Что реально сделать за год в Днепропетровской области: новый аэропорт, дороги, привести инвесторов

Что реально сделать за год в Днепропетровской области: новый аэропорт, дороги, привести инвесторов

Укринформ
17 декабря, 15:00  -  итоговый брифинг главы Днепропетровской ОГА на тему: «Что реально сделать за год в Днепропетровской области: новый аэропорт, дороги, привести инвесторов» 

Спикер: Александр Бондаренко - глава Днепропетровской облгосадминистрации 2019-2020 гг.

Кратко. Во время пресс-конференции Александр Бондаренко представит цифры и факты о:

- ремонте ключевых дорог национального и местного значения в рамках программы Президента Украины «Большая стройка» в Днепропетровской области;

- начале строительства аэропорта, который сможет принимать международные авиарейсы в Днепре;

- привлечение инвестиций в Днепропетровскую область, в частности, для первого крупнейшего экопарка в Украине.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:   https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

До конца года программа "Большого строительства" на Днепропетровщине будет завершена - ОГА

Программа "Большого строительства" на Днепропетровщине до конца года будет выполнена полностью. Об этом заявил экс-глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко на итоговом брифинге «Что реально сделать за год в Днепропетровской области: новый аэропорт, дороги, привести инвесторов» в Укринформе.

"Многие объекты инфраструктуры мы сдали в этом году, программу "Большое строительство" в области выполнили на 97% (показатели прошлой недели). То есть в этом году все объекты будут сданы и завершены", - отметил Бондаренко.

Среди важного он отметил то, что в области очень много было недостроенных объектов, которые за год удалось сократить вдвое.

"В этом году почти 100 объектов мы достроили, потому что важно не только начинать, но и заканчивать, сдавать в эксплуатацию сады, спортивные стадионы и площадки и остальную, например, медицинскую инфраструктуру - 22 амбулатории в этом году мы сделали для области" , - сказал Бондаренко.

В частности, 15 месяцев назад в области насчитывалось около 200 недостроенных объектов, общей стоимостью 7-8 млрд грн для их завершения. На сегодняшний день осталось недостроенных 100 объектов стоимостью 3-4 млрд гривень.

"То есть почти вдвое меньше. Поэтому за 15 месяцев это существенный прогресс", - отметил Бондаренко.

Как сообщалось, 11 декабря Президент Украины Владимир Зеленский назначил председателем Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко.

Другим указом Президент освободил от должности председателя Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко согласно поданному им заявлению. Глава государства поблагодарил его за работу и выразил убеждение, что впереди еще много совместных проектов.

Я передал область в хорошем состоянии - экс-председатель Днепропетровской ОГА

Экс-председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко считает, что передал область своему преемнику Валентину Резниченко в хорошем состоянии.

Да, на депозите у области 500 млн грн, еще 150 млн - Дорожного фонда и 50 млн грн - экологического фонда, чего достаточно для развития инфраструктуры и бюджета развития области, сказал Бондаренко на брифинге в Укринформе по итогам своей работы на должности председателя ОГА.

"Для меня важно, что я передаю Днепропетровскую область в хорошем состоянии, с выполнением всех запланированных программ и даже больше. Главное, что эти 500 млн грн, которые я передаю следующей команде - это важный такой финансовый резерв, который позволит стабильно развиваться региону. Я надеюсь, что эти темпы, которые мы задали, будут сохранены", - подчеркнул Бондаренко.

По его словам, 2021 год будет экономически непростым. Однако он уже как депутат Днепропетровского облсовета и член комиссии по бюджету будет контролировать использование бюджета 2021 года и следующие пять лет, чтобы он был эффективным и оптимальным, выставлялись правильно приоритеты, куда направлять средства бюджета.

По мнению Бондаренко, в следующем году 3-4% роста ВВП не хватит ни Украине, ни области даже для восстановления того падения, которое получили в 2020 году (по прогнозам - 6,5-7%).

"То есть 2021 год - это будет год восстановления от экономического спада, но даже до конца 2021 года и государство, и, соответственно, Днепропетровская область не успеют восстановиться", - говорит Бондаренко.

Он уверен, что в дальнейшем будет стоять задача найти точки экономического роста. "По поводу этого я также буду переживать, это одна из моих и компетенций, и задач уже как депутата Днепропетровского облсовета", - заверил Бондаренко.

Что касается своего освобождения от должности председателя ОГА Бондаренко сказал, что это решение политическое, поскольку изменился набор политических партий в областном совете после выборов 25 октября.

Как сообщалось, 11 декабря Президент Владимир Зеленский назначил председателем Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко.

Другим указом Президент освободил от должности председателя Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко согласно поданному им заявлению. Глава государства поблагодарил его за работу и выразил убеждение, что впереди еще много совместных проектов.

За этот год Днепропетровщина вышла из логистической изоляции - Бондаренко

Днепропетровская область лишилась логистической изоляции. Об этом заявил экс-председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко на итоговом брифинге «Что реально сделать за год в Днепропетровской области: новый аэропорт, дороги, привести инвесторов» в Укринформе.

Бондаренко отметил, что ему постоянно жаловались бизнесмены, туристы и инвесторы, которые не могут добраться до Днипра или Кривого Рога.

"Не было до этого года нормальных дорог, например, из Киева, из Николаева, с Кропивницкого, со всех сторон действительно, как изолированный остров. То же самое об аэропорте - старый аэропорт, ему 50 лет, не ремонтировался капитально и старая полоса. То есть даже если отремонтировать что-то одно, то эффекта не будет. Если отремонтировать терминал и сделать его современным, из Duty-Free, с кафе, рестораном, но полосу не отремонтировать, то нельзя принять современные самолеты, потому что они технически не сядут на ту полосу", - констатировал Бондаренко.

По его словам, ему удалось решить эту проблему.

"Потому что в сентябре 2020 года началось строительство и терминала за частные деньги инвестора, и полосы за государственные средства. Потому что друг без друга не сработает. И если такими темпами, как сейчас, идут строительные работы и по полосе, и по терминалу, будут идти дела в нынешней команды ОГА, и администрирования будет эффективное и быстрое, то уже к концу 2022 года будет и терминал, построенный "с нуля", и обновленная полоса, то есть смогут садиться крупнейшие в мире самолеты, такие как Боинг-777 в международный аэропорт "Днипро", - сказал Бондаренко.

По автомобильной изоляции, то качественных дорог, по словам Бондаренко, в регионе почти не было.

"В этом году отремонтировано 273 км местных дорог, но важно: теперь можно доехать в Киев - дорога почти доработана, на Решетиловку развязка сейчас дорабатывается, уже в 2021 году откроется; на Желтые Воды, Александрию - начато строительство дороги, на Кривой Рог, из Кривого Рога на Кропивницкий - дороги уже завершены. То есть люди почувствовали, что можно действительно путешествовать и по делам, и по личным причинам безопасно и комфортно", - отметил Бондаренко.

Как сообщалось, 11 декабря Президент Украины Владимир Зеленский назначил председателем Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко.

Другим указом Президент освободил от должности председателя Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко согласно поданному им заявлению. Глава государства поблагодарил его за работу и выразил убеждение, что впереди еще много совместных проектов.

Мониторинг воздуха на Днепропетровщине дает ответ на вопрос: можно ли отпускать детей на улицу - экс-глава ОГА

Система онлайн-мониторинга воздуха и передвижная станция мониторинга качества воздуха позволили жителям Днепропетровщины следить за экологией в регионе. Об этом сообщил экс-глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко на итоговом брифинге "Что реально сделать за год в Днепропетровской области: новый аэропорт, дороги, привести инвесторов" в Укринформе.

"Здесь, в Киеве, наверное, не совсем понятно, что такое, когда вы не можете нормально дышать, или детям с аллергией не слишком рекомендуется выходить на улицу. В Днепропетровской области есть такая проблема. Один из самых загрязненных регионов Украины, потому что промышленность действительно там очень мощная и с этим связаны проблемы с экологией", - сказал Бондаренко.

Он пояснил, что за время, когда он работал председателем Днепропетровской ОГА, удалось воплотить отдельные экологические программы.

"Мы сделали акцент на экологических программах, на развитии зеленых зон, новых парков, на развитии систем онлайн-мониторинга воздуха. Это примерно 60 датчиков по всей области, которые онлайн мониторят качество воздуха. Эта программа не планировалась, но мы сделали, чтобы людям можно было контролировать: можно ли выходить на улицу, или нет, можно ли детей с аллергией выпускать на улицу или лучше дома пересидеть", - сказал экс-председатель ОГА.

По его словам, первая в Украине передвижная станция мониторинга появилась также в Днепропетровской области.

"Это такой мини-фургончик, нашпигованный как минимум 50 датчиками, и можно измерять очень-очень специфические параметры качества воздуха. Она сертифицирована по нормам Евросоюза, это передвижная лаборатория, данные которой можно использовать для государственной экоинспекции", - заверил Бондаренко.

Как сообщалось, 11 декабря Президент Украины Владимир Зеленский назначил председателем Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко.

Другим указом Президент освободил от должности председателя Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко согласно поданному им заявлению. Глава государства поблагодарил его за работу и выразил убеждение, что впереди еще много совместных проектов.

Новый водопровод в двух военных городках решил перебои с поставками воды - экс-председатель Днепропетровской ОГА

Пятнадцать километров нового водопровода сняли проблему подачи воды в два военных городка на Днепропетровщине. Об этом сообщил экс-председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко на итоговом брифинге «Что реально сделать за год в Днепропетровской области: новый аэропорт, дороги, привести инвесторов» в Укринформе.

"На прошлой неделе я посетил эти города Гвардейское и Черкасское, чтобы проконтролировать насколько качественно мы сделали водопровод. И попал в семью двух военных разведчиков. Они сказали, что если не было этого водопровода, то в коридор квартиры нельзя было зайти - все заполняли цистерны и ведра с водой, потому что постоянно были перебои с поставками воды. Так это военнослужащие, которые возвращаются из ротаций из зоны АТО/ООС, которые имеют очень серьезные задачи и не имели постоянной воды", - сказал Бондаренко.

По его словам, проблемы с водоснабжением в Гвардейском и Черкасском, где проживает 20 тысяч семей военнослужащих, не решались последние 12 лет.

Всего на период работы Бондаренко председателем Днепропетровской ОГА качественное водоснабжение получили более 60 тысяч человек.

Как сообщалось, 11 декабря Президент Украины Владимир Зеленский назначил председателем Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко.

Другим указом Президент освободил от должности председателя Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко согласно поданному им заявлению. Глава государства поблагодарил его за работу и выразил убеждение, что впереди еще много совместных проектов.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-