Публичное подписание меморандума о сотрудничестве между Фондом госимущества Украины и Ukraineinvest

Публичное подписание меморандума о сотрудничестве между Фондом госимущества Украины и Ukraineinvest

Укринформ
22 февраля, 14:00 - Подписание Меморандума о сотрудничестве между Фондом госимущества Украины и UkraineInvest, а так же брифинг о планах в сфере приватизации на 2021

Организатор: Фонд государственного имущества Украины.

Спикеры: Дмитрий Сенниченко - председатель Фонда государственного имущества Украины; Сергей Цивкач - исполнительный директор UkraineInvest.

Кратко. Спикеры расскажут о приватизационном процессе, результатах и планах в этом направлении, интересах потенциальных инвесторов и ожидания от приватизации, а также ознакомят с объектами, которые будут выставлены на приватизацию в ближайшее время. Кроме того, представителей СМИ ознакомят с комплексным законопроектом по содействию привлечению инвестиций через приватизацию.

Приглашаем представителей СМИ к участию в публичном подписании Меморандума о сотрудничестве между Фондом госимущества Украины и UkraineInvest.

Аккредитация представителей СМИ по ссылке:  https://cutt.ly/Xk0Oagw

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:

 //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

ФГИУ в I полугодии планирует выставить на аукцион два-три объекта большой приватизации

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планирует в первом полугодии 2021 года выставить на аукционы, два или три объекта большой приватизации.

Об этом сказал председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко во время пресс-конференции относительно "Публичного подписания меморандума о сотрудничестве между Фондом госимущества Украины и Ukraineinvest" в Укринформе.

"Мы подготовили несколько объектов для приватизации. Это ОГХК, гостиница Президент, завод Большевик, ОПЗ, Облэнерго. Мы готовы уже в первом полугодии этого года выставить два или три объекта на большую приватизацию, при условии если Верховная Рада снимет запрет на проведения аукционов", - сказал Сенниченко.

Он напомнил, что в 2020 году приватизация принесла бюджету свыше 3 млрд гривень.

Как сообщал Укринформ, 4 февраля Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект о разблокировании большой приватизации. В начале коронакризиса, Верховная Рада внесла изменения в Закон о приватизации, запретив подготовку и проведение аукционов большой приватизации.

В 2021 году Фонд государственного имущества планирует получить от приватизации 12 млрд грн.

На ОГХК претендует 13 потенциальных инвесторов - Сенниченко

На АО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) претендует 13 потенциальных покупателей из разных стран. Об этом в Укринформе во время пресс-конференции относительно публичного подписания меморандума о сотрудничестве между Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) и Ukraineinvest сообщил председатель Фонда Дмитрий Сенниченко.

"Есть запросы по объектам большой приватизации от международных компаний. Разработано много информации по каждому объекту большой приватизации, которая может устареть и не быть актуальной, если нам не дадут провести аукцион. По ОГХК советник имеет запросы от 13 компаний, в числе которых известные специализированные компании Австралии, Японии", - сказал Сенниченко.

Он выразил надежду, что Верховная Рада поддержит во втором чтении законопроект о разблокировании большой приватизации.

Как сообщалось, АО "Объединенная горно-химическая компания" - один из крупнейших в мире добытчиков рутилового и циркониевого концентратов. ОГХК создана правительством Украины в 2014 году с целью объединения Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината, которые были возвращены после лизинга в собственность государства.

Фонд государственного имущества планирует в этом году получить от приватизации 12 млрд грн.

Продажа в I полугодии объектов большой приватизации может пополнить бюджет на более чем 9 млрд грн - Сенниченко

При условии отмены запрета на проведение большой приватизации, в I полугодии 2021 года Фонд государственного имущества Украины может выставить на аукционы два или три объекта, продажа которых обеспечит поступление в бюджет более 9 млрд гривень.

Об этом в Укринформе во время пресс-конференции относительно "Публичного подписания меморандума о сотрудничестве между Фондом госимущества Украины и Ukraineinvest" сказал председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко.

"Если Верховная Рада снимет запрет на проведение аукционов, мы в первом полугодии можем иметь два или три аукциона, с поступлениями в бюджет более 9 млрд гривень", - сказал Сенниченко.

Как сообщал Укринформ, 4 февраля Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект о разблокировании большой приватизации. В начале коронакризиса Верховная Рада внесла изменения в Закон о приватизации, запретив подготовку и проведение аукционов большой приватизации.

В 2021 году Фонд государственного имущества планирует получить

от приватизации 12 млрд гривень.

Стартовая цена ОГХК составит несколько миллиардов гривень - Сенниченко

Стартовая цена АО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) на приватизационном конкурсе составит несколько миллиардов гривень. Об этом в Укринформе во время пресс- конференции относительно публичного подписания меморандума о сотрудничестве между Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) и Ukraineinvest сообщил председатель Фонда Дмитрий Сенниченко.

"ОГХК - на финальном этапе подготовки. Мы сделали всю подготовительную работу и можем выставить этот объект на аукцион в первой половине этого года. Стартовая цена составит несколько миллиардов гривень", - сказал Сенниченко.

Он также добавил, что во ІІ полугодии может быть выставлен на продажу Одесский припортовый завод.

Как сообщалось, АО "Объединенная горно-химическая компания" - один из крупнейших в мире добытчиков рутилового и циркониевого концентратов. ОГХК создан правительством Украины в 2014 году с целью объединения Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината, которые были возвращены после лизинга в собственность государства.

Фонд государственного имущества планирует в этом году получить от приватизации 12 млрд грн.

Видео: 

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-