Благотворители и бизнес: адаптивность во время кризиса

Благотворители и бизнес: адаптивность во время кризиса

Укринформ
10 декабря, 10:00 - пресс-конференция на тему: «Благотворители и бизнес: адаптивность во время кризиса»

Организаторы: Департамент общественных коммуникаций КГГА; БО «Украинский форум благотворителей».

Участники: Андрей Бублик - директор по связям с государственными учреждениями и коммуникаций Coca-Cola HBC в Украине, Армении и Молдове; Ирина Гуцал - директорка благотворительной платформы dobro.ua, МБФ «Украинская Биржа Благотворительности»; Любовь Раинчук - руководительница направления «Культура благотворительности» в Zagoriy foundation, координаторка проекта #ЩедрыйВторник; Ольга Слащева - генеральная продюсерка VIDEOMATICA Production & Academy, организаторка Всеукраинского марафона видеомейкеров; Маргарита Тарасова - ведущий специалист отдела по связям с общественностью Coca-Cola Beverages Ukraine Limited; Валерия Татарчук - основательница и генеральная директорка БФ «Твоя опора»; Полина Нюхина - директорка Украинского форума благотворителей, модераторка мероприятия.

Кратко. Мировая пандемия принесла неопределенность в общество. Государство вынуждено реагировать сверхбыстро, не имея права на ошибку. Бизнес изобретает новые модели социальной ответственности. Гражданское общество адаптируется под кризисные условия, предлагая новые подходы, решения и проекты.

Эффективное межсекторальное сотрудничество как во время пандемии, так и в постковидний период становится еще более важным. Взаимная поддержка, понимание потребностей, открытый диалог, становятся необходимыми в кризисные времена, а примеры эффективного сотрудничества бизнеса и гражданского общества по внедрению благотворительных и социальных инициатив являются залогом дальнейшего построения устойчивых партнерских отношений.

В конце кризисного 2020 года представители власти и гражданского общества обсудят вызовы, уроки года и рецепты эффективного сотрудничества, а также  поделятся планами на будущее.

Аккредитация представителей СМИ:  anna@ukrinform.com

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:  https://www.youtube.com/user/UkrinformTV 

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Представители бизнеса и благотворительные организации считают сотрудничество во время пандемии залогом развития

Эффективное сотрудничество между бизнесом и благотворительными организациями во время пандемии становится залогом развития во времена перемен и для дальнейшего построения устойчивых партнерских отношений.

О своем опыте во время коронакризиса сообщили представители бизнеса и благотворительных организаций на пресс-конференции в Укринформе на тему: «Благотворители и бизнес: адаптивность во время кризиса».

https://www.youtube.com/watch?v=35eZeCrfMLs&feature=emb_logo

"С первых дней локдауна в Украине мы существенно пересмотрели как наши активности, так и наши планы. Глобально "Кока-Кола" остановила рекламу по всему миру, чем сохранила около 100 млн долларов, которые пошли на поддержку общин в каждой из стран, где работает компания", - сказал директор по связям с государственными учреждениями и коммуникациям Coca-Cola HBC в Украине, Армении и Молдове Андрей Бублик.

По его словам, в сотрудничестве с Красным крестом "Кока-Кола" предоставила медицинское оборудование в 8 опорных больниц в Украине. Также компания бесплатно поставляет свою продукцию в 15 больниц, куда уже доставлены 70 тыс. литров воды. Кроме того, "Кока-Кола" помогла правительственной "горячей линии" своими работниками.

"Поступало около 6 тыс. звонков в день, и правительственная "горячая линия" перестала справляться. Они обратились к нам, мы собрали 17 волонтеров - это наши сотрудники из разных отделов. В течение двух месяцев мы приняли 2,5 тыс. звонков. Все они были разные: как мне заплатить коммуналку, а мне нечего есть, как мне оформить социальную выплату т.д. ", - рассказала ведущий специалист отдела по связям с общественностью Coca-Cola Beverages Ukraine Limited Маргарита Тарасова.

Основательница и генеральный директор благотворительного фонда "Твоя опора" Валерия Татарчук сообщила, что с начала пандемии ее фонд вместе с партнерами по бизнесу собрал более 70 млн грн, за которые закупил медицинское оборудование, увеличив на 40% реанимационных койко-мест в 51 больнице в 19 областях Украины, где благодаря этому было пролечено дополнительно более 2 тыс. пациентов с коронавирусом.

В то же время, по ее мнению, благотворительный сектор в Украине еще плохо развит для масштабного сотрудничества с бизнесом.

"У бизнеса есть ресурс, чтобы вкладывать его в благотворительные проекты. Но благотворительный сектор в Украине еще в зачаточном состоянии, и не все могут работать так, как нужно для бизнеса, потому что наши фонды тоже проходят аудиторскую проверку не только в Украине, но и в штаб-квартирах международных доноров, где принимаются решения. Когда сектор научится прозрачности, и как подается отчетность донору, - это точка входа для работы с бизнесом», - сказала Татарчук.

На пресс-конференции говорилось, что 150 видеороликов для социальных предпринимателей, благотворительных фондов и государственных инициатив создала бесплатно студия "Видеоматика" за время карантина, проведя марафон видеомейкеров.

Генеральная продюсер VIDEOMATICA Production & Academy, организатор Всеукраинского марафона видеомейкеров Ольга Слащева считает, что сегодня бизнес в Украине максимально социально активный.

"С началом пандемии мы увидели панику и поняли, что не можем остаться в стороне, и мы хотим помочь тем, что является нашим инструментом. Но у видеопродакшна нет денег, чтобы финансировать масштабные инициативы. Так мы собрали целый марафон видеомейкеров, людей, которые хотят научиться профессионально делать видео, а мы можем их научить этому и таким образом сделать много проектов на профессиональном уровне. Эти ролики, которые мы делали, транслируются на телевидении, в метрополитене, это видят миллионы людей, и люди из бизнеса понимают, куда они инвестируют. Сегодня бизнес в Украине максимально социально активен, и это сотрудничество началось", - отметила Слащева.

Организаторы мероприятия отметили, что бизнес в кризисных условиях изобретает новые модели социальной ответственности, а гражданское общество адаптируется, предлагая новые подходы, решения и проекты. Эффективное межсекторальное сотрудничество, взаимная поддержка, понимание потребностей, открытый диалог становятся необходимыми в кризисные времена, а примеры эффективного сотрудничества бизнеса и гражданского общества по внедрению благотворительных и социальных инициатив являются залогом дальнейшего построения устойчивых партнерских отношений.

Видео: 

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-