IV Форум Общественных советов Киева «Большая столица-2021»

IV Форум Общественных советов Киева «Большая столица-2021»

Укринформ
7 декабря, 12:30 - IV Форум Общественных советов Киева «Большая столица-2021»

Спикеры: Богдан Назаренко - общественный деятель, председатель Общественного совета при КГГА; Олег Попенко - эксперт по вопросам ЖКХ, энергоэффективности, благоустройства; Сергей Скрипка - член комитета Общественного совета при КГГА по вопросам здравоохранения; Владимир Петровский - руководитель ВОО «Всеукраинский парламент трудоспособных инвалидов», член комитета по вопросам социальной защиты Общественного совета при КГГА; Александр Лысенко - общественный деятель, предприниматель, член комитета по вопросам промышленности, развития предпринимательства Общественного совета при КГГА.

К участию приглашены: председатели общественных советов Киева от каждого района, представители профильных комитетов Общественного совета при КГГА, общественные деятели и эксперты.

Темы для обсуждения:

- Подведение итогов и оценка результатов предыдущих форумов. Формирование новых задач власти г. Киева на 2021 год от Институтов гражданского общества (Общественный совет при КГГА, Общественные советы при районных государственных администрациях).

- Готовность столичной системы здравоохранения к вызовам пандемии.

- Новые угрозы для бизнеса, попытки выжить в условиях карантина и усиления налогового давления.

- Жилищно-коммунальное хозяйство Киева. Поиск путей выхода из кризиса.

Кратко. Цель ежегодного форума Общественных советов столицы - сформулировать первоочередные задачи для новоизбранной власти, подвести итоги работы форумов предыдущих лет, наработать дорожную карту работы в новом году.

Также в рамках мероприятия состоится презентация  опыта успешных практик региональных координационных советов по вопросам содействия развитию гражданского общества при участии: первого заместителя директора Департамента общественных коммуникаций исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) Дмитрия Рубана, члена Общественного совета при Тернопольской ОГА Владимира Воронина, члена общественного совета при Херсонской ОГА Ирины Зори, председателя общественного совета при Ровенской ОГА Павла Ковальца и председателя общественного совета при Министерстве юстиции Украины Василия Гончаренко.

Представители СМИ могут присылать вопросы к спикерам по адресу: kmda.gr@gmail.com

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:  https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Використання будь-яких матеріалів з офіційного YouTube-каналу Укрінформ можливе лише за умови дотримання авторських прав, встановлених каналом. Демонструючи ролик в ході прямого ефіру, необхідно послатися на автора — Укрінформ — показати його назву на екрані та вимовити її вголос.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Киеве проходит четвертый ежегодный форум «Большая столица»

Участники IV Форума Общественных советов Киева «Большая столица-2021» обсуждают результаты предыдущих форумов и планируют сформулировать первоочередные задачи для вновь избранной власти столицы.

Форум проходит в помещении Укринформа, сообщает корреспондент агентства.

Как сообщил общественный деятель, председатель Общественного совета при КГГА Богдан Назаренко, нынешний форум - уже четвертый.

«Какие задачи этого форума мы ставим перед собой каждый год и на этот год, и на сегодняшний день также: во-первых, мы анализируем, что сделано, что не сделано за год в разных направлениях. Во-вторых, мы отмечаем определенные тенденции, что нужно сделать, чтобы улучшить сотрудничество между властью и общественностью. Очень часто нас критикуют, что общественность не очень решительно отстаивает свои права и свободы перед властью. Очень часто власть не понимает, не хочет или не может понимать, что требует и просит общественность. Поэтому очень важно найти этот компромисс, и мы постоянно движемся в этом направлении», - рассказал Назаренко.

Он напомнил, что общественный совет это совещательно-консультативный орган, который избирается на два года при соответствующем органе исполнительной совета.

На сегодняшний день, по его словам, действует 10 общественных советов при районных администрациях и общественный совет при КГГА.

«Мы работаем в единой связке», - отметил Назаренко.

В качестве примера он рассказал о работе Общественного совета в период пандемии коронавируса. «Как только было объявлено 16 марта о пандемии в Киеве, сразу мы инициировали создание соответствующих штабов на районном, городском уровне для помощи власти в борьбе с коронавирусом. И очень много задач поставили перед собой. Первое - материальная помощь социально уязвимым слоям населения, второе - мы рекомендовали власти, какие надо принимать меры, чтобы исключить определенные последствия пандемии. Мы обеспечивали и приобщались к обеспечению транспортом социальных и медицинских работников. Мы были готовы присоединиться к безопасности и думали, что, возможно, с пандемией правоохранительные органы могут не справляться, может быть разгул преступности, мародерства и т.п. Слава Богу, в Киеве этого не произошло», - рассказал Назаренко.

Он добавил, что итоговым документом этого Форума является резолюция. «Сегодня будем проговаривать, что получилось, что не получилось за год. И будем формировать новой Киевской городской власти повестку дня на следующий год. То есть, что требует общественность, что просит общественность, на какие вопросы хочет обратить внимание новой власти», - сказал Назаренко.

Как известно, Общественный совет - консультативно-совещательный орган, который образуется при министерстве, другом центральном органе исполнительной власти, местной государственной администрации с целью осуществления координации мероприятий, связанных с обеспечением проведения консультаций с общественностью по вопросам формирования и реализации государственной политики.

Видео: 

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-