Презентация результатов работы и планов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины

Презентация результатов работы и планов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины

Укринформ
26 февраля, 12:30 - брифинг на тему: «Презентация результатов работы и планов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины»

Организатор: Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

Спикер: Юрий Щеголь - председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Модератор - Марина Соботюк.

Коротко. Во время мероприятия председатель Госспецсвязи Юрий Щегол представит главные итоги работы за 2020 год и ключевые планы и цели на ближайшее время, а именно: развитие национальной системы киберзащиты; национальный центр бронирования государственных информационных ресурсов; внедрение современных стандартов специальной связи; развитие оптического сегмента транспортной платформы НТС и другие.

Справочно. В 2020 году Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины начала несколько инициатив и заложила фундамент для развития кибербезопасности страны. Начато внедрение современных стандартов государственной спецсвязи, перезагрузку КРРТ и ГЦКЗ, подготовку к внедрению 5G в Украине, а также внедрение экосистемы киберзащиты страны - единой системы киберзащиты с четким распределением функций и алгоритмов реагирования на инциденты.

На брифинг допускаются исключительно представители СМИ по обязательной предварительной аккредитации.

Представители СМИ могут присылать вопросы спикеру по ссылке: http://bit.ly/3pPq1ln

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на YouTube-канале Укринформа:

https: //www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

В Госспецсвязи планируют преобразовать Концерн РРТ в современное прибыльное предприятие

Государственная служба специальной связи и защиты (Госспецсвязи) планирует трансформировать Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения в высокотехнологическое прибыльное предприятие.

Об этом заявил председатель Госспецсвязи Юрий Щиголь на пресс-конференции в Укринформе.

"Что касается планов. Прежде всего это завершение трансформации Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и преобразование его в современное, высокотехнологическое прибыльное предприятие", - сказал Щиголь.

По его словам, трансформация Концерна является одной из целей службы на ближайшее время - вместе с развитием национальной системы киберзащиты, внедрением современных стандартов специальной связи и развитием оптического сегмента транспортной платформы Национальной телекомсети.

По словам чиновника, в рамках развития и реформирования национальной системы киберзащиты планируется трансформировать Государственный центр кибербезопасности в сервисно-ориентированное учреждение, а также создать Национальный центр резервирования государственных информационных ресурсов.

Кроме того, Госспецсвязи будет работать над усилением защиты объектов критической информационной инфраструктуры и государственных информационных ресурсов от кибератак. В частности, в ведомстве планируют усилить сервисную защиту государственных веб-приложений, запустить новую защищенную мобильную связь для правительства и обучать основам кибергигиены государственных служащих, заметил Щиголь.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 23 декабря 2020 года принял постановление, определяющее меры для обеспечения функционирования системы киберзащиты государственных информационных pecypcов и объектов критической информационной инфраструктуры в части подсистемы сбора телеметрий информационно-телекоммуникационных систем.

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения - государственный оператор телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи. Его филиалы предоставляют услуги по техническому обслуживанию и эксплуатации сетей эфирного телевещания и радиовещания, а также предоставляют в пользование каналы электросвязи.

До конца года в Украине планируют создать общенациональную цифровую телесеть

До конца 2021 года в Украине планируют создать общенациональную цифровую многоканальную телесеть МХ-7. Об этом корреспонденту Укринформа рассказал председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Юрий Щиголь.

По его словам, благодаря новой телесети МХ-7 украинцы из самых отдаленных регионов страны смогут получать качественный сигнал телевизионных и радиоканалов.

«Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения, который является стратегическим предприятием для государства, сегодня перезагружен. Тем самым создана основа для завершения к концу 2021 года развития национального мультиплекса », - рассказал Щиголь.

Он пояснил, что после прекращения аналогового вещания и кодирования сигнала операторами в самых отдаленных регионах Украины возникла проблема получения качественного сигнала. Поэтому создание мультиплекса сегодня является важным направлением работы Госспецсвязи.

«Вопрос донесения сигнала в отдаленные уголки нашего государства является элементом национальной безопасности. Поскольку после прекращения аналогового вещания и кодирования сигнала операторами, мы получили ситуацию, когда в некоторых регионах Украины качество сигнала ухудшилась и люди не получают достаточно информации, в том числе о деятельности органов власти », - сказал Щиголь.

Как сообщал Укринформ, седьмой цифровой мультиплекс будет работать в полосе частот метрового диапазона 174 - 230 МГц, в который войдут 158 населенных пунктов. А также смогут работать 10 вещателей. В том числе, «Украинское радио», «Радио «Проминь»,« Радио «Культура».

Видео:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-