Пресс-брифинг относительно старта вакцинации против COVID-19 в Украине

Пресс-брифинг относительно старта вакцинации против COVID-19 в Украине

Укринформ
23 февраля, 15:00 - Пресс-брифинг относительно старта вакцинации против COVID-19 в Украине

Организатор: Министерство здравоохранения Украины.

Спикеры: Виктор Ляшко - заместитель министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Украины; Татьяна Коротченко - председатель Crown Agents в Украине.

Аккредитация представителей СМИ продлится до 12:00 23.02.2021 по тел.: +380958704444, e-mail: danilova95tania@gmail.com (Татьяна Тесленко).

Внимание! В связи с карантинными ограничениями на событие будут аккредитованы первые 10 представителей СМИ.

Представители СМИ могут присылать вопросы спикерам до 12:00 23.02.2021 по электронному адресу: danilova95tania@gmail.com

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https: //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующее рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Итоговые материалы:

Вакцину Pfizer уже зарегистрировали в Украине - Ляшко

Украина зарегистрировала вакцину Pfizer/BioNTech.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает корреспондент агентства.

"Вчера в Украине зарегистрировали два препарата для иммунопрофилактики COVID-19. Это препарат Covishield, рекомбинантная векторная вакцина, которая производится на площадке Serum Institute. Также зарегистрирована вакцина Pfizer ", - сказал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, Украина должна получить в начале марта 117 тыс. доз вакцины Pfizer/BioNTech в рамках глобальной инициативы COVAX. Всего в рамках COVAX в Украину будет поставлено от 8 до 16 млн доз вакцины от COVID-19, в том числе вакцины Oxford/AstraZeneca. Вакцина Pfizer/BioNTech - мРНК-вакцина, хранится и транспортируется при температуре -70 градусов. После открытия флакона может храниться при температуре + 2- + 8 градусов не более чем 5 дней. Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech, согласно клиническим исследованиям, составляет 95%.

Минздрав призывает СМИ поддержать кампанию иммунопрофилактики от COVID-19

Министерство здравоохранения призывает СМИ поддержать кампанию иммунопрофилактики от COVID-19 и не распространять фейки о вакцинации.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Я обращаюсь ко всем средствам массовой информации - поддержать кампанию иммунопрофилактики, распространять исключительно официальную информацию с сайта Минздрава, ВОЗ. И, пожалуйста, не распространяйте фейки об иммунопрофилактике, потому что они - угроза национальной безопасности нашей страны", - сказал Ляшко.

Он отметил: Минздрав осознает, что сначала процент тех, кто согласится на вакцинацию, в частности, среди врачей, которые лечат больных коронавирусом и которых должны вакцинировать на первом этапе, будет невысоким.

"Это обычная практика, и все страны, которые начинали кампанию иммунопрофилактики, также не имели большого процента. Это наша работа в дальнейшем. Согласно социологическим опросам, у врачей было 38% (готовых вакцинироваться - ред.). Но мы должны учитывать, что многие из них переболели и имеют приобретенный в результате перенесенной болезни иммунитет. Сегодня рекомендации Национальной технической группы экспертов предусматривают: если человек переболел, откладываем проведение прививки на 6 месяцев, поскольку в это время человека защищает иммунитет вследствие перенесенной болезни", - отметил Ляшко.

Он добавил, что перенесенная болезнь не является противопоказанием для прививки, просто человек с иммунитетом может отдать свою дозу другому человеку, который не переболел, и будет вакцинироваться позже.

Ляшко отметил, что в условиях пандемии удалось повысить уровень вакцинации от других болезней, и выразил уверенность, что охват вакцинацией против COVID-19 также будет высоким.

"Я думаю, что мы обеспечим проведение прививок против COVID-19 с высокими показателями охватов", - сказал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, 23 февраля в Украину прибыли 500 тыс. доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield), закупленной за счет средств государственного бюджета. Закупка проведена через британское агентство Crown Agents. Всего за государственный счет Украина должна закупить 12 млн доз вакцины Oxford/AstraZeneca и NovaVax.

Также министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что достигнута договоренность с Serum Institute о поставках в Украину дополнительных 5 млн доз вакцины от коронавирусной болезни NovaVax.

У производителя вакцины Covishield есть необходимые сертификаты GMP - Ляшко

У производителя вакцины Covishield есть необходимые сертификаты GMP.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Что касается GMP (Good Manufacturing Practice, официальный документ, указывающий на то, что производственный процесс конкретного предприятия соответствует всем требованиям одноименного международного стандарта - ред.), то в законе прописано, что при упрощенной процедуре регистрации вакцины, которая разрешается для экстренного использования, разрешается использовать GMP страны производителя. Насколько мне известно, такой сертификат у этого производителя существует ", - сказал Ляшко.

Как добавила на пресс-конференции глава Crown Agents в Украине Татьяна Коротченко, при ввозе вакцины на территорию Украины проверяются все документы.

"Никаких предостережений для ввоза этого груза (партии вакцин - ред.) в Украину нет", - подчеркнула Коротченко.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 23 февраля в Украину было доставлено 500 тыс. доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield), закупленной за средства государственного бюджета. Закупка была проведена через британское закупочное агентство Crown Agents. Всего за государственный счет Украина должна закупить 12 млн доз вакцины Oxford/AstraZeneca и NovaVax.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что достигнута также договоренность с Serum Institute о поставках в Украину дополнительных 5 млн доз вакцины NovaVax.

Минздрав отнес Ивано-Франковскую и Черновицкую области к красной зоне эпидопасности

Министерство здравоохранения отнесло Ивано-Франковскую и Черновицкую области к красной зоне эпидемиологической опасности, в оранжевую зону попали 7 областей.

Как передает Укринформ, соответствующие данные обнародованы на сайте Министерства здравоохранения.

Так, в Ивано-Франковской области процент от эпидемического порога составил 197,8%, коэффициент выявления случаев инфицирования с 20.02 по 22.02 - от 25,8% до 26,2% при определенном коэффициенте в 20%, уровень госпитализаций с 20.02 по 22.02 - от 116,7 до 121,4 при определенном уровне госпитализации 60 на 100 тыс. населения.

В Черновицкой области процент от эпидемического порога составил 91,2%, коэффициент выявления случаев инфицирования с 20.02 по 22.02 - от 22,6% до 23,2%, уровень госпитализаций с 20.02 по 22.02 - от 116,7 до 121,4.

В оранжевую зону попали 7 областей: Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская.

Киев попал в желтую зону эпидопасности.

Переход региона на оранжевый уровень происходит при превышении хотя бы одного из показателей уровней эпидопасности:

- загруженность коек, обеспеченных кислородоподачей в учреждениях здравоохранения, которые лечат пациентов с COVID-19, более 60%;

- количество тестирований методом ПЦР и экспресс-тестами на определение антигена к COVID-19 в течение последних 7 дней на 100 тыс. населения менее 300;

- количество госпитализации пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних 7 дней на 100 тыс. населения более 60;

- коэффициент выявления случаев инфицирования методом ПЦР или определения антигена к COVID-19 более 20%;

- рост общего количества госпитализаций в течение последних 7 дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом более 50%;

- рост общего количества госпитализаций в течение последних 7 дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом более 50%.

Переход региона на красный уровень эпидопасности будет происходить в случае превышения двух показателей в течение трех дней подряд.

Как сообщал Укринформ, 17 февраля Кабинет Министров одобрил постановление об установлении в Украине адаптивного карантина по 30 апреля, установлены 4 уровня эпидопасности и показатели их определения.

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-