Как говорить с ветеранами и о ветеранах: год работы первого ветеранского медиа «Без Брони»

Как говорить с ветеранами и о ветеранах: год работы первого ветеранского медиа «Без Брони»

Укринформ
9 февраля, 13:30 - прессконференция на тему: «Как говорить с ветеранами и о ветеранах: год работы первого ветеранского медиа« Без Брони»

Организаторы: «Без Брони: единая база инициатив для ветеранов» (ОО «Студеная»).

Участники: Александр Терещенко - заместитель министра по делам ветеранов Украины; Анастасия Мельниченко - председатель ОО «Студеная»; Оксана Иванцов - соучредитель ОО «Студеная».

Модератор: Анастасия Обертас - руководитель экспертной группы формирования положительного образа ветерана Директората почтения памяти и формирования положительного образа ветерана Министерства по делам ветеранов Украины.

Аккредитация представителей СМИ:  anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:

https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Минветеранов планирует обучать будущих журналистов культуре общения с ветеранами

Министерство по делам ветеранов планирует запустить пилотный проект для студентов-журналистов относительно формирования культуры общения с ветеранами и освещения событий с ними.

Об этом сообщил заместитель министра по делам ветеранов Украины Александр Терещенко во время пресс-конференции на тему: «Как говорить с ветеранами и о ветеранах: год работы первого ветеранского медиа «Без Брони» в Укринформе.

"Минветеранов создало концепцию формирования образа ветерана в обществе. У нас это согласовано уже со всеми центральными органами исполнительной власти, и проходит юстировку. И согласно этой концепции будет план действий, и ее реализации. Важным моментом является то, что мы согласно этой концепции планируем работать не только со СМИ, которые сейчас есть, но и работать вглубь, с людьми, которые приобретают профессию журналиста. Мы инициируем учреждение такого курса этики, культуры освещения событий о ветеранах, общения с ветеранами", - сказал Терещенко.

Он отметил, что те студенты, которые будут получать дипломы по специальности журналиста, поступили в вуз уже во время войны, и окончили школу во время войны. Но, по его словам, к сожалению, во время учебы никто не акцентировал внимание на этой теме и на ее освещении.

"У нас есть такая идея с несколькими ведущими вузами - запустить пилотный проект по такому неформальному курсу формирования культуры общения с ветеранами. Я думаю, что это важно, и принесет свои эффективные результаты за 5, 10, 50 лет. Но, повторяю, это необходимо, и я думаю, мы можем вместе сформировать в обществе уважение и благодарность ветеранам за то, что они делают", - добавил Терещенко.

Как сообщал Укринформ, Министерство по делам ветеранов на государственном уровне инициирует учреждение Института ветеранского омбудсмена.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-