Заглянуть в 2021 год. Что ждет украинцев в политике, экономике и «социалке»?

Заглянуть в 2021 год. Что ждет украинцев в политике, экономике и «социалке»?

Укринформ
17 декабря, 13:00 - пресс-конференция на тему: «Заглянуть в 2021 год. Что ждет украинцев в политике, экономике и «социалке»?

Организатор: ВОО «СД Платформа».

Участники: Екатерина Задоенко - соучредительница ВОО «СД Платформа»; Сильвестр Носенко - политолог-международник, эксперт ВОО «СД Платформа»; Виктория Захарко - экспертка ВОО «СД Платформа»; Иван Нагорняк - эксперт ВОО «СД Платформа»; Богдан Ференс - основатель ВОО «СД Платформа», к. полит. н., модератор.

Вопросы к обсуждению:

- Что ждет на украинскую политику и политиков.

- Как изменится высшее образование.

- Влияние локдауна на международную политику.

- Как действовать общественному сектору.

Кратко. Во время пресс-конференции спикеры попытаются предоставить собственный прогноз на будущее страны в 2021 году. Также они обсудят результаты Форума «Заглянуть в 2021. Знать, как кризисы преодолевать», который организовывал ВОО «СД Платформа».

ВОО «СД Платформа» - всеукраинская общественная организация, действующая с 2012 года, представлена ​​в большинстве регионов Украины.

Цель организации - создание нового качества политической жизни в Украине, борьба с безработицей и популизмом, отстаивания социальной справедливости, права на достойный труд и устойчивое развитие.

Дополнительная информация по тел.:  +380965423256.

Представители СМИ могут прислать вопрос на e-mail: sdplatforma@gmail.com.

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными мероприятиями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Экономика Украины в 2021 году вырастет и выйдет на докризисный уровень - эксперт

Экономика Украины в 2021 году вырастет до 4-5% от ВВП и выйдет приблизительно на докризисный период.

Такой прогноз дал эксперт ВОО «СД Платформа» Иван Нагорняк на пресс-конференции в Укринформе, посвященной прогнозам на 2021 год.

«Экономика Украины в 2021 году вырастет до 4-5% от ВВП и выйдет приблизительно на докризисный период. Гривня будет довольно стабильной - 27-28 грн за доллар. В то же время надо учитывать ситуацию на международных рынках. Например, приходит новая администрация в США, и не известно, какая у нее будет фискальная и монетарная политика», - сказал Нагорняк.

По его словам, в следующем году стоит ожидать стимулирования украинской экономики через поддержку малого и среднего бизнеса, создание зон свободной торговли и обновление торговых параметров Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Будет происходить стимулирование экономики через инструменты для малого и среднего бизнеса, и важно, чтобы были расширены программы международных финансовых учреждений для этого сегмента - таких как ЕБРР и Европейский инвестиционный банк. Также зоны свободной торговли и договоры, планируем подписать в 2021 году, в частности ведется активный диалог с Турцией о зоне свободной торговли. Начинается активный период обновления торговых параметров Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, когда для украинских экспортеров открывается довольно много возможностей», - сказал эксперт.

Как сообщалось, ВОО «СД Платформа» - всеукраинская общественная организация, которая действует с 2012 года и представлена ​​в большинстве регионов Украины. Цель организации - создание нового качества политической жизни в Украине, борьба с безработицей и популизмом, отстаивание социальной справедливости, права на достойный труд и устойчивое развитие.

Украина будет оставаться выгодным партнером США для сдерживания России - политолог

Украина после смены власти в США будет оставаться выгодным партнером для сдерживания России.

Такое мнение выразил политолог-международник, эксперт ВОО «СД Платформа» Сильвестр Носенко на пресс-конференции в Укринформе относительно прогнозов на 2021 год.

«Нужно помнить о важности двухпартийной поддержки, о чем мы постоянно повторяем. В США состоялись не только президентские выборы, но также обновилась законодательная власть - верхняя палата Сенат и нижняя Палата представителей. Изменение двухпартийной системы на поддержке Украины не скажется ни к худшему, ни к лучшему. Ведь Россия остается вызовом, угрозой, соперником для США, а Украина одновременно является выгодным партнером для сдерживания России, на которого не надо тратить слишком много средств», - сказал эксперт.

По мнению Носенко, широкая международная поддержка Украины в 2021 году будет зависеть прежде всего от успеха внутренних реформ, а не от того, что Украина является форпостом западной цивилизации на Востоке.

«Что касается международной поддержки Украины на всех уровнях, то тут основным мотивом будет выступать успех антикоррупционной реформы и, соответственно, в отношениях с США нам следует ожидать, что фокус будет больше сосредоточен на ходе внутриполитических процессов в Украине, а не на том, что Украина является форпостом западной цивилизации в войне с Россией», - считает Носенко.

Как сообщалось, ВОО «СД Платформа» - всеукраинская общественная организация, которая действует с 2012 года и представлена ​​в большинстве регионов Украины. Цель организации - создание нового качества политической жизни в Украине, борьба с безработицей и популизмом, отстаивание социальной справедливости, права на достойный труд и стабильное развитие.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-