Запуск нового функционала в самом большом агрегаторе экологических данных в Украине SaveEcoBot

Запуск нового функционала в самом большом агрегаторе экологических данных в Украине SaveEcoBot

Укринформ
17 февраля, 12:00 - прессконференция по случаю запуска нового функционала в самом большом агрегаторе экологических данных в Украине SaveEcoBot

Организаторы: ОО «SaveDnipro», Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Участники: Руслан Стрелец - заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации; Владислава Магалецкая - председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей; Андрей Малеваный - председатель Государственной экологической инспекции Украины; Артем Романюков - директор по развитию ОО «SaveDnipro», соучредитель SaveEcoBot; Павел Ткаченко - руководитель IT-направления ОО «SaveDnipro», главный разработчик в SaveEcoBot; Ирина Черныш - председатель ОО «SaveDnipro», соучредитель SaveEcoBot.

SaveEcoBot - некоммерческий проект ОО «SaveDnipro».

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:

 //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Украине пожаловаться на экологические загрязнения можно с помощью SaveEcoBot

В чат-бот с экологическими данным SaveEcoBot добавили функцию, которая поможет гражданам правильно создать и отправить жалобу на экологическое загрязнение.

Об этом сообщил директор по развитию ОО «SaveDnipro» Артем Романюков во время презентации обновленного функционала в Укринформе 17 февраля.

«В новом функционале SaveEcoBot зашит ряд понятных шагов, через которые человек должен пройти и пожаловаться на один или несколько типов загрязнения», - подчеркнул он.

Романюков добавил, что по чат-боту можно пожаловаться на загрязнение воды, почвы, воздуха, на отходы и даже на шум. Жалобу можно подать в Государственную экологическую инспекцию, Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей или в органы местной власти. Чат-бот автоматически сгенерирует жалобу в соответствующую форму.

По словам заместителя министра защиты окружающей среды и природных ресурсов по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Руслана Стрельца, большое количество жалоб об экологических нарушениях не рассматривалось, так как они не были оформлены как положено. "Очень большое количество жалоб, которые поступали в Госэкоинспекцию, и те, которые поступают сегодня в министерство, к сожалению не рассматривались, так как не были оформлены должным образом. И это действительно является проблемой", - подчеркнул Стрелец. Он добавил, что SaveEcoBot позволяет украинцам не думать о форме и правильности заполнения заявлений, так как бот формирует все автоматически и направляет в соответствующий орган.

Руководитель IT-направления ОО «SaveDnipro», главный разработчик в SaveEcoBot Павел Ткаченко отметил, что для подачи заявления нужно войти в один из мессенджеров, Viber или Telegram, найти в нем SaveEcoBot и нажать кнопку «Пожаловаться на загрязнение». После чего чат-бот задаст несколько вопросов, и даже если человек совсем ничего не знает о загрязнителе, то бот все равно поможет и предоставит шаблон жалобы. Он добавил, что для поиска загрязнителя SaveEcoBot использует открытые данные из реестров и онлайн-наборов по геолокации, что упрощает заполнение заявления.

Как сообщал Укринформ, в июле 2018 года в Украине заработал чат-бот с экологическими данными SaveEcoBot. Программа позволяет в режиме реального времени получать данные о состоянии загрязнения воздуха по вашей геолокации, разрешительных документах на загрязнение, плановых работах на предприятиях-загрязнителях, загрязнителях-должниках, проверках на предприятиях, суммах, уплаченных за ущерб окружающей среде.

По состоянию на 15 февраля 2021 года чат-бот SaveEcoBot добавили 1,4 миллиона жителей из 15 стран мира.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-