор Ассоциации городов Украины; Ольга Неманежина - глава «Совета Женских Инициатив»; Егор Йордек - тренер / психолог / коуч;  Светлана Пейчева - участница проекта, директор Бердянского районного центра соцслужб для семьи, детей и молодежи; Ирина Саранча - участница проекта, глава ОО «Росток»; Бронвин Круден - заместитель директора Программы двустороннего сотрудничества с Украиной при Посольстве Канады; Елена Масорина - ОО «Европейская ассамблея женщин-депутаток», психоаналитик; Анастасия Попсуй - президентка ОО «Европейская ассамблея женщин-депутаток», модераторка.

Кратко. В рамках проекта было проведено обучение по уникальной авторской программе для работников центров социальных служб и муниципальных психологов 20 городов Украины, которые, в свою очередь, предоставили более 400 персональных консультаций женщинам, которые оказались в трудном положении. Проект длился в течение июля-ноября 2020 года.

Во время презентации будут обсуждены другие социальные инструменты, которые внедряются различными организациями для помощи женщинам в сложных жизненных ситуациях, вызванных пандемией и экономическим кризисом.

Справочно. ОО «Совет Женских Инициатив» совместно с ОО «Европейская ассамблея женщин-депутатов» провели конкурс на участие в учебной программе по оказанию психологической поддержки женщинам в условиях экономического кризиса через COVID-19.

Цель инициативы - предоставление качественной психологической поддержки женщинам для преодоления последствий экономического кризиса путем повышения способности Центров социальных служб в городах.

Главная задача проекта - предоставить современную, полноценную систему кратковременной психотерапии и экспертного консультирования работникам Центров социальной помощи, которые не имеют финансовой возможности осваивать современные отечественные и западные методы консультирования, что излагаются в частных институтах и ​​тренинговых центрах по высокой цене. Проект открыл доступ к этим услугам как социальным работникам для повышения квалификации, так и социально уязвимым слоям населения для получения психологической и экспертной поддержки, особенно нужной во время кризиса, вызванного COVID-19.

Реализация инициативы стала возможна при финансовой поддержке Министерства международных дел Канады, которое поддержала  Ассоциация городов Украины (АГУ) и проект международной технической помощи «Партнерство для развития городов» (Проект ПРОМИС), который в Украине внедряет Федерация канадских муниципалитетов.

Больше о проекте на сайте: http://ccwea.org.ua/uk/

Видеосюжет: https://www.pravdatut.ua/n8826/

Аккредитация представителей СМИ до 23 ноября 16:00 по тел.: 096 0596 726, e-mai: Euro.assembly@gmail.com

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:   https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Киеве представили результаты проекта по предоставлению психологической помощи женщинам в условиях экономического кризиса

В Киеве представили результаты социального проекта по предоставлению психологической поддержки женщинам в условиях экономического кризиса из-за COVID-19.

Проект представили в Укринформе его участники при организационной поддержке ОО «Совет Женских Инициатив».

«В рамках проекта было проведено обучение тренеров, которые затем проводили свою практику в разных регионах Украины, преимущественно в депрессивных районах, наиболее пострадавших от экономического кризиса. Уникальность проекта в том, что мы применяли инновационный подход психологической помощи, основанный на краткосрочной психотерапии и позволяет быстро вывести человека из тяжелого психологического состояния. Это касается и проблем в семье, и потери работы или кормильца, закрытия бизнеса. И по большей части от этого страдают женщины. Поэтому этот проект является узконаправленным на помощь женщинам», - рассказала президент ОО «Европейская ассамблея женщин-депутатов» Анастасия Попсуй.

По ее словам, участниками проекта были в основном представительницы центров социальных служб на местах, которые признали его действенным, ведь за один-два сеанса можно предоставить психологическую помощь.

Заместитель директора Программы двустороннего сотрудничества с Украиной при Посольстве Канады Бронвин Круден отметила, что в результате пандемии COVID-19 в первую очередь пострадали женщины, поэтому проект направлен именно в их поддержку.

«В результате пандемии COVID-19 особенно пострадали женщины, многие из которых имеют двойной груз - работать или вести бизнес и делать это дома, присматривая за своим хозяйством. И я рада, что мы поддерживаем небольшие, но очень важные инициативы, чтобы предоставлять крайне необходимую специальную психологическую поддержку тем, кто в ней нуждается. Канада помогает женщинам участвовать в разных инициативах на уровне государства, гражданского общества и экономических возможностей. И очень важной составляющей инклюзивного управления является развитие гражданского общества», - отметила она.

В свою очередь директор проекта международной технической помощи «Партнерство для развития городов» (ПРОМИС) Александр Кучеренко отметил, что важной составляющей проекта является также тема гендерного равенства.

«Очень важно, чтобы принципы гендерного равенства и его анализ внедрялся на этапе планирования и бюджетирования в городах-партнерах. Очень важно поддерживать женское предпринимательство, и проект очень целенаправленно поддерживал его аналитическими материалами и обучением», - отметил он.

При этом исполнительный директор Ассоциации городов Украины Александр Слобожан уникальность и эффективность проекту видит в том, что в нем задействована также муниципальную власть.

«Отношение в украинских муниципалитетах к гендерному равенству было довольно настороженным. Мы сталкивались с неприятием, а также слышали, что у нас громады не умеют писать проекты. Но на второй год внедрения проекта о нем уже все знали. Уникальность также в том, что кроме общественных организаций задействована муниципальная власть - это очень важно, потому что без такой синергии это невозможно реализовать», - наголсоив он.

В рамках проекта было проведено обучение по уникальной авторской программе для работников центров социальных служб и муниципальных психологов 20 городов Украины, которые, в свою очередь, предоставили более 400 персональных бесплатных консультаций женщинам, оказавшимся в трудном положении из-за пандемии и экономического кризиса. Проект длился в течение июля-ноября 2020 года.

Реализация инициативы стала возможной при финансовой поддержке Министерства международных дел Канады, которое поддержало совместную деятельность Ассоциации городов Украины (АГУ) и проекта международной технической помощи «Партнерство для развития городов» (Проект ПРОМИС), который в Украине внедряет Федерация канадских муниципалитетов.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-