Благотворительный фонд «Духовное образование» - 10 лет реализации успешных проектов

Благотворительный фонд «Духовное образование» - 10 лет реализации успешных проектов

Укринформ
16 декабря, 11:00 - пресс-конференция на тему: «Благотворительный фонд «Духовное образование» - 10лет реализации успешных проектов»

Организатор: Благотворительный фонд «Духовное образование».

Участники: Юрий Бирюченко - основатель благотворительного фонда «Духовное образование»; о. Богдан Бойко - настоятель Свято-Михайловского кафедрального собора г. Житомир; Татьяна Стражник - соучредитель Благотворительного фонда «Духовное образование», модератор.

Справочно. Благотворительный фонд «Духовное образование» отмечает 10-летие реализации успешных проукраинских проектов. 

Основателем благотворительного фонда «Духовное образование» является меценат и общественный деятель Юрий Бирюченко. Фонд признает и поддерживает проекты, которые объединяют украинцев, нацеленные на культурные и образовательные программы. За 10 лет деятельность фонда вышла за пределы Житомирского региона и стала государственной.

Благодаря поддержке БФ «Духовное образование»:

- в Житомире построено крупнейшую в Украине Духовную детскую воскресную школу при Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомир;

- впервые в Украине возобновляют аутентичную украинскую живопись, а также финансируется роспись Свято-Михайловского собора г. Житомир.

Кроме этого, основатель фонда Юрий Бирюченко поддержал автора национального проекта инновационных музеев под брендом «Становление украинской нации» Валерия Галана и присоединился к софинансированию строительства музея «Становление украинской нации» в Киеве. Поддержку БФ «Духовное образование» получил проект во Львове, где созданы мультимедийный музей «Львов Древний».

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

БФ «Духовное образование» поддерживает проекты, нацеленные на культурные и образовательные программы, и его деятельность уже вышла за границы житомирского региона - основатели

Деятельность благотворительного фонда «Духовное образование» вышла за пределы житомирского региона и стала государственной. Об этом рассказали участники и учредители фонда на пресс-конференции в Укринформе по случаю 10-летия реализации своих успешных культурных и образовательных проектов.

Как отметил основатель благотворительного фонда «Духовное образование» Юрий Бирюченко, фонд поддержал и профинансировал национальные проекты инновационных музеев под брендом «Становление украинской нации» в Киеве и мультимедийного музея «Львов Древний».

«Несколько лет назад я познакомился с интересной личностью Валерием Галаном, у него была идея создать современный интерактивный музей, которого в Украине в то время не было и даже в Европе таких было не много. Мы его поддержали, и сейчас в Киеве работает музей «Становление украинской нации», который уже стал своеобразной визитной карточкой Киева . Также при поддержке греко-католической церкви был открыт современный интерактивный музей «Львов древний», - рассказал Бирюченко.

Настоятель Свято-Михайловского кафедрального собора в Житомире отец Богдан Бойко отметил, что в соборе усилиями фонда воссоздается роспись времен Киевской Руси, и это делает объект привлекательным для туристов из других регионов.

«Благодаря Фонду « Духовное образование » мы проводим росписи, которые пришли к нам из Византии и раньше были в храмах Киевской Руси. Мы стараемся воссоздать украинскую роспись и продуцировать ее на территории всей Украины. Благодаря этому собор включен в систему туризма города Житомира, и теперь многие туристы приезжают к нам отовсюду », - сообщил отец Богдан.

Соучредитель благотворительного фонда «Духовное образование» Татьяна Стражник рассказала, что просветительским направлением деятельности фонда является организация культурных мероприятий, на которые приглашают ярких личностей со всей Украины.

«Нам в повседневной жизни настолько не хватает интеллектуального общения с яркими личностями. Мы в Житомире начали серию таких встреч, они уже стали хорошей традицией. Мы приглашаем писателей, ученых, журналистов, аналитиков. И у нас уже есть круг зрителей, которые ждут этих встреч », - отметила Стражник.

Она напомнила, что фонд также основал в Житомире воскресную школу, спортивный клуб, детский литературный конкурс «Горизонты души», «чтобы показать юному поколению, что в нашей стране есть потенциал, возможности, и не надо выезжать, а молодежь нужна здесь».

Участники мероприятия отметили, что БФ «Духовное образование» признает и поддерживает проекты, которые объединяют украинцев, нацелены на культурные и образовательные программы. За 10 лет деятельность фонда вышла за пределы Житомирского региона и стала государственной.

Благодаря поддержке БФ «Духовное образование»: в Житомире построена крупнейшая в Украине Духовная детская воскресная школа при Свято-Михайловском кафедральном соборе; впервые в Украине воссоздают аутентичную украинскую живопись и роспись Свято-Михайловского собора в г. Житомире; инициированы национальные проекты инновационных музеев под брендом «Становление украинской нации» в Киеве и мультимедийного музея «Львов Древний».

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-