Специальная олимпиада Украины - инклюзия и здоровье

Специальная олимпиада Украины - инклюзия и здоровье

Укринформ
26 февраля, 10:00 - пресс-конференция на тему: «Специальная олимпиада Украины - инклюзия и здоровья людей с инвалидностью в условиях пандемии»

Организатор: ОО «Специальная Олимпиада Украины».

Участники: Сергей Комиссаренко - президент СОУ, Посол Украины, академик НАН Украины; Владимир Артамонов - заместитель председателя Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Украины; Евгений Чеглаков - директор Фонда социальной защиты инвалидов; Олег Дурбала - председатель Правления Украинской федерации флорбола; Денис Силантьев - член Исполкома НОК Украины, серебряный призер Олимпийских игр по плаванию; Александр Гливинский - президент Ассоциации спортивных журналистов Украины; Светлана Арбузова - вице-президент СОУ, член-корреспондент НАМН Украины, профессор.

Кратко. Цель мероприятия - привлечь внимание общественности к движению Специальной олимпиады в Украине, напомнить обществу о том, что люди с инвалидностью вследствие интеллектуальных отклонений заслуживают внимания и поддержки, как государства, так и сознательных граждан. В особенной актуальности и заботе такие люди нуждаются сегодня, во время карантина, вызванном COVID-19, и необходимой вакцинации их.

Также во время пресс-конференции будут представлены проект «Здоровые общины», который уже почти год с успехом реализуется в двух областях Украины.

Справочно. Специальные олимпиады - Special Olympics Inc. (СО) - это наиболее многочисленная международная спортивная организация людей с инвалидностью в мире, признана неправительственным членом ООН и Международным олимпийским комитетом. СО проводят тренировки и соревнования по 32 олимпийским видам спорта для детей и взрослых с отклонениями в умственном развитии. СО была основанная в 1968 году сестрой президента США Дж. Ф. Кеннеди госпожа Юнис Кеннеди Шрайвер. Сейчас им занимается 5 млн спортсменов в 175 странах мира.

Специальная Олимпиада Украины - всеукраинская общественная организация, аккредитованная SOI, которая делает все для того, чтобы показать нашему обществу возможности и достижения лиц с отклонениями в умственном развитии как спортсменов, и как членов общества, предоставляя им постоянную возможность совершенствовать свою физическую форму, проявлять мужество, получать ощущение радости и разделять свои достижения со своими семьями и другими членами общества.

Официальный сайт Специальной олимпиады Украины - http://www.specialolympics.org.ua/

Аккредитация представителей СМИ: anna@ukrinform.com  

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа:

 //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

Атлеты Специальной олимпиады требуют особого внимания в условиях пандемии - президент СОУ

Специальная олимпиада призвана социализировать людей с недостатками умственного развития, которые в условиях пандемии коронавируса находятся в группе чрезвычайного риска и требуют особого внимания.

Об этом заявил президент СОУ, Посол Украины, академик НАН Украины Сергей Комисаренко во время пресс-конференции в Укринформе на тему: «Специальная олимпиада Украины - инклюзия и здоровья людей с инвалидностью в условиях пандемии».

«С середины 60-х годов Специальная олимпиада стала самой массовой спортивной организацией инвалидов в мире. К сожалению, в Украине она еще мало популярна и известна. Специальная олимпиада - это спорт для людей с недостатками умственного развития, в отличие от Паралимпиады для людей с физическими недостатками. Специальная олимпиада - особая, потому что недостатки умственной деятельности делают людей менее защищенными, и они нуждаются в наибольшей помощи », - отметил Комиссаренко.

По его мнению, особое значение Специальная олимпиада приобрела в условиях коронавирусной эпидемии, ведь ее атлеты находятся в зоне чрезвычайного риска.

«Особой Специальная олимпиада стала именно сейчас, когда мы живем в чрезвычайных условиях коронавирусной эпидемии. Есть люди, которые наиболее уязвимы, среди них - именно атлеты Специальной олимпиады. Их болезнь развивается в условиях развития различных воспалений, которые являются мишенью для коронавируса. Особенно опасно это заболевание для людей с синдромом Дауна, у которых есть проблемы с развитием иммунной системы. Исследования показали, что летальность людей с такой патологией примерно в десять раз выше, чем среди обычного населения », - подчеркнул президент СОУ.

Целью мероприятия стало привлечь внимание общественности к движению Специальной олимпиады в Украине, а также напомнить обществу, что люди с инвалидностью вследствие интеллектуальных отклонений заслуживают внимания и поддержки, особенно во время карантина, вызванного COVID-19.

Специальные олимпиады - Special Olympics Inc. (СО) - самая многочисленная международная спортивная организация людей с инвалидностью в мире, признанная неправительственным членом ООН и Международным олимпийским комитетом. СО проводят тренировки и соревнования по 32 олимпийским видам спорта для детей и взрослых с отклонениями в умственном развитии. К движению причастны 5 млн спортсменов в 175 странах мира.

Специальная Олимпиада Украины (СОУ) - всеукраинская общественная организация, аккредитованная SOI, которая занимается лицами с отклонениями в умственном развитии как спортсменов и как членов общества, предоставляя им возможность совершенствовать свою физическую форму и социализироваться в обществе.

Видео: 

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-