К Международному дню людей с инвалидностью

К Международному дню людей с инвалидностью

Укринформ
7 декабря, 13:00 - пресс-конференция по случаю Международного дня людей с инвалидностью

Организатор: Фонд социальной защиты инвалидов.

Участники: Евгений Чеглаков - глава Фонда социальной защиты инвалидов; представители Министерства социальной политики Украины, общественных организаций и объединений лиц с инвалидностью, народные депутаты Украины.

Кратко. Участники мероприятия обсудят предложения к плану мероприятий реагирования на распространение COVID-19 с учетом потребностей лиц с инвалидностью и усиление поддержки людей с инвалидностью в период пандемии.

Представители СМИ могут присылать вопросы к спикерам по адресу: secretar@ispf.gov.ua

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Минсоцполитики хочет усилить защиту инвалидов в условиях COVID-19

Министерство социальной политики призвало всех присоединиться к обсуждению вопросов, которые нужно решить для усиления защиты лиц с инвалидностью во время пандемии COVID-19.

Об этом сказал заместитель министра социальной политики Украины Борис Лебедцов на пресс-конференции в Укринформе по случаю Международного дня людей с инвалидностью.

«Во время пандемии лица с инвалидностью нуждаются в особой защите, внимании и помощи. Министерство социальной политики совместно с Фондом социальной защиты инвалидов призывают всех присоединиться к обсуждению наиболее актуальных вопросов, которые нужно решить для усиления защиты лиц с инвалидностью во время пандемии COVID-19», - призвал Лебедцов.

По его словам, речь идет об адресной доставке средств индивидуальной защиты и гигиены таким незащищенным слоям населения, как лица с инвалидностью, усиление защиты их прав в условиях пандемии COVID-19, предупреждение распространения COVID-19 в специализированных учреждениях проживания лиц с инвалидностью, недопущение дискриминации этой категории лиц на рабочих местах, в медицинских учреждениях, обеспечение реализации полноценного медицинского осмотра и доступа к медицинским услугам.

По состоянию на 2020 год в Украине 2 млн 700 тыс человек имеют инвалидность, в частности, 222 тыс. человек с 1-ой группой инвалидности и 163 тыс. детей с инвалидностью, - сообщил председатель Фонда социальной защиты инвалидов Евгений Чеглаков.

«Даже в нормальных условиях лица с инвалидностью имеют меньше возможностей для получения медицинских услуг, образования, трудоустройства и участия в жизни общества. И эта категория населения больше подвержена рискам заражения COVID-19. Им может быть трудно выполнять основные правила защиты от инфекции, такие, как мытье рук и соблюдение физической дистанции по нескольким причинам - отсутствие объектов водоснабжения, санитарии и гигиены, зависимость от физического контакта для содержания и поддержки, недоступность медико-санитарной информации, пребывание в антисанитарных условиях в переполненных учреждениях», - отметил Чеглаков.

По его словам, эти препятствия являются еще большей проблемой для тех, кто живет в интернатах, внутренне перемещенных лиц, пострадавших в чрезвычайных ситуациях. Также лица с инвалидностью в большей степени подвержены риску развития более тяжелых заболеваний и смертельного исхода в результате заражения COVID-19.

Напомним, Международный день людей с инвалидностью установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1992 году и отмечается ежегодно 3 декабря.

Видео: 

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-