Восстановление сферы туризма в Киеве в условиях пандемии

Восстановление сферы туризма в Киеве в условиях пандемии

Укринформ
8 декабря, 11:00 - брифинг на тему: «Восстановление сферы туризма в Киеве в условиях пандемии»

Организатор: Департамент общественных коммуникаций КГГА; Управление туризма и промоций КГГА.

Спикер: Марина Радова - начальник Управления туризма и промоций КГГА.

Вопросы к рассмотрению:

Восстановление сферы туризма в Киеве в условиях пандемии: итоги работы Управления туризма и промоций КГГА  за 2020 год и планы на следующий год.

Создание мобильного приложения для туристов.

Создание туристического маршрута для слабовидящих.

Продвижение туристического потенциала Киева в странах Скандинавии, Ближнего Востока и странах ближнего зарубежья.

Повышение уровня безопасности туристов и качества сервиса обслуживания.

Аккредитация представителей СМИ:  anna@ukrinform.com

Представители СМИ могут отправить вопросы спикерам на e-mail:sandra_sever@ukr.net  

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Киев туристический потерял 1 млрд. долларов в результате карантина - КГГА

Туристическая сфера Киева вследствие карантина понесла потери в 1 млрд. долларов.

Об этом сообщила начальник Управления туризма и промоций КГГА Марина Радова на брифинге в Укринформе на тему: «Восстановление сферы туризма в Киеве в условиях пандемии».

«На июль месяц Киев туристический понес общие потери в сумме 1 млрд. долларов. В прошлом году только туристический сбор составил 62 млн. грн., на сегодняшний день - это 30 млн. И надеемся, что до конца года будет 40 млн. Бюджет города не досчитался, как минимиум 20 млн грн., и мы очень надеемся, что внутренними туристами мы сможем хоть как-то пополнить эти потери», - сказала Радова.

Она рассказала, что в условиях карантина туристическая отрасль столицы делает ставку на диджитализацию, повышение качества обслуживания и создание маршрутов для людей с недостатками зрения.

«Мы повышаем качество предоставления наших услуг, переобучая экскурсоводов. Мы переформатировали туристско-информационные центры, ориентируясь на диджитализацию на туристическую навигацию. В аэропорту им. Сикорского в Жулянах установили туристический терминал info-point по прилету во избежание непосредственного контакта с туристами. Восстановили городской туристический портал kyiv city travel. Планируем усовершенствовать мобильный портал соответствующими подразделениями и мероприятиями. Также открыли 3-D конструкцию модели Софии Киевской для людей с недостатками зрения, и это направление будет приоритетным на следующий год», - отметила Радова.

Также, по ее словам, в результате карантина стало значительно меньше иностранных туристов, посетивших в этом году Киев - всего около 300 тыс. против почти 2 млн в прошлом году. И это так же заставляет искать новые направления и партнеров, среди которых перспективными становятся страны Скандинавии, Ближнего Востока и Персидского залива.

«Мы провели встречи с представителями стран Скандинавии и поняли, что мы являемся приоритетным направлением, поскольку мы для них еще не очень известные и являемся столицей, которая приближена к этим странам, а Киев на уикенд - безопасен во всех вопросах. Для стран Персидского залива и Ближнего Востока мы интересны с точки зрения медицинского туризма, который у нас развивается быстрыми темпами. Репродуктивная медицина, клеточная терапия, стоматология интересны для представителей этих стран», - рассказала Радова, отметив, что есть намерение достичь показателя 500 тыс. иностранных туристов в год.

По данным Управления туризма и промоций КГГА, в результате перекрытия границ в связи с распространением COVID-19 в апреле-июне 2020 года количество туристов в Киеве уменьшилось на 90%. В 2019 году Киев посетило 1550,3 тыс. человек, в 2020 году - 377,5 тыс. человек (уменьшение более, чем в 4 раза). Туристический сбор за 11 месяцев 2020 года в столице составляет 34 млн грн против 62 млн в прошлом году.

Видео: 

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-