Фильм «Мать апостолов» - поклон матерям, дети которых погибли, защищая целостность Украины

Фильм «Мать апостолов» - поклон матерям, дети которых погибли, защищая целостность Украины

Укринформ
25 ноября, 11:00 - круглый стол на тему: «Фильм «Мать апостолов» - поклон матерям, дети которых погибли, защищая целостность Украины»

Организаторы: Департамент общественных коммуникаций КГГА; Коммунальное бюджетное учреждение «Киевский городской центр помощи участникам антитеррористической операции».

Участники: Дмитрий Гоцуцов - заместитель директора Коммунального бюджетного учреждения «Киевский городской центр помощи участникам антитеррористической операции»; Дмитрий Овечкин - продюсер фильма, модератор мероприятия; Ратха Макеенкова - сценарист;    Олег Дурмасенко - глава ОО «Славные эпохи Украины»;  Виктория Тимошенко - креативный продюсер фильма; Заза Буадзе - режиссер фильма; Наталья Прилуцкая - специалист КСУ "Киевский городской центр помощи участникам АТО"; Руслан Боровик - специалист КСУ "Киевский городской центр помощи участникам АТО"; Светлана Яцыныч - директор картины.

Кратко. Участники круглого стола представят военную драму «Мать апостолов». Цель фильма - привлечь внимание общества к матерям, дети которых погибли во время войны, показать трагедию войны через историю одного человека - матери. Через фильм, в основу сюжета которого положены реальные события, которые происходили на востоке Украины в 2014 году, донести боль матерей и их адаптацию в реальной жизни.

В фильме речь идет о боли войны. И каждая война - это смерть сыновей и боль матерей. Любовь матери - всеобъемлющая. Когда сын попадает в опасность, мать без колебаний бросается ему на помощь. Ради спасения ребенка она способна на все, даже пройти сквозь ад войны.

Так, когда героиня фильма София узнает, что самолет ее сына сбит, она отправляется в рискованное путешествие. Никто не может сказать точно, выжил ли  ее сын. Матери придется вступить в отчаянную борьбу с сильными врагами ради своего сына. На этом пути она из обычной женщины, превращается в мать, которая утешает и спасает даже пропащие души.

Нет оправданий ни одной войне. Кинокартина ориентирована на весь мир, ведь во всем мире, во всех странах когда-то была война, матери теряли своих детей, как сейчас это происходит в Украине. Военная драма «Мать апостолов» - это большой поклон всем матерям, которые потеряли своих сыновей и дочерей на войне.

Партнеры фильма: Эксклюзивный партнер - Благотворительный Фонд Дэвида Линча в Восточной Европе, Союз женщин Украины (СЖУ), Фонд «Вернись живым», Международный социальный проект - «Книга Добра», Компания «VIP Victory», Ukrainian Film Distribution.

Фильм создавался при поддержке: Министерства культуры Украины, Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Командирования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, Командования Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины, 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады (95 ОДШБр ВСУ), Авиационной части Василькова и Борисполя, Общественной организации «Общество содействия вооруженным силам Украины и военно-морского флота «Гражданский корпус «Азов», Полка патрульной полиции особого назначения ППС ЧОП «Миротворец» ГУ МП в Киевской области.

Контактное лицо: Виктория Тимошенко, e-mail: vikatim9@gmail.com Вопросы к спикерам присылайте по тел.: 050 384 4865, 097 723 7357. 

Больше информации можно узнать:

Сайт: www.mother-apostles-film.in.ua/home/

Фейсбук: www.facebook.com/apostlesmother

Инстаграм: @mother_apostles_film

Аккредитация представителей СМИ:  anna@ukrinform.com

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:  https://www.youtube.com/user/UkrinformTV 

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Киеве представили новый фильм «Мать апостолов» о матерях, чьи дети погибли на востоке Украины

В Киеве представили новый украинский художественный фильм-военную драму «Мать апостолов» о матерях, чьи дети погибли в войне на востоке Украины.

Фильм представили его авторы на круглом столе в Укринформе «Фильм «Мать апостолов» - поклон матерям, дети которых погибли, защищая целостность Украины», организованном Департаментом общественных коммуникаций КГГА и Коммунальным бюджетным учреждением «Киевский городской центр помощи участникам антитеррористической операции».

«Цель фильма - привлечь внимание общества к матерям, дети которых погибли во время войны, показать трагедию войны через историю одного человека - матери. Через фильм, в основе сюжета которого лежат реальные события, происходившие на востоке Украины в 2014 году, донести боль матерей и их адаптацию в реальной жизни», - сказал продюсер Дмитрий Овечкин.

По замыслу фильма, речь идет о боли войны, когда каждая смерть сыновей - это боль матерей. Любовь матери является всеобъемлющей, и когда сын попадает в опасность, мать без сомнений бросается ему на помощь. Ради спасения ребенка она способна на все, даже пройти сквозь ад войны.

«На создание сценария вдохновили документальные фильмы, посвященные нашим летчикам, погибшим в 2014 году, когда началась война. Это очень поразило, потому что люди летят на собственной территории, их сбивает враг, и каждый из них сам спасается. Сначала эта история была посвящена небольшим новеллам, каждому из летчиков, которые выживали в зоне АТО. Было девять драфтов сценария, и в результате победила моя внутренняя мать. Потому что я мать сына и очень переживаю за то, каким будет его будущее. И поэтому я решила посвятить эту историю тому, как мать видит войну», - рассказала автор сценария Ратха Макеенкова.

Согласно сюжету ленты, когда героиня София узнает, что самолет ее сына сбит, она отправляется в рискованное путешествие. Никто не может сказать точно, выжил ли ее сын. Матери придется вступить в отчаянную борьбу с сильными врагами ради своего сына. На этом пути она из обычной женщины превращается в мать, которая утешает и спасает даже пропащие души.

«Последние годы тема войны преследует меня, с ней я живу давно, начиная с первой грузинской войны. Кино моего детства - «Отец солдата», и я помню свои детские эмоции, и тогда я не мог представить, что пройдет время и мне придется снять фильм о матери солдата. Всегда важна история, где показаны судьбы, характеры, затрагивающие глубинные эмоции и чувства зрителей. И все это я увидел в этой теме и сценарии. Те документальные кадры, когда матери ходят вокруг обломков сбитого самолета, которые невозможно забыть, - это и стало для меня решающим моментом взяться за этот фильм», - сказал режиссер-постановщик Заза Буадзе.

Авторы кинокартины считают, что она ориентирована на весь мир, ведь везде когда-то была война, матери теряли своих детей, как сейчас это происходит в Украине. Военная драма «Мать апостолов» - это большой поклон всем матерям, потерявшим своих сыновей и дочерей на войне.

Премьера фильма «Мать апостолов» выходит в Украине в широкий прокат 3 декабря. А 1 декабря в кинотеатре г. Киева «Киевская Русь» состоится допремьерный показ и обсуждение с участием творческой, административной групп киноленты.

Партнеры фильма: эксклюзивный партнер - Благотворительный Фонд Дэвида Линча в Восточной Европе, Союз женщин Украины (СЖУ), Фонд «Вернись живым», Международный социальный проект - «Книга Добра», Компания VIP Victory, Ukrainian Film Distribution.

Фильм создавался при поддержке Министерства культуры, Министерства обороны, Генерального штаба ВСУ, Командования Воздушных сил ВСУ, Командования Десантно-штурмовых войск ВСУ, 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады (95 ОДШБр ВСУ), авиационной части Василькова и Борисполя, Общественной организации «Общество содействия Вооруженным силам Украины и Военно-морскому флоту «Гражданский корпус «Азов», Полка патрульной полиции личного назначения ППС ЧОП «Миротворец» ГУ НП в Киевской области.

Видео: 

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-