Об итогах работы водохозяйственной отрасли в 2020 году. Публичный отчет председателя Госводагентства

Об итогах работы водохозяйственной отрасли в 2020 году. Публичный отчет председателя Госводагентства

Укринформ
19 лютого,  12:00 відбудеться публічний звіт голови Держводагентства Валентина Шліхти про підсумки роботи водогосподарської галузі у 2020 році 

Организатор: Государственное агентство водных ресурсов Украины.

Контактное лицо: Надежда Тереба, главный специалист отдела обеспечения деятельности работы председателя и связей с общественностью Госводагентства, tereba@davr.gov.ua; тел. 246-71-40.

Аккредитация представителей СМИ:  anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:  //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Программа развития водного хозяйства будет продолжена до 2024 года - Шлихта

Программу развития водного хозяйства Украины планируется продлить до 2024 года - соответствующий законопроект был разработан в Государственном агентстве водных ресурсов Украины.

Об этом заявил председатель Госводагентства Валентин Шлихта, представляя в Укринформе публичный отчет о деятельности ведомства в 2020 году.

«Стратегическое направление - это реализация общегосударственной целевой программы развития водного хозяйства. Данная программа заканчивает свой срок действия в 2021 году. Поэтому в 2020 году нами были подготовлены предложения и проект закона о продлении общецелевой программы до 2024 года с учетом всех новых вызовов текущей ситуации водохозяйственной отрасли Украины», - сказал Шлихта.

Он отметил, что вся деятельность ведомства происходила в соответствии с программой правительства и прежде всего для реформирования отрасли водного хозяйства согласно рамочной директиве соглашения с ЕС. Так, предусмотрен переход на интегрированное управление по бассейновому принципу и обособление функций государства в управлении водными ресурсами и управление водохозяйственной инфраструктурой

«В прошлом году был утвержден план мероприятий по реализации стратегии орошения и дренажа, активизирована работа межведомственного координационного совета, а также разработан проект закона об объединении водопользователей. Реализация этих направлений предполагает обеспечение хорошего состояния водных ресурсов, поскольку это является основным требованием рамочной директивы ЕС», - заявил руководитель ведомства.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-