Презентация первого в Украине 3D-балета «Лебединое озеро»

Презентация первого в Украине 3D-балета «Лебединое озеро»

Укринформ
24 февраля, 14:00 - Пресс-конференция по случаю премьеры всемирно известного балета «Лебединое озеро» в 3D-формате

Организаторы: ООО «Агентство РОКА».

Спикеры: Кристина Шишпор - народная артистка Украины, продюсер; Руслан Бенцианов - заслуженный артист Украины, художественный руководитель; Денис Черевичко - Премьер-этуаль Венской оперы.

Коротко. Впервые в Украине продюсерская компания Ukrainian World Ballet представит сочетание мировой классики балета и 3D-декораций.

Когда: 17 марта 2021, 19:00.

Где: Дворец «Украина».

На одной сцене - 80 артистов балета, масштабные декорации дополненной реальности и 2,5 часа шоу в сопровождении симфонического оркестра Киевской оперы (Kyiv Opera Theatre) под руководством заслуженного артиста Украины, известного постановками в США, странах Европы и Азии Виктора Плоскина.

В составе киевской труппы - ведущие артисты украинского балета.

Партию Принца Зигфрида исполнит премьер Венской государственной оперы Денис Черевичко, который входит в «ТОП 5 мужчин украинского балета, покорившие мир» по мнению издания ELLE.

Виртуозная прима-балерина Словацкого национального театра в Братиславе Ольга Челпанова воплотит на сцене две противоположные роли - нежную Одетту и роковую Одиллию, а премьер Национальной оперы Украины Алексей Тютюнник в образе злого гения Ротбарта заставит затаить дыхание каждого зрителя в зале.

Аккредитация представителей СМИ:  anna@ukrinform.com

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:

//www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

В Украине впервые покажут 3D-балет «Лебединое озеро»

Премьера всемирно известного балета «Лебединое озеро» впервые в 3D-формате состоится 17 марта в Киеве.

Об этом сообщили организаторы проекта на пресс-конференции в Укринформе.

«Новая продюсерская группа Ukrainian World Ballet представляет новый проект «Лебединое озеро» в формате 3D, с которым мы сейчас стартуем в Украине, а далее будем продвигать его в Европе и в мире. В Украине это впервые. Такого еще никто не делал. Мы собрали мощную команду профессионалов в области классического балета, в шоу-бизнесе, и именно благодаря этому симбиозу родился формат балетного спектакля, который объединяет вечную классику и новейшие технологии», - сказал руководитель проекта Андрей Сергеев.

По его словам, это новый формат в Украине.

Спектакль состоится на сцене Дворца «Украина» 17 марта: 80 артистов балета - в масштабных декорациях дополненной реальности, шоу будет сопровождать симфонический оркестр Киевской оперы (Kyiv Opera Theatre) под руководством заслуженного артиста Украины Виктора Плоскины, известного постановками в США, странах Европы и Азии.

Продюсер проекта - прима Национальной оперы народная артистка Украины Кристина Шишпор отметила, что не так давно получила звание, и это определило ее дальнейшую миссию, чтобы донести любовь к балету людям и привлечь к этому молодежь - а именно заняться продюсированием.

«Формат «Лебединое озеро» - 3D предполагает использование более мощных и современных визуальных эффектов и 3D-декораций. А это именно то, чего требует современный зритель. Талант украинских артистов балета и новые возможности оформления спектакля совершенно точно выведут эту жемчужину классики на новый уровень восприятия», - убеждена Шишпор.

Она добавила, что с детства мечтала танцевать Одетту и Одилию в «Лебедином озере», исполняла эти роли на сцене, а сейчас верит, что вечная классика в новом формате может поразить зрителя.

В этой связи художественный руководитель проекта заслуженный артист Украины Руслан Бенцианов заявил, что этот балет - действительно новое, интересное и необычное явление.

«Мы не отходим от канонов классики - это самое главное - сохраняем хореографию народного артиста Валерия Ковтуна. Что касаентся формата 3D - это специальный контент, изготовленный именно под этот спектакль. LED-экраны расширят границы пространства. Будет 10 тонн LED-экранов. Это сенсация, такого еще никто не делал», - сказал он.

По словам Бенцианова, зритель увидит «живые декорации» и сможет окунуться внутрь действа. Главные партии будут исполнять премьер Венской оперы Денис Черевичко, прима-балерина Словацкого национального театра в Братиславе Ольга Челпанова и премьер Национальной оперы Украины Алексей Тютюнник.

По словам Бенцианова, спектакль откладывался и команда ожидала этого события целый год, а теперь егождут зрители.

«Нас радует, что есть ажиотаж среди людей, что им это интересно, потому что наша задача, чтобы зритель был доволен и поражен», - подчеркнул он.

Представляя премьера Венской государственной оперы украинца Дениса Черевичко, художественный руководитель проекта отметил, что это «действительно очень талантливый, универсальный танцовщик, который своим мастерством завоевал признание на многих сценах мира».

Сам танцовщик, который общался в онлайн-формате из Вены, выразил надежду, что «Лебединое озеро» в новом формате будет чем-то чрезвычайным.

«Я с нетерпением ожидаю приезда в Украину. Этот проект для меня очень важен, и мне бы хотелось сделать собственный вклад в украинский балет, в украинское искусство», - сказал Черевичко.

Учитывая риски, связанные с пандемией, зал Дворца «Украина» будет заполнен только наполовину.

«Хотелось бы, чтобы много людей увидели спектакль. Но мы надеемся его повторить», - отметил Бенцианов.

Видео: 

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-