Публичный отчет председателя Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести Елены Богдан за 2020 год

Публичный отчет председателя Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести Елены Богдан за 2020 год

Укринформ
24 февраля, 15:00 - Публичный отчет председателя Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести Елены Богдан о результатах работы ведомства за 2020 год

Организатор: Государственная служба Украины по этнополитике и свободе совести.

Спикеры: Вячеслав Горшков - координатор сотрудничества с религиозными сообществами; Денис Терещенко - координатор международного сотрудничества; Виктория Халанчук - специолист отдела аналитики и стратегического планирования.

Коротко. Во время отчета будет представлена ​​информация о результатах работы ведомства по основным направлениям деятельности.

Мероприятие транслируется на сайте и YouTube-канала Укринформа:

 //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

Международная деятельность является залогом успешной этно- и религиозной политики - председатель ГЭСС

Международная деятельность является залогом успешной политики в области свободы совести и вероисповедания внутри страны.

Об этом заявила председатель Государственной службы Украины по вопросам этнополитики и свободы совести Елена Богдан, представляя публичный отчет о результатах работы ведомства за 2020 год в Укринформе.

Руководитель ГЭСС рассказала, что в 2020 году ведомство провело ряд мероприятий с участием представителей других стран, способствуя религиозным сообществам в участии в международных семинарах и конференциях.

«Открытость к взаимодействию с миром - одна из ключевых основ успешного общества, где люди смогут обеспечить себе полноценную реализацию, воспользовавшись достижениями разных культур мира и предложив свою особую самобытность, которая есть в Украине», - отметила Богдан.

По ее словам, сотрудники ведомства способны работать в международном контексте и владеют иностранными языками - английским, французским, немецким и даже корейским.

«Международная ориентированность важна в современном мире, где все более тесными становятся связи между разными странами, а также для наших направлений работы и особенно этнополитики, работая в тесной связи с европейскими межправительственными организациями. Сфера защиты национальных меньшинств и коренных народов - это сфера, где крайне важно сохранять связь с международными обязательствами Украины, находясь в постоянном диалоге с партнерами в Европе и за ее пределами», - подчеркнула Богдан.

Она напомнила, что возглавляемое ею ведомство в области религиозной политики обеспечивает диалог между сообществами с целью идентификации проблем и разработки решений в сфере свободы совести или вероисповедания, разрабатывает предложения по совершенствованию нормативной базы, а также привлекает религиозные сообщества Украины к международным диалогам и опыту.

Государственная служба Украины по вопросам этнополитики и свободы совести (ГЭСС) была зарегистрирована как юридическое лицо 18 марта 2020 года. С июля 2020 года стало доступным финансирование расходов ведомства, а с сентября ГЭСС были переданы функции Министерства культуры и информационной политики. В 2010 году был расформирован Государственный комитет по делам национальностей и религий, с тех пор работа в этой области принадлежала к компетенции Министерства культуры.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-