Публичный отчет председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте за 2020 года

Публичный отчет председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте за 2020 года

Укринформ
24 февраля, 10:00 - пресс-конференция на тему: «Публичный отчет председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Егора Прокопчука за 2020 год»

Организатор: Государственная служба Украины по безопасности на транспорте.

Спикер: Егор Прокопчук - председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте.

Аккредитация представителей СМИ обязательна до 14:00 23 февраля по адресу: 103@dsbt.gov.ua.

 Контактное лицо: Екатерина Артеменко, заведующая сектором взаимодействия со СМИ и общественностью Государственной службы Украины по безопасности на транспорте,  тел.: (044)-351-44-40.

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:

//www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Госслужба по безопасности на транспорте сократила руководителей на местах и ​​начала закупки в системе «Прозорро» - руководитель

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте сократила руководящий состав на местах более чем вдвое и начала закупки в системе «Прозорро».

Об этом сообщил председатель Государственной службы Егор Прокопчук в Укринформе в ходе своего публичного отчета в должности руководителя за 2020 год.

«В прошлом году в соответствии с задачами правительства и Президента началась перезагрузка нашей службы, а именно кадровая реформа. Из 24 региональных управлений было создано 10 межрегиональных, что позволило уменьшить численность руководящего состава на местах. Так только в части контроля по стране было 72 руководителя, на сегодняшний день у нас только 34 региональных руководителя. Это позволило создать экономию фонда заработной платы и увеличить оплату труда инспекторам, осуществляющим непосредственную работу на дороге», - рассказал Прокопчук.

Он добавил, что сменили почти всех региональных руководителй, предыдущее руководство осталось только в трех областях страны, однако никто не остался в должности руководителя вновь созданных межрегиональных управлений.

Кроме того, в службе было создано управление закупок, которое осуществляет закупки в системе «Прозорро», значительно увеличив их по сравнению с предыдущими годами.

«В службе было создано управление закупок, приведено в законодательное поле, и это сразу дало результат. Закупки службы в системе «Прозорро» по сравнению с 2019-20 годами увеличились более чем вдвое. То есть, мы делаем прозрачные закупки, чтобы ни у общественности, ни у руководства страны не оставалось никаких вопросов», - подчеркнул Прокопчук.

Он отметил, что в прошлом году служба проверила почти 900 тыс. транспортных средств, выявила более 80 тыс. нарушений, общая сумма финансовых санкций составляет 194,8 млн грн, в бюджет уплачено 104 млн грн.

«Надеюсь, что со следующего года эта цифра станет намного выше, поскольку мы вводим законодательные изменения относительно наложения штрафов - не будем начислять плату за проезд, а просто увеличим штрафы, которые сами по себе являются исполнительными документами, то есть их сразу можно будет направлять в исполнительную службу и не нужно обращаться в суд», - отметил Прокопчук.

Согласно отчету, Государственная служба Украины по безопасности на транспорте в 2020 году была профинансирована из государственного бюджета на сумму в 132,7 млн грн и из общего фонда на 35 млн грн. Финансирование из спецфонда включало в себя строительство современного центра обработки данных, закупку нового программного обеспечения по распределению разрешений на международные грузоперевозки. Служба наполнила государственный бюджет в 2020 году на общую сумму в 162,6 млн грн.

Видео: 

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-