Презентация журнала «Украинская культура»

Презентация журнала «Украинская культура»

Укринформ
9 декабря, 13:00 - круглый стол по случаю презентации выхода очередного номера журнала «Украинская культура»

Организаторы: Редакция журнала «Украинская культура»; Укринформ. 

Участники: Татьяна Череп-Пероганич - главная редакторка журнала;  Сергей Сай-Боднар - руководитель Пресс-центра «Укринформа»; Андрей Щекун - член редколлегии журнала, менеджер по издательской деятельности ООО «Издательский дом «Украинская культура»; Лина Тесленко - член редколлегии журнала, журналистка; Оксана Пекун - народная артистка Украины; Виктория Васалатий - заслуженная артистка Украины; Павел Кущ - журналист, писатель; Ольга Нижник - соучредитель Международного фонда Ивана Франко; Марина Ткачук - режиссерка; Анжелика Рудницкая - заслуженная артистка Украины.

Кратко. Участники мероприятия представят журнал «Украинская культура», который выдает ООО «Издательский дом «Украинская культура».

«Украинская культура» - это одно из самых старых культурологических изданий в Украине. Основные темы - музыка, кино, литература, изобразительное искусство, архитектура, новые медиа, дизайн, фотография и тому подобное. В 2020 году было издано шесть номеров журнала.

Мероприятие состоится по случаю презентации выхода очередного номера журнала «Украинская культура» с участием героев публикаций, с целью проинформировать украинского читателя относительно наличия самого издания и подписки на 2021 год.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Киеве презентовали новый номер одного из старейших украинских журналов «Украинская культура»

В Киеве презентовали один из новых номеров старейшего украинского журнала «Украинская культура».

Журнал представили в Укринформе его авторы с участием героев публикаций в свежайшем номере.

«В следующем году мы будем праздновать 100 лет с начала основания «Украинской культуры». Различные перипетии случались в его жизни, но он восстановлен. Наша цель сегодня - донести украинцам, что есть такой журнал и найти потенциальных подписчиков, рекламодателей, которые помогут нам двигаться дальше», - сказала главный редактор журнала Татьяна Череп-Пероганич.

Народная артистка Украины Оксана Пекун считает публикацию о ней в "Украинской культуре" одной из самых высоких ступеней своего творчества.

«Это год моей 25-летней деятельности, он начался с моего сольного концерта во Дворце "Жовтневый", а закончился таким прекрасным событием. Это одна из самых высоких ступеней в моем творчестве. Этот журнал очень чопорный, он как широкоформатное кино, в нем все прекрасно - фотографии, материалы. Этот журнал - первый форпост нашей культуры и украинства", - сказала Пекун.

Заслуженная артистка Украины, автор и ведущая первого украинского телевизионного хит-парада клипов "Территория А" Анжелика Рудницкая так же рада, что 25-летие ее творческого детища не обошел журнал "Украинская культура".

"Хорошо, что вспомнили о "Территории А», как части истории украинской культуры, музыки, телевидения. Иногда украинское искусство мне напоминает партизанское движение, где каждый из творческих деятелей сидит в своем окопе и отстреливается как может. И так важно, когда есть платформы, которые позволяют этому партизанскому движению объединиться и почувствовать себя единым культурным фронтом", - отметила Рудницкая.

Заслуженная артистка Украины Виктория Васалатий считает "Украинскую культуру" литературным шедевром и гордится тем, что она оказалась на его страницах.

"Ничто так не поднимает дух и не окрыляет, как знания о прошлом, настоящем и будущем. Нашей стране есть чем гордиться, и здесь так содержательно и многогранно сообщается об этом. Хочется посоветовать украинцам иметь такие издания", - сказала Васалатий.

Соучредитель Международного фонда Ивана Франко Ольга Нижник считает журнал "Украинская культура" глотком свежего воздуха для украинцев.

"Мне вспоминается Чикаленкова "Рада" начала 20 века, которая была в то время глотком свежего воздуха для украинской культуры и языка. Так теперь в независимой Украине, кажется, журнал "Украинская культура" является глотком свежего воздуха, возможно, солнечным лучом, который необходим украинскому обществу", - отметила Нижник.

Мероприятие состоялось по случаю презентации выхода очередного номера журнала "Украинская культура" с участием героев публикаций, с целью проинформировать украинского читателя о наличии самого издания и подписки на 2021 год.

"Украинская культура" - это одно из старейших культурологических изданий в Украине. Основные темы - музыка, кино, литература, изобразительное искусство, архитектура, новые медиа, дизайн, фотография и т.п. В 2020 году было издано шесть номеров журнала. Журнал "Украинская культура" издает ООО "Издательский дом "Украинская культура".

Видео: 

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-