Реформирование социальной сферы Киева в 2021 году

Реформирование социальной сферы Киева в 2021 году

Укринформ
14 декабря, 11:00 - пресс-конференция на тему: "Реформирование социальной сферы Киева в 2021 году. Развитие сети социальных учреждений для реабилитации лиц с инвалидностью"

Организаторы: Департамент общественных коммуникаций КГГА; Департамент социальной политики КГГА; Киевский городской центр реабилитации детей с инвалидностью.

Участники: Марина Хонда - заместитель главы КГГА по вопросам самоуправляющихся полномочий; Руслан Свитлый - директор Департамента социальной политики КГГА; Елена Терещенко - директор Киевского городского центра реабилитации детей с инвалидностью.

Кратко. Участники пресс-конференции расскажут о нынешнем состоянии социальной сферы в Киеве, повлияла  ли на нее пандемия коронавируса, а также представят видение развития системы предоставления социальных услуг для тех, кто в них нуждается. Будут представлены планы по созданию новых заведений реабилитации для детей с инвалидностью, центров трудовой реабилитации для лиц с инвалидностью.

Контактное лицо: Александр Павличук, тел.: 0633585354.

Аккредитация представителей СМИ по тел.: 202-74-61, 202-74-26.

Аккредитоваться журналисты также могут, отправив письмо с информацией о названии СМИ, фамилия и имя журналистов и их контактные данные на электронный адрес: uizdpi@gmail.com (в теме письма обязательно указать название события).

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:  https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В КГГА планируют предоставление комплексных услуг для детей с инвалидностью в каждом районе столицы

В КГГА планируют предоставлять комплексные услуги для детей с инвалидностью в каждом районе столицы.

Об этом заместитель председателя КГГА по вопросам самоуправляющихся полномочий Марина Хонда сообщила на пресс-конференции в Укринформе.

«Мы поставили амбициозную цель, чтобы в каждом районе Киева была возможность получать все базовые социальные услуги сразу после рождения ребенка и до момента, пока эти услуги еще нужны. То есть, закрыть весь цикл и выйти на комплексную услугу всей семье», - сказала Хонда.

По ее словам, на сегодняшний день в Киеве проживают 11 тыс. 420 детей с инвалидностью, и ежегодно их количество растет, а вместе с родителями составляет около 33 тыс. человек. В то же время из-за несовершенства системы ежегодно услуги получают только 660 детей.

«Поставлена ​​задача специалистам проанализировать потребности, исходя из каждого района Киева. И если в каком-то из районов это количество больше, чем в другом, то, соответственно, и система предоставления этих услуг должна быть другой», - отметила Хонда.

Она напомнила, что украинское законодательство определяет 17 базовых социальных услуг, и именно базовые социально-реабилитационные услуги для детей с инвалидностью должны развиваться в Киеве с максимальным приближением их к месту жительства детей.

«В Киеве есть два специализированных интерната для детей с инвалидностью, и наша задача - максимально сделать, чтобы дети не находились в интернатных учреждениях, а получали услуги, приближенные к месту проживания», - заявила Хонда.

Также, по ее словам, социальные услуги должны получать люди с инвалидностью среди 1,5 млн незарегистрированных в Киеве людей и почти 200 тыс. временно перемещенных лиц.

В КГГА ставят цель создать новые учреждения реабилитации для детей с инвалидностью и центры трудовой реабилитации для лиц с инвалидностью, добавила Хонда.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-