Школа фермера ФАО: лучшие агролесомелиоративные практики

Школа фермера ФАО: лучшие агролесомелиоративные практики

Укринформ
14 декабря, 14:30 - третий тренинг Полевой школы фермера на тему: «Управление и реконструкция полезащитных лесных полос»

Организатор: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Участники: Наталья Высоцкая - експертка ФАО, кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора по научним вопросам Украинского научно-исследовательского института лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г. Н. Высоцкого; Василий Юхновский - доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры воспроизводства лесов и лесных мелиораций УНИ лесного и садово-паркового хозяйства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины; Александр Джига - фермер, агроексперт в биоземлеробстве, использовании биопрепаратов и питании растений, основатель фермы Sunberry Ukraine; Людмила Глущенко - кандидат биологических наук, заместитель директора по научной работе Исследовательской станции лекарственных растений Института агроэкологии и природопользования НААН; Павел Арданов - полевой офицер ФАО в Киевской области, модератор.

Программа мероприятия:

- Пути повышения экономической эффективности полезащитных лесных полос.

- Перспективы развития агролесоводства в Украине.

- Выращивание грибов в полезащитных лесных полосах.

- Лекарственные растения: перспективные для выращивания в лесополосах.

Кратко. Мероприятие посвящено представлению и исследованию лучших агролесомелиоративных практик и путей повышения экономической эффективности полезащитных лесных полос.

Теоретическая часть мероприятия будет проходить онлайн в формате вебинара с участием ведущих ученых отрасли, экспертов ФАО и фермеров. Они ознакомят аудиторию с передовыми отечественными и иностранными агролесомелиоративными мерами и практиками агролесоводства, а также со способами получения дополнительной прибыли от лесополос, в частности, благодаря выращиванию лекарственных растений (в качестве как основных древесных и кустарниковых пород лесополосы, так и в междурядьях молодых деревьев) и грибов (в частности, микоризных, которые способствуют росту и адаптации растений лесополосы в экстремальных условиях).

Дата и время проведения теоретической части мероприятия: 14 декабря 2020 года, 14:30-16:30.

Регистрация по ссылке: https://forms.gle/CQJeJnqYW5LJRRTp9

Справочно. Тренинг проводится для лиц, чья деятельность направлена ​​на восстановление и реконструкцию лесных полос, защиту почв от эрозии и образования пылевых бурь, борьбу с опустыниванием, агролесомелиоративное районирование, оптимизацию системы защитных лесных насаждений в агроландшафтах степной зоны Украины.

Мероприятие проходит в рамках Полевой школы фермера «Управление и реконструкция полезащитных лесных полос», что является частью проекта «Интегрированное управление природными ресурсами на деградированных ландшафтах степной и лесостепной зон Украины», и реализуется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) при финансовой поддержке Глобального экологического фонда (ГЭФ).

Дополнительная информация:

Юлия Кисилева - ассистент проекта, тел.:  +38 098 273 32 46, e-mail: Yuliia.Kisilova@fao.org;

Павел Арданов - специалист ФАО, тел.: +38 096 947 1612, e-mail: Pavlo.Ardanov@fao.org

Тренинг будет проходить по ссылке: https://fao.zoom.us/j/95283017276, а также будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Состоялся онлайн-тренинг по управлению полезащитными лесополосами

Пути повышения экономической эффективности полезащитных лесных полос, развитие агролесничества, выращивание грибов и лекарственных растений в лесополосах рассмотрели участники онлайн-тренинга Полевой школы фермера «Управление и реконструкция полезащитных лесных полос».

Мероприятие состоялось в Укринформе при поддержке ФАО.

"Сегодня командой ФАО на усиление интереса к управлению полезащитными полосами были идентифицированы механизмы международных практик, а также адаптированы к национальным стандартам. Наиболее успешные практики уже вводятся в Киевской, Винницкой и Херсонской областях Украины ", - сказала эксперт ФАО, заместитель директора по науке Украинского научно-исследовательского института лесного хозяйства и агролесомелиорации им.Г.М.Высоцкого Наталья Высоцкая.

Подробно об агролесных мелиоративных практиках рассказал профессор кафедры воспроизводства лесов и лесных мелиораций УНИ лесного и садово-паркового хозяйства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Василий Юхновский.

Участники тренинга ознакомились с передовыми отечественными и иностранными агролесомелиоративными мероприятиями и практиками агролесничества, а также со способами получения дополнительной прибыли от лесополос, в частности, благодаря выращиванию лекарственных растений (как основных древесных и кустарниковых пород лесополосы, так и в междурядьях молодых деревьев) и грибов (в частности , микоризных, способствующие росту и адаптации растений лесополосы в экстремальных условиях).

Мероприятие организовано в рамках Полевой школы фермера «Управление и реконструкция полезащитных лесных полос», что является частью проекта «Интегрированное управление природными ресурсами на деградированных ландшафтах степной и лесостепной зон Украины», по инициативе и при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и финансовой поддержке Глобального экологического фонда (ГЭФ).

Это уже третий онлайн-тренинг Полевой школы фермера. Предыдущие прошли в сентябре и октябре.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-