Презентация запуска информационной кампании

Презентация запуска информационной кампании "Гражданское общество и власть - лучшие практики сотрудничества"

Укринформ
26 ноября, 13:30 - пресс-конференция по случаю запуска информационной кампании "Гражданское общество и власть - лучшие практики сотрудничества"

Организатор: Центр демократии и верховенства права (ЦЕДЕМ).

Спикеры: Тарас Шевченко - заместитель министра культуры и информационной политики Украины; Александр Ярема - государственный секретарь Кабинета Министров Украины; Владимир Шейгус - исполнительный директор Исар "Единение"; Олеся Холопик - директор Центра демократии и верховенства права (ЦЕДЕМ); Светлана Конончук - исполнительная директорка Украинского независимого центра политических исследований (УНЦПИ).

Кратко. В конце 2020 года нам всем очень нужны хорошие новости. И новая совместная информационная кампания Министерства культуры и информационной политики Украины (МКИП) и проекта "Инициатива секторальной поддержки гражданского общества Украины" - именно о них. А хорошие новости о синергии власти и организаций гражданского общества - это новые шаги на пути к той Украине, которую мы все мечтаем видеть, - сильной и успешной.

26 ноября 2020 года в Украине стартует информационная кампания МКИП и "Инициативы секторальной поддержки гражданского общества Украины", которая продемонстрирует успехи большого количества проектов организаций гражданского общества (ОГО), воплощенных в жизнь вместе с органами исполнительной власти. Эти действенные практики совместной работы станут примером и вдохновением для всех, кто болеет и занимается развитием общества сознательных и ответственных граждан.

Во время мероприятия партнеры представят все детали кампании и сбора успешных практик.

Справочно. Проект "Инициатива секторальной поддержки гражданского общества Украины" реализуется ИСАР Единение в партнерстве с Украинским независимым центром политических исследований (УНЦПИ) и Центром демократии и верховенства права (ЦЕДЕМ), благодаря поддержке американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию. Цель проекта - улучшить среду деятельности гражданского общества и укрепить институциональные возможности ОГО для повышения самозарадности общественного сектора.

Дополнительная информация по e-mail: v.didyk@cedem.org.ua (Валерия Дидык, менеджерка  проектов ЦЕДЕМ).

Аккредитация представителей СМИ:  anna@ukrinform.com

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV, а также на официальной странице проекта “Ініціатива секторальної підтримки громадянського суспільства України” и официальной странице Міністерства культури та інформаційної політики України у мережі Facebook.

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Украинцам покажут яркие примеры взаимодействия власти и организаций гражданского общества - МКИП

Министерство культуры и информационной политики совместно с проектом "Инициативы секторальной поддержки гражданского общества Украины" запустило 26 ноября информационную кампанию, которая продемонстрирует большое количество успешных проектов организаций гражданского общества, воплощенных в жизнь вместе с органами исполнительной власти.

Об этом заместитель министра культуры и информационной политики Украины Тарас Шевченко сказал на пресс-конференции в Укринформе.

"Мы запускаем информационную кампанию, чтобы "подсветить" лучшие примеры сотрудничества, которых, я точно знаю, много... Я знаю о многих достижениях, сделанных другими организациями, и огромное количество инициатив очень масштабных, которые запускались организациями гражданского общества, находили поддержку в органах власти и в результате выходили успешными историями", - сказал Шевченко.

Он напомнил, что в Украине действует Национальная стратегия содействия развитию гражданского общества, утвержденная Указом Президента, а сейчас разрабатывается новая.

"Очевидно, что с точки зрения задач подобные стратегии являются определенным обязательством со стороны государства. В частности, какими должны быть правовые рамки для развития гражданского общества, насколько должна быть открытой деятельность органов власти к сотрудничеству. Часть этой стратегии, в частности план мероприятий к ней, предусматривает вопросы информирования, и эта роль возложена на МКИП - информировать о том, каковы лучшие практики взаимодействия организаций гражданского общества и органов исполнительной власти", - сказал заместитель министра.

Он призвал органы власти и общественные организации продолжать сотрудничество, а также представить организаторам этой информкампании данные об успешных реализованных проектах: "Для того, чтобы мы имели возможность больше "подсветить" эти успешные примеры, найти и отобрать наиболее удачные реализованные проекты и чтобы больше людей узнало об этих инициативах".

В свою очередь государственный секретарь Кабинета Министров Александр Ярема отметил важность такого сотрудничества. "Если мы посмотрим на развитые страны мира, то увидим, что только там, где налажено четкое взаимодействие органов власти и гражданского общества на разных уровнях - будь то в вопросах предоставления определенных социальных услуг, или в вопросах адвокации определенных изменений, реформирования других сфер, или в вопросах взаимодействия в части противодействия распространению пандемии коронавируса и многого-многого другого, - это является важным измерением зрелости и взрослости общества и государства", - сказал он.

Инициаторы кампании уверены, что такие действенные практики совместной работы станут примером и вдохновением для всех, кто занимается развитием общества сознательных и ответственных граждан.

Проект "Инициатива секторальной поддержки гражданского общества Украины» реализуется ИСАР "Единение" совместно с Украинским независимым центром политических исследований и Центром демократии и верховенства права благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию. Цель проекта - улучшить среду деятельности гражданского общества и укрепить институциональные возможности ОГО для повышения самопомощи общественного сектора.

Видео: 

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-